Органической продукции на полках российских магазинов становится все больше. Производители также переориентируются на органический рынок и проходят добровольную сертификацию. Именно сертификация и нанесение маркировки дает гарантии потребителю о полном соответствии производства продукции существующим органическим стандартам.
Роскачество вместе с Фондом «Органика» будет каждую неделю рассказывать о российских производителях органики, прошедших сертификацию в Центре органической экспертизы Роскачества. Открывает эту «Органическую неделю» продукция производителя из Воронежской области — ООО «ЭкоХлеб».
Впервые компания ООО «ЭкоХлеб» представила свою продукцию на рынке Воронежа в 2005 году. Приоритетом в развитии компании стала разработка целого ряда полезных видов хлеба, в том числе специальные линейки, рекомендованные для диетического и лечебного питания. Для гурманов внедрены в производство европейские сорта хлеба. Уже в 2007 году предприятие было признано лучшим малым предприятием по Воронежской области. Предприятие неоднократно участвовало в ежегодных смотрах-конкурсах «Воронежское качество», Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» и становилось их дипломантом. В 2020 году «ЭкоХлеб» получил юбилейный сертификат на свою органическую продукцию.
Компания динамично развивается. На сегодняшний день ее ассортимент составляет более 50 видов хлеба и 60 видов мелкоштучных мучных кондитерских изделий. Продукция поставляется не только в магазины Воронежа и Воронежской области, но и в Белгородскую, Курскую и другие области. В настоящее время производственные площади занимают более 5 тыс. кв метров. Парк промышленного оборудования включает 15 ротационных печей, 3 немецкие стеллажные печи WACHTEL с каменными подами и автопосадчиком, современное тестоприготовительное, разделочное и упаковочное оборудование. Всего выпекается до 20 тонн хлебобулочных изделий в сутки – более 600 тонн в месяц. Выпускаются классические хлеб, батоны и мелкоштучные изделия, широкий ассортимент крафтового – ремесленного хлеба из европейской коллекции, выпеченного на каменном поду, а также линейка органического хлеба. На предприятии задействованы более 300 человек.
Детальнее ознакомиться с продукцией производителя, прошедшего органическую сертификацию в Роскачестве, можно на странице «Органической недели» Фонда «Органика».