31 октября в 11:00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция "Обеспечение пищевой безопасности на российских предприятиях", посвященная планам по организации точек контроля продукции на российских пищевых предприятиях, которые будут соответствовать требованиям системы ХАССП (система управления рисками на производстве пищевой продукции).
Преимущества полноценного функционирования системы ХАССП в России, ее отличия от прежних принципов пищевой безопасности, а также возможные ошибки бизнеса при ее внедрении обсудят директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова, исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, врач "Центра гигиенического образования населения" Роспотребнадзора Константин Кривошонок, основатель и президент кулинарного сообщества Chef Team Russia Николай Сарычев и руководитель кулинарной академии "Эксклюзив" Елена Шрамко.
Система ХАССП – система управления рисками на производстве пищевой продукции, в нее входит анализ продукции на наличие инородных предметов, контроль температурного режима при замораживании продуктов и приготовлении блюд, а также другие параметры, направленные на обеспечение пищевой безопасности и соответствия продукции высоким стандартам качества.
Пресс-конференция пройдет в ГИБРИДНОМ формате. Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. Представители СМИ также могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.
Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".
Справки и аккредитация:
+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41
Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж