В современном мире качество и безопасность пищевой продукции становятся ключевыми факторами успеха для любого предприятия. Потребители все больше внимания уделяют качеству продуктов, и это требует от бизнеса внедрения новых подходов и технологий.
В рамках 32-й международной выставки «Продэкспо — 2025» состоялась сессия «Стратегия качества и безопасности пищевой продукции 2025. Лучшие практики ХАССП», организованная Центром компетенций в области пищевой безопасности Роскачества. В ходе мероприятия эксперты рассмотрели практические кейсы в сфере обеспечения пищевой безопасности. Модерировала мероприятие заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева.
Эксперты отрасли обсудили актуальные вопросы трансформации систем управления качеством и новые ожидания потребителей. Кроме того, были затронуты следующие темы:
— выбор упаковки для предприятия пищевой промышленности и общественного питания;
— основные аспекты пищевой безопасности при проектировании систем вентиляции на пищевом производстве;
— важность использования профессиональной химии для производства;
— на что следует обратить внимание при выборе уборочного инвентаря и протирочных материалов?
Спикеры сессии:
— Лев Монахов (ООО «Компания РЕАЛ»)
— Риал Мустафаев (ООО «Компания Альфа-Лаб»)
— Алексей Иваницкий (ООО «ТД ГраСС»)
— Александр Черкашенинов (ООО «НПП Экострада»)
— Александр Савчук (ООО «НПП Экострада»)
— Вячеслав Зайка (ООО «АНТОР бизнес решения»)