Эксперты Роскачества научат гостей фестиваля «Золотая осень» определять качество продуктов

К новостям 26 сентября 2016
На фестивале «Золотая осень» посетителей ждут свежие и качественные продукты из 37 регионов России.  Разобраться в гастрономическом многообразии посетителям фестиваля помогут эксперты Российской системы качества (Роскачество).  При поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Москвы Роскачество откроет «Шатер качества» на фестивальной площадке «Вкусные будни» (улица Кузнецкий мост, у ресторана «Большой»).

Каждый день, с 26 сентября по 9 октября, гости площадки смогут пройти испытания на логику и внимательность, приняв участие в увлекательной игре на большом экране «Найди качество».  По итогам игры лучше участники получат памятные призы. И здесь же все желающие смогут получить консультации специалистов о том, как правильно выбирать и хранить продукты питания.

«Мы рады, что потребителям сегодня предоставляется возможность покупки качественных фермерских продуктов со всех уголков России. Не менее важно сегодня включать в городские мероприятия и образовательные функции, повышать потребительскую грамотность россиян. Участие Роскачества в таком масштабном городском мероприятии позволит дать жителям Москвы и гостям столицы рекомендации по выбору высококачественных товаров всей потребительской корзины и правилах хранения продуктов», - сказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.  

Кроме того, специалисты расскажут о деятельности Роскачества, возрожденном государственном Знаке качества и механизме его присвоения наиболее качественным российским товарам.

Напомним, что фестиваль "Золотая осень", организованный Правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ, пройдет с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". На 49 площадках по всей столице посетители найдут качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза. На фестивальных ярмарках в центре города (включая и площадь Революции) запланирована специальная гастрономическая программа "И рыба, и мясо", посвященная основным продуктам потребления: мясу, рыбе и сыру.


Наверх