Роскачество и Китай будут сотрудничать в сфере развития пищевой индустрии

К новостям 12 ноября 2024

Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере пищевой безопасности и развитии инновационных производственных индустрий между Роскачеством и китайской торгово-промышленной палаты региона Шандонг состоялось на форуме «Всемирный день качества — 2024» в рамках стратегической сессии  «Международное сотрудничество в области развития инноваций в пищевой индустрии функциональное питание как мировая технология здоровье сбережения» с участием стран БРИКС, которые представляли Китай и Замбия.

Документ подписали заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева и уполномоченный представитель китайской торгово-промышленной палаты региона Шандонг Сю Дзюн.

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в следующих направлениях: разработка предложений по улучшению законодательства в области пищевой безопасности, содействие взаимному признанию сертификатов качества продукции и упрощения торговли, развитие культуры пищевой безопасности в производстве питания, мониторинг и анализ проблем пищевой безопасности, создание образовательных программ.

Кроме того, соглашение предусматривает развитие торговли функциональными продуктами питания между сторонами.

«Соглашение между Китайской торгово-промышленной палатой региона Шандонг, Ланьян и Роскачеством знаменует собой важный шаг в развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере пищевой безопасности, которое не ограничится только техническими аспектами контроля качества, но также будет охватывать образовательные программы, обмен лучшими практиками и формирование общественного сознания в отношении безопасности продуктов питания.
Всегда важно помнить о том, что только общаясь, объединяясь и обмениваясь опытом, мы сможем достичь больших результатов. В каждой стране есть те особенности, которые могут привнести что-то новое и полезное для партнеров. Китай – важный стратегический партнер России», – подчеркнула Юлия Михалева.

На сессии, посвященной международному сотрудничеству в области развития инновационных технологий в пищевой индустрии,  представители производств, ритейла, ассоциаций, а также национальных систем сертификации и стандартизации обсудили лучшие практики и успешные кейсы партнерства между странами, направленные на улучшение качества и пищевых продуктов.

Справочно:

Форум проводится Минпромторгом России, Минэкономразвития России, Роскачеством, Росстандартом и Росаккредитацией при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, портала мойбизнес.рф, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», Комплекса экономической политики Москвы.

Стратегический партнер — Трубная Металлургическая Компания.

Партнеры деловой программы: X5 Group, «Пятёрочка».

Партнеры форума — Российское общество «Знание», Beyond Taylor, Объединенные кондитеры, ПАО Промсвязьбанк (ПСБ), РЭУ им. Плеханова, Российский государственный аграрный университет им. Тимирязева, Государственный университет управления, Росбиотех, Академия Б1, РУДН, Финансовый университет, ФосАгро, Авиакомпания Россия, Эко-культура, ПАО «МОЭК», «Винзавод Кубань-Вино», АО «Кизлярский коньячный завод», Финвал, Абрау Дюрсо, Natura Siberica.

Генеральный информационный партнер — ТАСС.

Международный информационный партнер — TV Bricks.

Информационные партнеры: Вместе РФ, Шкулёв Медиа Холдинг, Финансы Mail, RuTube, Одноклассники, TenChat, Vegetarian, Crispy news, Безопасность труда в промышленности, Вестник лицензионного рынка, Малый бизнес Москвы, Shopper’s, Первый цифровой, Издательство «Пищевая промышленность», ABPMP, Алгоритм, Ассоциация Менеджеров, Management, Инфраструктура Качества, Технопарк Санкт-Петербурга, ППК РЭО, Руспродсоюз.

Региональные информационные партнеры: Лужская правда, Приозерские Ведомости.

Наверх