Органическая неделя: хлеб из Московской области

К новостям 25 июля 2022

Роскачество совместно с Фондом «Органика» продолжает рассказывать о российских производителях органики, прошедших сертификацию в Центре органической экспертизы Роскачества. Эта «Органическая неделя» посвящена органическому хлебу от ООО «Дивеевский хлеб».

1.JPG

Хлеб сделан без использования дрожжей по традиционной рецептуре на специальной живой закваске из хмелевых шишек. Для приготовления используется только родниковая вода.

2.JPG

У компании принципиальный подход к делу – категорический отказ от пекарских дрожжей, разрыхлителей, улучшителей вкуса и прочего. Используются только натуральные ингредиенты: хмелевая закваска, отруби, пшеничная, ржаная мука, солод, кориандр, патока, семечки, сухофрукты (курага, чернослив, изюм), вода, соль, сахар, кунжут, гречневая крупа. Хмелевая закваска насыщает хлеб органическими кислотами, витаминами, минералами, ферментами и другими важными для здоровья элементами. 

3.JPG

Наверх