В конгресс-центре отеля Golden Tullip, курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне, прошел Круглый стол Ассоциации Отельеров АМОС. На мероприятии выступили более 15 ведущих экспертов отрасли - представители Сочи и Юга России, а также Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Краснодара и других городов.
Участники мероприятия обсудили широкий перечень вопросов – от формирования максимально качественного гостиничного продукта до обеспечения безопасности туристов.
Наталья Колганова, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества. Она проинформировала всех спикеров и участников Круглого стола о той информационной и экспертной поддержке, которую оказывает Роскачество всем участникам гостиничной сферы по обеспечению пищевой безопасности туристов и сотрудников отрасли. Эксперт привела целый ряд наглядных примеров из реальной жизни и дала ряд важных рекомендаций, в том числе по важности обучения сотрудников как на уровне руководителей, так и на уровне линейного персонала.
Справочно:
Центр компетенций в области пищевой безопасности создан на базе Роскачества 1 ноября 2023 года. Деятельность Центра включает в себя консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы, а также просвещение потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии принципов ХАССП.