Развитие рынка кондитерских изделий обсудили в Москве

К новостям 2 марта 2022

1-2 марта в Международной промышленной академии в Москве состоялась международная бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI-века. Новая реальность. Новая стратегия».

В рамках мероприятия были представлены основные итоги отрасли за 2021 год. Кроме того, эксперты обсудили перспективы развития кондитерской промышленности России и стран ЕАЭС, отдельное внимание было посвящено вопросам технического регулирования, стандартизации, а также качеству и безопасности кондитерских изделий, упаковке и маркировке.

Руководитель Роскачества Максим Протасов выступил с приветственным словом, в котором отметил, что кондитерские изделия занимают особое место в рационе потребителя, поэтому их качество играет первостепенную роль. «Потребитель обеспокоен качеством сырья, достоверностью заявленной на маркировке информации о продукте, возможным наличием в составе незаявленных ингредиентов, его пищевой ценностью и потенциальным вредом для здоровья. И поменять отношение этой части потребителей к отрасли – наша совместная задача», — обратился Максим Протасов к экспертам отрасли.

Кроме того, руководитель Роскачества обратил внимание на серьезные перемены в потребительском поведении, связанные со стремлением покупателей к соблюдению правил здорового питания, что диктует новые потребительские запросы к кондитерским изделиям. Протасов подчеркнул, что на рынке появляется все больше десертов и сладостей с пониженной калорийностью, повышенным содержанием белка, и, конечно же, это большое поле для маркетинговых уловок. «Одна из задач Роскачества — проверить достоверность тех посылов, которые игроки рынка направляют потребителю, и помочь сделать ему действительно правильный, осознанный выбор», — сказал Протасов.

В 2021 году испытания Роскачества проходили вафли, ранее были исследованы молочный и горький шоколад, зефир и овсяное печенье. «Отрадно, что по итогам наших веерных исследований вафли стали одним из лидеров по числу товаров, получивших высший рейтинг Роскачества», — заключил Протасов.

В конференции также приняли участие президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Сергей Носенко, председатель Ассоциации компаний розничной торговли «АКОРТ» Игорь Караваев, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, представители крупнейших кондитерских предприятий и другие эксперты рынка.

В рамках мероприятия состоялась выставка продукции отечественных и зарубежных предприятий, фирм производителей оборудования, сырья, пищевых добавок, вспомогательных и упаковочных материалов.

Наверх