Наталья Колганова провела семинар по пищевой безопасности для предприятий Иркутской области

К новостям 23 февраля 2024

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова провела семинар «Рецепт безопасного ресторана», который прошел 19 февраля в Иркутске. В мероприятии приняли участие собственники бизнеса, управляющие и шеф-повара, представляющие свыше 50 предприятий общественного питания Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия. 

Эксперт рассказала, как самостоятельно настроить работу предприятия, соблюдая актуальное санитарное законодательство и принципы пищевой безопасности. Объяснила, из чего состоит система ХАССП, как правильно соблюдать эти принципы, какие процедуры нужно документировать, за что отвечает организация и какие требования распространяются на сотрудников. Наталья Колганова также поделилась с участниками успешными кейсами по соблюдению принципов ХАССП на предприятиях общественного питания. 

«Пищевые производства — это не только огромные заводы, но и любимые многими потребителями кафе, рестораны и бистро, которые тоже должные соблюдать принципы пищевой безопасности. Я надеюсь, что знания, полученные на сегодняшнем семинаре, позволят представителям предприятий самостоятельно разобраться в принципах ХАССП и внедрить их у себя», — отметила директор Центра компетенций.

После лекции у участников была возможность задать все интересующие вопросы относительно внедрения и актуализации принципов пищевой безопасности ХАССП на своих предприятиях.

Наверх