Роскачество совместно с Фондом «Органика» продолжает рассказывать о российских производителях органики, прошедших сертификацию в Центре органической экспертизы Роскачества. Эта «Органическая неделя» посвящена органической спарже бренда «Спаржа Белогорья».
Спаржа - очень полезный продукт. В ней мало калорий и много клетчатки, что делает продукт идеальным вариантом для тех, кто следит за своим весом и фигурой.
«Спаржа Белогорья» производится в Белгородской области ИП ГК(Ф)Х Костюков С.Н., который стал первым сертифицированным производителем органической спаржи в России.
Производство спаржи прошло долгий путь становления - первые семена спаржи были посажены еще в 2016 году, но до получения первого урожая, пригодного для реализации, прошло 3 года. И если тогда на спаржу смотрели как на диковинку, то теперь многие ждут, когда на прилавках появится новый свежий урожай, выращенный не в Перу или Таиланде, а в России.