Органическая неделя: воронежский хлеб

К новостям 6 июня 2022

Органической продукции на полках российских магазинов становится все больше. Производители также переориентируются на органический рынок и проходят добровольную сертификацию. Именно сертификация и нанесение маркировки дает гарантии потребителю о полном соответствии производства продукции существующим органическим стандартам.

Роскачество вместе с Фондом «Органика» будет каждую неделю рассказывать о российских производителях органики, прошедших сертификацию в Центре органической экспертизы Роскачества. Открывает эту «Органическую неделю» продукция производителя из Воронежской области — ООО «ЭкоХлеб».

Впервые компания ООО «ЭкоХлеб» представила свою продукцию на рынке Воронежа в 2005 году. Приоритетом в развитии компании стала разработка целого ряда полезных видов хлеба, в том числе специальные линейки, рекомендованные для диетического и лечебного питания. Для гурманов внедрены в производство европейские сорта хлеба. Уже в 2007 году предприятие было признано лучшим малым предприятием по Воронежской области. Предприятие неоднократно участвовало в ежегодных смотрах-конкурсах «Воронежское качество», Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» и становилось их дипломантом. В 2020 году «ЭкоХлеб» получил юбилейный сертификат на свою органическую продукцию.

Хлеб бездрожжевой ржаной.JPGХлеб бездрожжевой заветный рецепт 900 г.JPGХлеб бездрожжевой долголетие 550 г.JPGХлеб бездрожжевой овсяный.JPG

Компания динамично развивается. На сегодняшний день ее ассортимент составляет более 50 видов хлеба и 60 видов мелкоштучных мучных кондитерских изделий. Продукция поставляется не только в магазины Воронежа и Воронежской области, но и в Белгородскую, Курскую и другие области. В настоящее время производственные площади занимают более 5 тыс. кв метров. Парк промышленного оборудования включает 15 ротационных печей, 3 немецкие стеллажные печи WACHTEL с каменными подами и автопосадчиком, современное тестоприготовительное, разделочное и упаковочное оборудование. Всего выпекается до 20 тонн хлебобулочных изделий в сутки – более 600 тонн в месяц. Выпускаются классические хлеб, батоны и мелкоштучные изделия, широкий ассортимент крафтового – ремесленного хлеба из европейской коллекции, выпеченного на каменном поду, а также линейка органического хлеба. На предприятии задействованы более 300 человек.

Детальнее ознакомиться с продукцией производителя, прошедшего органическую сертификацию в Роскачестве, можно на странице «Органической недели» Фонда «Органика».

9155_анонс органическая неделя.jpg

Наверх