В 2024 году, в десятилетний юбилей премии Russian Hospitality Awards организаторы приняли решение расширить конкурс и пригласить к участию рестораны. Для предприятий общественного питания, специализирующихся на локальной кухне и российском продукте, создана отдельная номинация — «Лучшая ресторанная концепция локального продукта».
Номинацию разрабатывали:
— Наталья Колганова, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества;
— Сергей Миронов, ресторатор, основатель ресторанов "Мясо&Рыба", председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.
Подать заявку на участие в новой номинации могут рестораны, которые:
— используют 70% локального российского продукта;
— работают круглый год (не сезонные);
— готовы предоставить ваучеры на посещение “тайным гостем”;
— не являются частью структуры объекта размещения;
— имеют программу производственного контроля и действующую систему ХАССП;
— подают авторские блюда;
— могут похвастаться оригинальными дизайнерскими решениями;
— разработали тематическое меню;
— проводят гастрономические вечера или иные активности;
— стремятся к безупречному сервису;
— расскажут о своих достижениях.
Подать заявку на участие можно будет на сайте премии с 1 по 14 августа включительно.