Производители майонеза «Провансаль» со Знаком качества по регионам:
Белгородская область (2):
— АО «ЭФКО» (т. м. «Слобода») — 2;
Нижегородская область (2):
— АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» (т. м. «Ряба», «Сдобри») — 2;
Московская область (1):
— ООО «Компания СКИТ» (т. м. «СКИТ») — 1;
Республика Татарстан (1):
— АО «Казанский жировой комбинат» (т. м. Mr.Ricco) — 1.
Справочно:
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. На 1 ноября 2023 года Знак качества присвоен более 255 товарам из 47 регионов страны.
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.