44-м субъектом на органической карте России стала Ленинградская область. В Единый реестр производителей органической продукции Минсельхоза России включена органическая ферма «Веси» в Гатчинском районе Ленинградской области. Роскачеством сертифицировано производство овощей: редьки, редиса, дайкона, моркови, свеклы, лука, капусты, тыквы и кабачков.
Количество сертифицированных в стране производителей органической продукции увеличилось до 140.
До этого в Северо-Западном федеральном округе уже было несколько регионов, где работают органические производители. Так, лидером СЗФО выступает Новгородская область, где сертифицированы сразу 5 производителей. По два производителя находятся в Вологодской области, Калининградской области и Санкт-Петербурге. В остальных субъектах округа сертифицированных органиков на данный момент нет.
Все производители органической продукции прошли сложную двухэтапную процедуру сертификации на соответствие органическому производству и были внесены в Единый государственный реестр производителей органической продукции (mcx.ru)), а также получили право маркировать свою продукцию специальным знаком «органик».
Регионами-лидерами по количеству органических производителей являются Воронежская область (13 производителей), Краснодарский край (12 производителей) и Московская область (10 производителей).