Эксперты Роскачества провели лекции и мастер-классы о функциональных продуктах питания, меде и игристых винах в рамках интерактивной площадки «Город профессий АПК “Я в Агро”», которая проходила в выставочном комплексе «Тимирязев Центр» в Москве. В рамках мероприятий слушатели также смогли продегустировать продукцию со Знаком качества.
12 января в рамках лекции «Как выбрать мед?» директор Департамента исследований Роскачества, руководитель провайдера МСИ, к. т. н. Лилия Котельникова рассказала о натуральном меде, его особенностях и полезных свойствах. Слушатели узнали не только, как правильно оценивать качество меда и на что обращать внимание при его выборе, но и какая статистика потребления этого продукта в России, и какие виды меда предпочитают россияне.
В конце лекции также состоялся конкурс по видам меда и дегустация меда со Знаком качества «Берестов А. С.».
18 января на лекции «Функциональные продукты — продукты будущего» директор Департамента взаимоействия с потребительским рынком, руководитель Центра компетенций по развитию рынка функциональных продуктов питания Роскачества Дарья Ширяева рассказала о мировых трендах в пищевой индустрии, принципах здорового питания в целом и формировании современного рациона питания под изменившиеся потребности населения.
В рамках мероприятия слушатели могли продегустировать функциональную продукцию со Знаком качества.
Также 12, 18 и 19 января директор Департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева и заместитель директора Департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Анна Зубова провели лекцию о вине — «Игристое — самое праздничное вино. Какое бывает, как выбирать и с чем сочетать из еды».
Эксперты рассказали о способах производства игристых вин и их отличиях во вкусе и аромате, детально разобрали из чего состоит бутылка игристого вина и как правильно ее открывать. Также спикеры познакомили слушателей с правилами сочетания игристого вина с едой — к каким блюдам стоит выбрать брют, а к каким полусладкое.