На выставке WorldFood 2024 обсудят развитие рынка органической продукции

К новостям 16 сентября 2024

С 17 по 20 сентября в Москве пройдет 33-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. Площадка выставки даст возможность изучить рынок, расширить экспортные возможности, обсудить новинки и наметить новые возможности для развития качественной продовольственной продукции.

Роскачество и Фонд «Органика» проведут сессию «Как меняется рынок органики в России: мнение потребителей и производителей».

В рамках дискуссии эксперты обсудят пути решения проблем в сфере органической продукции и возможности развития российского рынка органики. Основное внимание будет уделено улучшению информированности населения, усилению доверия к сертификации и поддержке производителей органической продукции.

В числе спикеров мероприятия — директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин, председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов и заместитель генерального директора по развитию Фонда развития Югры Игорь Усатый. Модератор сессии — заместитель руководителя Роскачества Александр Чумак.

Также на площадке выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2024 будет работать специальная зона «Кулинарный марафон». Спецпроект был создан для того, чтобы не только рассказать, но и показать участникам выставки последние тренды ресторанного бизнеса, максимально эффектно представить продукцию экспонентов, презентовать гастрономические традиции разных регионов России и других стран, а также продемонстрировать мастерство ведущих шефов нашей страны. 

18 сентября 2024 года с 11:00 до 18:00 шеф-повара продемонстрирует искусство приготовления блюд из органических продуктов, произведенных российскими фермерами. 

Кулинарный марафон пройдет по 4 сессиям и завершится нетворкингом, на котором будет представлен новый взгляд на органическое вино.

1)    Особенности национального суперфуда в прочтении бренд-шефа М2 Органик Клуб.

2)    Локальная идентичность Сибирской кухни.

3)    Новое — хорошо забытое старое. То, чего вы не знали о самых базовых ингредиентах русской кухни. Приготовлено по авторскому рецепту бренд шефа М2 Органик Клуб.

4)    Север и Юг: самые контрастные и неожиданные сочетания итальянской кухни.

5)    Нетворкинг за бокалом. Новый взгляд на органическое вино.

В третий раз на выставке WorldFood Moscow 2024 Фонд «Органика» организует коллективный стенд производителей органической продукции. В нем примут участие 11 экспонентов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. 

Это важное событие для продвижения и популяризации органической продукции. Посетители выставки смогут познакомиться с участниками коллективного стенда, узнать об их продукции, произведенной в соответствии с принципами органического сельского хозяйства. 

На стенде будут представлены следующие производители:

1) ООО «АРИВЕРА» (Республика Мордовия)

2) ООО «ПроАгро» (Ивановская область)

3) ООО «Шульгино» (Московская область)

4) ООО «АгриВолга» (Ярославская область)

5) ООО «Сташевское Био» (Новгородская область)

6) ООО «ИстАгро Дон» (Липецкая область)

7) АО «Хоста Чай» (Краснодарский край)

8) КФХ «Нова Русса» (Новгородская область)

9) КФХ Чоргун (Ставропольский край) 

10) ИП ГКФХ Жгун О.И. (Красноярский край) 

11) ИП Дорофеев Э.Д. (Тамбовская область)

Экпоненты представят сыры, молочные продукты, колбасы и мясные полуфабрикаты, овощи, крупы, овсяные хлопья, чай и многое-многое другое.

Наверх