Роскачество приступает к веерным исследованиям консервированной продукции

К новостям 18 января 2016
Российская система качества на этой неделе приступит к исследованиям консервов. Первые закупки маринованных огурцов пройдут уже в эту среду, 20 января. Всего за 2016 год планируется изучить большинство популярных у россиян товаров, изготовленных при помощи консервирования: тушенку, консервированные овощи - горошек и кукурузу, маринованные огурцы, шпроты в масле, сгущенное молоко и детское питание.
Закупки для предстоящих лабораторных испытаний начнутся в Москве и Московской области 20 января. Сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут маринованные огурцы порядка 45 торговых марок отечественного и иностранного производства.  

О предстоящих исследованиях "Российской газете" рассказали в самом "Роскачестве". Как пояснил заместитель руководителя организации Илья Лоевский, категории для исследования были сформированы в соответствии с данными анализа покупательского спроса, рекомендациями профильных министерств и с учетом мнений пользователей портала Роскачества.

Вся указанная продукция будет проверена на соответствие техническим регламентам Таможенного союза, ГОСТам и более жестким стандартам "Роскачества".

 "В отличие от ГОСТов, стандарт "Роскачества" на маринованные огурцы, не допускает применения сахарозаменителей, подсластителей, красителей и технологических добавок. Кроме того, в нем снижена общая допустимая массовая доля уксусной кислоты в маринаде.", - говорит Ольга Токмина, руководитель департамента по сертификации Роскачества.

Товары, которые будут соответствовать самым строгим требованиям, получат государственный "Знак качества", и их производители смогут наносить соответствующую маркировку на упаковку.

Источник: Российская газета

Наверх