О предстоящих исследованиях "Российской газете" рассказали в самом "Роскачестве". Как пояснил заместитель руководителя организации Илья Лоевский, категории для исследования были сформированы в соответствии с данными анализа покупательского спроса, рекомендациями профильных министерств и с учетом мнений пользователей портала Роскачества.
Вся указанная продукция будет проверена на соответствие техническим регламентам Таможенного союза, ГОСТам и более жестким стандартам "Роскачества".
"В отличие от ГОСТов, стандарт "Роскачества" на маринованные огурцы, не допускает применения сахарозаменителей, подсластителей, красителей и технологических добавок. Кроме того, в нем снижена общая допустимая массовая доля уксусной кислоты в маринаде.", - говорит Ольга Токмина, руководитель департамента по сертификации Роскачества.
Товары, которые будут соответствовать самым строгим требованиям, получат государственный "Знак качества", и их производители смогут наносить соответствующую маркировку на упаковку.
Источник: Российская газета