Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках. В конечном счёте задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития
«Халя́ль» в арабском языке означает дозволенное, разрешенное. В религиозном значении данное понятие означает дозволенные поступки в шариате - надлежащие и допустимые. «Халяль» по отношению к пище означает допустимую пищу с точки зрения правовых, морально-этических и религиозных норм ислама.
В нашей стране проживает более 20 миллионов мусульман, и спрос на продукцию и услуги халяль со стороны мусульман, а также некоторой части немусульманского населения, постоянно растет.
Орган по сертификации услуг «Роскачество - Халяль» создан в составе Российской системы качества.
Роскачество учреждено распоряжением Правительства РФ от 30.04.15 №780-Р.
Орган аккредитован Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией)
Сертификат Халяль выдается только на одну конкретную партию продукции
Сертификат Халяль выдается на всю вновь выпускаемую продукцию
Основным способом финансирования деятельности органа по сертификации является осуществление работ по договору сертификации.
Образование: Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии (г. Москва) Инженер технолог; Технология мяса и мясных продуктов.
Дополнительное образование: Аспирант, Всероссийского научного исследовательский института мясной промышленности им. В.М.Горбатова.
Учебно-консультационный центр «ФГБНУ ВНИИПП» по программе подтверждения соответствия продукции (теоретическая подготовка специалиста (эксперта) по сертификации.
Образование: ЧОУ ВО Казанский инновационный экономический университет о профессиональной переподготовке по программе «Специалист органа по сертификации» Российский исламский институт Факультет: Теология
Образование: ГОУВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» Инженер по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов» (МГУПБ)
НОУВПО «Московский институт экономики, политики и права» Юрист по специальности «Юриспруденция» (МИЭПП)
Дополнительное образование: Кандидат технических наук по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»
ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. (ООО «МУЦДПО «ЦПП» по программе по подтверждению соответствия по требования стандарта ГОСТ ИСО 17025-219 и их реализация в испытательной лаборатории
Образование: Астраханский Государственный Технический Университет. Специализация: Технология продукции и организации общественного питания, ресторанного бизнеса (бакалавр)
Астраханский Государственный Технический Университет Факультет: Технология товаров и товароведение.
Специализация: Технология продукции и организации общественного питания (магистр)
Казанский Исламский Университет (КИУ). Факультет: Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций (бакалавр)
Дополнительное образование: Профессиональная переподготовка с присвоением квалификации «Специалист по сертификации продукции» (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия стандартизации, метрологии и сертификации» (АСМС, Москва)
1. | Испытательная лаборатория пищевых продуктов, сырья и материалов ФБУ «Тест-С.-Петербург» 190103, г. Санкт- Петербург, ул. Курляндская, д. 1 | Рег. № РОСС RU.0001.21ПН87 |
2. | Федеральное государственное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ВНИИПБТ-филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») 111033, г. Москва, ул. Самокатная, 4-б | Рег. № RA.RU.21ПУ30 |
3. | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (далее – ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) 109316, город Москва, улица Талалихина, дом 26 | Рег. № RA.RU.21ПТ61 |
Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия
и определяющих требования к данным работам, включает:
Орган по сертификации продукции «Роскачество-Халяль» Автономной некоммерческой организации «Российская система качества»
Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц:
Аттестат аккредитации № RA.RU.11НЕ90
Адрес: 119071, Москва, ул. Орджоникидзе 12.
Телефон: +7 495 777-43-12, доб. 111
Email: halal@roskachestvo.gov.ru