Названы регионы, в которых производится кетчуп со Знаком качества

К новостям 24 января 2024
Роскачество представило список производителей кетчупа, который отмечен российским Знаком качества. На 24 января 2024 года в этой категории действует 5 сертификатов. Знаки качества присвоены продукции, произведенной в Республике Татарстан, Белгородской и Тульской областях. 

Производители кетчупа со Знаком качества по регионам: 

Республика Татарстан:

— АО «Казанский жировой комбинат» (т. м. Mr.Ricco) — 2;

Тульская область:

— ООО «КДВ Тула» (т. м. CALVE) — 1;

Белгородская область:

АО «Эфирное» (т. м. «Слобода») — 2.

Справочно:

Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).            

Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. Знак качества присвоен 250 товарам из 47 регионов страны.           

Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.           

Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia. 

Наверх