Производители кефира с массовой долей жира 2,5 % со Знаком качества по регионам:
Белгородская область:
— ЗАО «Томмолоко» (т. м. «Томмолоко») — 1;
Московская область:
— АО «Рузское молоко» (т. м. «Рузский») — 1;
Свердловская область:
— ООО «Молочная благодать» (т. м. «Молочная Благодать») — 1.
Производители кефира с массовой долей жира 3,2 % со Знаком качества по регионам:
Республика Татарстан:
— ООО «АШАН» (т. м. «Каждый день») — 1.
Справочно:
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. Знак качества присвоен 262 товарам из 47 регионов страны.
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.