Об открытии Института общественного питания было объявлено на Неделе российского ритейла Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (ФНЦ) и Ассоциацией сетевых предприятий питания (АСПП).
Институт поможет отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур, использовании полезных и безопасных ингредиентов, а также в созданий стратегий эффективного развития бизнеса.
На 2022 год уже утверждены несколько стратегических направлений — обучение технологов, маркетинг продуктов, нутрициология и разработка стандартов.
Для обсуждения направлений развития бизнеса, новых решений для внедрения на производстве и других вопросов Институт планирует проведение открытых обсуждений, в том числе, при участии Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ и Роскачества.