10–11 апреля пройдет XIII Международная научно-практическая конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2024», посвященная вопросам формирования культуры и подготовки профессионалов в сфере пищевой безопасности. Мероприятие проводится при поддержке Роскачества, от которого в качестве спикера выступит директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Наталья Колганова.
По результатам исследований, проводимых в сообществе Food Safety, — основная причина всех нарушений на пищевом предприятии, — человек. Ошибки, которые допускает сотрудник, связаны и с низкой культурой производства, и с отсутствием необходимых знаний. Это же подтверждают эксперты — руководители лидирующих предприятий в России, представители отраслевых союзов, аудиторы и сами специалисты. И единственное решение проблемы, которое активно продвигает Food Safety, — актуализация и масштабирование, популяризация Лучших практик. В сообществе уверены, что человек и должен стать этой Лучшей практикой.
Именно этому и будет посвящена конференция. Эксперты рассмотрят главные элементы формирования культуры пищевой безопасности, погрузятся в её «анатомию»: что является «мозгом», главным управляющим процессами, что «скелетом» — опорой всего «организма», а что «сердцем» — питающим элементом, обеспечивающим поддержание жизни. Разберут все ключевые моменты подготовки профессионалов в сфере качества и пищевой безопасности. Это будут и вопросы образования и мотивации выбора данной отрасли, которые должны закладывать фундамент для будущих экспертов. Это и научные разработки, позволяющие создавать инновационные эффективные решения.
Своим опытом поделятся ведущие предприятия России. В ходе мероприятия также будет изучаться и международный опыт. Эксперты рассмотрят, как обеспечить регулярную актуализацию и разработку решений в сфере пищевой безопасности, познакомят с проверенными новыми решениями.
Конференция пройдёт в онлайн-формате: лидеры всех отраслей соберутся вместе, чтобы поделиться проверенными, эффективными решениями, и все желающие, со всех уголков России и стран зарубежья, смогут присоединиться.
За два дня в ходе работы 4 сессий перед участниками выступит более 16 спикеров. Сессии будут посвящены законодательству, образованию, обучению сотрудников, научным разработкам, а также будут представлены Лучшие практики для обеспечения пищевой безопасности.
Заключительной частью конференции станет подведение итогов премии Food Safety Awards — единственной в России премии в сфере пищевой безопасности.
Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке.