Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова провела образовательный семинар «Законодательные основы 2024. Практика соблюдения принципов ХАССП» на площадке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В мероприятии, организованном по инициативе Роскачества, приняли участие собственники бизнеса, специалисты пищевой промышленности, общественного питания и ритейла, представляющие свыше 25 предприятий Подмосковья.
Основной темой обсуждения стали вопросы реализации стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции. Спикеры — Наталья Колганова и приглашенные эксперты — рассказали, как самостоятельно настроить работу предприятия, соблюдая актуальное санитарное законодательство и принципы пищевой безопасности.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества
После семинара у участников была возможность задать все интересующие вопросы относительно внедрения и актуализации принципов пищевой безопасности ХАССП на своих предприятиях.
Московская область занимает лидирующие позиции по производству пищевых и сельскохозяйственных продуктов. Принципы ХАССП разработаны таким образом, что их можно применять во всех сегментах агропромышленного комплекса — выращивании, заготовке сырья, обработке, изготовлении, распространении, подготовке к продаже, и предоставлении конечного продукта потребителю. На выходе получается набор процедур, регламентов и норм, внедрение которых позволяет гарантировать потребителю высокое качество и безопасность продукции.
Справочно:
Центр компетенций в области пищевой безопасности создан на базе Роскачества 1 ноября 2023 года. Деятельность Центра включает в себя консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы, а также просвещение потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии принципов ХАССП.