Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках. В конечном счёте задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития
Российский экспортный центр объявляет о старте обновленной программы бесплатной добровольной сертификации «Сделано в России». Соответствующее постановление, закрепляющее правила использования Российским экспортным центром знака соответствия «Сделано в России» («птичка») и право быть оператором государственной программы «Сделано в России», подписал сегодня председатель Правительства России Михаил Мишустин.
Для участия в программе нужно заполнить и подать анкету на сайте РЭЦ, а затем получить уведомление о готовности сертификата соответствия «Сделано в России» и его копию на электронную почту. Документ оформляется в течение 10 рабочих дней.
Сертификат «Сделано в России» дает право нанесения на продукцию знака соответствия — «птички» в цвете триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появится в мультиязычном каталоге Made in Russia.
«Птичка» — это знак качества российской продукции, которую давно узнают во многих странах. Мы обновили программу для того, чтобы сделать еще больший акцент для заграничного потребителя на преимуществах нашей продукции: ее надежности, энергоэффективности, экологичности и органическом происхождении. Товары участников программы добровольной сертификации «Сделано в России» мы будем продвигать за границей под единым «зонтичным» брендом Made in Russia. В первую очередь — на самых перспективных и приоритетных рынках, включая Китай и Ближний Восток», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.
Программа «Сделано в России» призвана объединить экспортеров и производителей надежной, конкурентоспособной продукции с улучшенными характеристиками качества и безопасности под единый национальный бренд «Сделано в России». Участником программы может стать компания из любой отрасли несырьевого неэнергетического экспорта.
Первыми партнерами Системы добровольной сертификации «Сделано в России» стали Роскачество и Экологический союз.