Мы мечтаем жить в самой уютной стране. Чтобы наше гостеприимство славилось во всем мире. Чтобы Российская туриндустрия вошла в топ по конкурентоспособности, доходности, посещаемости.
Мы мечтаем жить в самой уютной стране. Чтобы наше гостеприимство славилось во всем мире. Чтобы Российская туриндустрия вошла в топ по конкурентоспособности, доходности, посещаемости.
Мы специализируемся на консалтинге, экспертизе, внедрении и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, обучении экспертов аудиторов и консультантов отрасли, выпускающих пищевую продукцию, а также предприятий индустрии питания и гостеприимства по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 2200 «2018»).
Национальный центр компетенций развития органической продукции взаимодействует с производителями сельскохозяйственной продукции по вопросам, касающимся органического сельского хозяйства. А также содействует росту популярности и лояльности потребителей к сертифицированной органической продукции.
Национальный центр компетенций развития «зеленой» продукции (продукции с улучшенными характеристиками) занимается формированием инфраструктуры рынка зеленой продукции в РФ, формированием национальных стандартов, содействием в запуске производства зеленой продукции и ее рыночном продвижении, а также просвящением потребителей в области продукции, при изготовдении которой минимизирован ущерб окружающей среде.
Система добровольной сертификации «СДС РЭО» разработана ППК «Российский экологический оператор» и создана для оценки и подтверждения качества предоставляемых услуг организациями по утилизации отходов.
Организует разработку стандартов, устанавливающих опережающие требования к потребительской продукции. Ведет секретариаты технических комитетов по стандартизации (ТК) в области: органической и «зеленой» продукции, услуг торговли и общественного питания, опережающих требований.
Проект призван изучать потребности граждан в финансовых продуктах и услугах, способствовать защите их потребительских прав, а также формировать финансовую грамотность и культуру у населения.
Специализируется на исследовании качества цифровых товаров и услуг, а также повышении уровня цифровой грамотности населения. Проводит тестирование мобильных приложений, сайтов и сервисов, выпускает методички и потребительские рекомендации.
В помощь потребителям и для стимулирования принципов честной торговли на маркетплейсах и в онлайн-магазинах Роскачество совместно с Росаккредитацией запустило в 2022 году проект «Реестр доверенных онлайн-площадок».
Диагностика - инструмент оценки бизнес-процессов организаций для поиска точек роста, узких мест и дальнейшего принятия управленческих решений, направленных на повышение эффективности работы компании.
В соответствии с ГОСТ ISO IEC 17025 (п.7.7.2) лаборатории должны осуществлять мониторинг своей деятельности путем сравнения с результатами других лабораторий: участие в проверках квалификации;участие в межлабораторных сличениях.
Ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России и Ассоциацией виноградарей и виноделов России (АВВР).
Академия Роскачества образовательно-просветительская площадка, объединяющая потенциал общества, государства и бизнеса. Проекты Академии Роскачества (курсы ДПО, вебинары, мастер-классы, дискуссионные площадки, уроки качества, кейсы) направлены на трансляцию лучших управленческих практик, деловых компетенций в области управления качеством и формирование среды осознанного потребления.
Приветствуем Вас на уроках Всероссийского проекта "Уроки качества"! Для проведения уроков мы разработали конспекты, видеоролики, раздаточные материалы, которые помогут сделать его качественным, ярким и запоминающимся.
Технический комитет по стандартизации «Российская система качества» (ТК 702)
ТК 702 - объединение заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти по проведению работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере товаров повседневного спроса.
Технический комитет по стандартизации «Продукция органического производства» (ТК 040)
ТК 040 - объединение заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти по проведению работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере производства органической продукции.
Межгосударственный технический комитет по стандартизации «Продукция органического производства» (МТК 557)
МТК 557 - объединение заинтересованных во взаимодействии государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации по проведению работ по межгосударственной стандартизации в сфере производства органической продукции.
Технический комитет по стандартизации «Экологическая маркировка» (ТК 708)
ТК 708 - объединение заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти по проведению работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере продукции и продовольствия с улучшенными характеристиками.
Технический комитет по стандартизации «Услуги торговли» (ТК 347)
ТК 347 - объединение заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти по проведению работ по национальной стандартизации в сфере услуг торговли.
Технический комитет по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания» (ТК 174)
ТК 174 - объединение заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти по проведению работ по национальной стандартизации в сфере продукции и услуг общественного питания.
Центр компетенции в области цифровой трансформации
Вместе с бизнесом создаем стратегии цифрового развития, настраиваем модель управления, улучшаем процессы для уверенного развития в условиях цифровой реальности.
Национальный центр компетенций развития растительной, вегетарианской и веганской продукции занимается формированием инфраструктуры рынка растительной продукции в РФ, формированием национальных стандартов, содействием в запуске производства растительной продукции и ее рыночном продвижении, а также просвещением потребителей в области альтернативных продуктов
Занимаемся формированием инфраструктуры рынка натуральной функциональной продукции в РФ, формированием национальных стандартов, содействием в запуске производства натуральной функциональной продукции
Организует разработку стандартов, устанавливающих опережающие требования к потребительской продукции.
Ведет секретариаты технических комитетов по стандартизации (ТК) в области: органической и «зеленой» продукции, услуг торговли и общественного питания, опережающих требований.
Мы помогаем
Организациям
заинтересованным в повышении качества продукции и услуг
Потребителям
для осознанного выбора товаров и услуг
Государству
в регулировании курируемых отраслей промышленности и услуг и выработк единообразного подхода
Технический комитет по стандартизации — это форма сотрудничества заинтересованных юридических лиц, а также государственных органов и корпораций для разработки документов национальной системы стандартизации и их экспертизы, участия в работах по международной и региональной стандартизации по закрепленным объектам стандартизации или областям деятельности.
Где получить опережающий стандарт Роскачества?
Опережающие стандарты Роскачества доступны на сайте в разделе Банк документов.
Где увидеть проекты стандартов Технических комитетов?
Перечень проектов стандартов в разработке можно увидеть на отдельной странице каждого из комитетов, курируемых Роскачеством. Для ознакомления с проектом необходимо направить соответствующий запрос в адрес секретариата Технического комитета в рамках которого разрабатывается стандарт.
Где увидеть план разработки стандартов Технического комитета?
План разработки стандартов комитета можно скачать на отдельной странице каждого из комитетов, курируемых Роскачеством.
Как получать уведомления о заседаниях Технических комитетов?
Уведомления о заседаниях получают члены Технического комитета и организации-наблюдатели через рассылку по эл.почте.
При заинтересованности, любой организации можно присоединиться к техническому комитету в качестве наблюдателя. Для этого необходимо направить на почту секретариата соответствующий запрос в свободной форме на официальном бланке организации.