Миф о пальмовом масле в сгущенке не подтвердился

К новостям 25 апреля 2017
Распространенный потребительский миф о повсеместной фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом не подтвердился – ни в одном образце растительных жиров выявлено не было. Результаты исследования подтвердили также полную безопасность сгущенного молока, ни в одном образце не выявлено микотоксинов или антибиотиков.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что «Отсутствие в исследованных образцах нарушений требований к безопасности пищевой продукции говорит об эффективности существующей системы контроля безопасности. Осуществляемые Роскачеством исследования пищевой продукции позволяют выявлять, прежде всего, производителей качественной продукции, что дает возможность для потребителя приобретать именно такую продукцию и тем самым поддерживать добросовестных производителей. Вместе с тем, ряд отдельных нарушений по качеству продукции свидетельствует о несоблюдении конкретными производителями требований стандартов, в соответствии с которыми данная продукция изготовлена. Это сигнал производителям о необходимости обеспечения качества производимой продукции и стимул для принятия мер в этом направлении».
Наверх