Роскачество провело семинар о принципах ХАССП в Подмосковье

К новостям 17 июня 2024

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова провела образовательный семинар «Законодательные основы 2024. Практика соблюдения принципов ХАССП» на площадке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В мероприятии, организованном по инициативе Роскачества, приняли участие собственники бизнеса, специалисты пищевой промышленности, общественного питания и ритейла, представляющие свыше 25 предприятий Подмосковья. 

Основной темой обсуждения стали вопросы реализации стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции. Спикеры — Наталья Колганова и приглашенные эксперты — рассказали, как самостоятельно настроить работу предприятия, соблюдая актуальное санитарное законодательство и принципы пищевой безопасности.

 Регулярное обучение сотрудников принципам пищевой безопасности ХАССП не только обеспечивает соблюдение нормативных требований, но и способствует повышению качества и безопасности продукции, снижая риски возникновения опасностей на всех этапах производства. Именно поэтому мы регулярно проводим образовательные семинары для предприятий общественного питания, ритейла, пищевых производств по этой теме, донося информацию простым, доступным языком.
Наталья Колганова

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества

После семинара у участников была возможность задать все интересующие вопросы относительно внедрения и актуализации принципов пищевой безопасности ХАССП на своих предприятиях.

Московская область занимает лидирующие позиции по производству пищевых и сельскохозяйственных продуктов. Принципы ХАССП разработаны таким образом, что их можно применять во всех сегментах агропромышленного комплекса — выращивании, заготовке сырья, обработке, изготовлении, распространении, подготовке к продаже, и предоставлении конечного продукта потребителю.  На выходе получается набор процедур, регламентов и норм, внедрение которых позволяет гарантировать потребителю высокое качество и безопасность продукции.

Справочно:

Центр компетенций в области пищевой безопасности создан на базе Роскачества 1 ноября 2023 года. Деятельность Центра включает в себя консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы, а также просвещение потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии принципов ХАССП. 

Наверх