Эксперты также высоко оценили органолептические показатели молока Parmalat: вкус и цвет, запах и консистенция продукта получили высший бал по оценкам экспертов. Что касается микробиологического состава молока – антибиотиков эксперты не обнаружили, ровно, как и нитрофуранов и микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных.
Что касается отличительных свойств кефира Parmalat, в нем эксперты отметили достаточное количество молочнокислых бактерий – это говорит о том, что такой кефир полезный. А вот антибиотиков ни в кефире, ни в сметане обнаружено не было. Содержание дрожжей и плесени в обоих продуктах не превышает допустимых норм.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данным товарам присвоен российский Знак качества.
«Белгородская область претендует на место рекордсмена по количеству товаров со Знаком качества, особенно это касается молочной продукции– ранее Знак качества был присвоен сметане, сливочному маслу и кефиру производителя «Томмолоко» Белгородской области. Также в региональных сетях стартовала программа продвижения продукции со Знаком качества – она позволяет потребителям первыми узнавать о высококачественных товарах, представленных на полках белгородских супермаркетов»- отмечает Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества.
Напомним, что в масштабных исследованиях молочной продукции принимали участие 36 торговых марок кефира, 50 брендов сметаны и 90 молока. В исследованиях принимали участие торговые марки как федеральных, так и региональных производителей.
Ранее сливочное масло 72,5% из Белгородской области также получило российский Знак качества.