Пищевая безопасность

Мы специализируемся на консалтинге, экспертизе и проектировании систем пищевой безопасности ХАССП (пищевые производства, общественное питание и ритейл), а также обучении экспертов-аудиторов и консультантов отрасли.

Целью нашей деятельности является создание конкурентных преимуществ для предприятий и организаций посредством формирования навыков моделирования систем менеджмента безопасности, подготовки к любым проверкам надзорных органов и внедрения ключевых показателей эффективности, основанных на соблюдении персоналом принципов ХАССП.

Наша помощь

Производителям

  • Повысим качество операционного и производственного управления на предприятии в организации
  • Сделаем производственные процессы прозрачными для клиентов
  • Позволим снизить риски и повысить качество и безопасность готовой продукции
  • Повысить статус и создать положительную деловую репутацию
  • Минимизировать количество ошибок и несоответствий, путем их своевременного предупреждения
  • Интегрировать систему менеджмента качества с отраслевыми системами
  • Распределить зоны ответственности среди руководителей и персонала

Бизнесу

  • Практически исключается выявление возможных нарушений при ревизионных проверках, что повышает доверие со стороны контролирующих органов
  • Получение ощутимого маркетингового преимущества в условиях конкуренции

Потребителям

  • Уверенность посетителей (потребителей) в качестве употребляемой пищи, оказываемых услуг питания или покупаемой кулинарной продукции
  • Повышение доверия к предприятию
  • Повышение уровня общей грамотности в вопросах пищевой безопасности

Деятельность центра

Стандартизация

Формируем навыки открытия собственного предприятия питания в соответствии с актуальными стандартами пищевой безопасности;

Внедрение ХАССП

Разработка и внедрение принципов пищевой безопасности ХАССП для пищевых производств, предприятий общественного питания и предприятий ритейла.

Обучение

Обучаем проводить аудиты предприятий питания и оценивать эффективность и безопасность их работы

Курсы повышения квалификации

Внедряем ключевые показатели эффективности, основанные на мотивировании и соблюдении персоналом предприятий питания стандартов пищевой безопасности

Этапы получения услуг

01
Подача предприятиями и организациями заявок на обучение и (или) консалтинг, экспертизу, проектирование систем пищевой безопасности ХАССП
02
Экспертная оценка представленных первичных документов и материалов
03
Обследование организаций в местах осуществления их деятельности или оналайн консультирование
2600 +
успешных проектов по внедрению ХАССП на территории
Россиии в странах СНГ
Колганова Наталья Николаевна
Колганова Наталья Николаевна

Директор центра компетенций в области пищевой безопасности

Ерогова Ольга Юрьевна
Ерогова Ольга Юрьевна

Менеджер по административным вопросам

Вопросы и ответы

Какие платные услуги вы оказываете?
Мы предлагаем обучающие курсы на базе академии Роскачества и готовы реализовать консалтинговые услуги в следующих направлениях: разработка, внедрение и сертификация на предприятиях и в организациях системы пищевой безопасности ХАССП; аудит предприятий питания, отелей, санаториев и подготовка к любым проверкам Роспотребнадзора с выездом на объект или в онлайн формате; аудит проектов перерабатывающих предприятий и предприятий питания на соответствие требованиям ХАССП.
Каким предприятиям стоит внедрить систему пищевой безопасности (системы ХАССП)?
  • Столовые, кафе и рестораны.
  • Кондитерские и кофейни.
  • Отели и санатории.
  • Базы отдыха и детские лагеря.
  • Кейтеринговые компании.
  • Производители фермерской продукции, кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий, БАДов и т.д.
Чем система пищевой безопасности (система ХАССП) отличается от СанПиН?
СанПиН — это требования законодательства, а система ХАССП — это система управления кухней, которые помогают соблюсти эти требования на любом предприятии. Так, согласно СанПиН, на предприятиях общественного питания должна соблюдаться последовательность (поточность) технологических процессов, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Например, сырье и сырые полуфабрикаты не должны пересекаться с готовой продукцией, а использованная гостями посуда с чистой (продезинфицированной). Но не всегда есть возможность соблюсти это требование, например, из-за недостатка производственных площадей, а система ХАССП позволяет исключить возникающие риски с помощью других решений.
Почему система ХАССП выгодна собственникам?
  • Гарантия безопасности кулинарной продукции (блюд отелей и ресторанов), отсутствия рисков пищевых отравлений и соответствующих репутационных рисков.
  • Оптимизация расходов на списания продукции и снижение «фудкоста» (себестоимости продукции).
  • Возможность учесть на входном контроле и в процессе переработки каждый грамм сырья, благодаря чему обезопасить себя от краж на производстве и своевременно пополнять складские запасы.
  • Совершенствование операционной деятельности, где действия сотрудников доведены до автоматизма.
  • Повышение уровня сервиса за счет мотивации персонала, управления и контроля. Некоторые процедуры системы пищевой безопасности (системы ХАССП) тесно связаны с оказываемым сервисом.
  • Возможность масштабировать бизнес, потому что чем больше производство, тем больше рисков, и тем упорядоченнее оно должно быть.

И из всех вышеперечисленных доводов можно сделать вывод, что система пищевой безопасности (система ХАССП) увеличивает прибыль и сокращает трудозатраты на управление бизнесом в сфере гостеприимства!

Какие штрафы предусмотрены за отсутствие системы пищевой безопасности (системы ХАССП)?

Если Роспотренадзор при плановой проверке найдёт нарушения требований технических регламентов, то придётся заплатить штраф в размере:
– 10000-20000 руб. для должностных лиц;
– 20000-30000 руб. для ИП;
– 100000-300000 руб. для юр.лиц.

Если в Вашем заведении был причинён вред здоровью (отравление, например), и поступит жалоба в Роспотренадзор, то Вы заплатите:
– 20000-30000 руб. для должностных лиц;
– 30000-40000 руб. для ИП;
– 300000-600000 руб. для юр.лиц.

Если Вы не устранили нарушения, которые были указаны в предписании Роспотребнадзора, то при повторном визите вас оштрафуют на:
– 30000-40000 руб. для должностных лиц;
– 40000-50000 руб. для ИП;
– 600000-1000000 руб. для юр.лиц.

Кроме того, Роспотребнадзор имеет право приостановить деятельность Вашего предприятия на 90 дней.

Контакты

Центр компетенции в области пищевой безопасности ХАССП
119071, Россия, Москва, ул. Орджоникидзе 12
+7 (495) 777-43-12 (313)
загрузка карты...

Оставить заявку

Наверх