В столице завершился гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы при партнерстве Роскачества. За десять дней его посетили более 1,6 млн человек, которые познакомились с уникальными продуктами более чем из 75 регионов страны.
Для производителей-участников гастрономического фестиваля "Вкусы России" Роскачество предоставило меры поддержки:- Возможность бесплатно пройти экспресс-диагностику бизнес-процессов Премии правительства РФ в области качества.
- Льготная сертификация Национальным органом по сертификации органической и "зеленой" продукции Роскачества.
- Скидка на обучающие программы Академии Роскачества 50%.
- Льготная сертификация Органом по сертификации "Роскачество-Халяль".
- Льготное внедрение принципов пищевой безопасности ХАССП.
- Приоритетное исследование продукции с целью получения российского Знака качества.
- Продвижение участников и их брендов в социальных сетях Роскачества.
- Приоритетное получение знака "Сделано в России".
На 26 фестивальных площадках гости приобрели около 200 тыс. килограммов российской продукции – сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей и других региональных продуктов. А еще – более 400 тыс. порций блюд, таких как черноморская скумбрия, приготовленная на углях, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги с сыром и шпинатом, кубанские вареники с вишней, творогом, клубникой.
Насыщенной была и развлекательная программа. Каждый день на всех площадках фестиваля проходили концерты, спектакли, мастер-классы и спортивные соревнования — всего порядка четырех тыс. мероприятий. Только кулинарные и творческие мастерские посетили свыше 16 тыс. человек. Детям и взрослым предлагали попробовать свои силы в гончарном и токарном деле, росписи посуды, плетении, мозаике и больше узнать о художественных ремеслах разных народов нашей страны.