Заместитель директора Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко провела семинар «Законодательные основы 2024. Практика соблюдения ХАССП» для предприятий общественного питания, ритейла и пищевых производств Сахалинской области. Мероприятие было организовано Отделом развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Сахалинской области. В совещании приняла участие Министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко, отметив, важность соблюдения принципов пищевой безопасности (ХАССП) в регионе.
Эксперт Роскачества рассказала о системе выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции (ХАССП), о ее основных принципах и этапах внедрения. Также Елена Спеценко напомнила о требованиях к организациям общественного питания населения, которые отражены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и о необходимости организации производственного контроля.
Роскачество регулярно проводит в регионах России образовательные семинары для бизнеса по внедрению и соблюдению принципов пищевой безопасности ХАССП. Цель мероприятий — повысить уровень качества выпускаемой продукции, а также проинформировать предприятия общественного питания и пищевой промышленности о важности соблюдения санитарных правил и технических регламентов.
Официальные фото с мероприятия вы можете сохранить из телеграм-канала «Роскачество | ХАССП».
Справочно:
Центр компетенций в области пищевой безопасности создан на базе Роскачества 1 ноября 2023 года. Деятельность Центра включает в себя консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы, а также просвещение потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии принципов ХАССП.