Сертификация

Документы органа по сертификации Банк документов

Система добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции», является подсистемой «Системы сертификации ГОСТ Р». Процесс добровольной сертификации стартует сразу после проведения веерных исследований и включает в себя аудит производств, в ходе которого устанавливается уровень локализации.

После прохождения процедуры бесплатной добровольной сертификации лучшим товарам, произведенным в России, присуждается российский Знак качества.

Права и обязанности заявителей

Заявитель вправе:

  • обращаться в орган по аккредитации с жалобами на неправомерные действия органа по сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Заявитель обязан:

  • обеспечивать соответствие сертифицированной продукции требованиям Российской системы качества;
  • незамедлительно информировать ОС об изменении технологии производства, сырьевого состава и (или) уровня локализации сертифицированной продукции

Работа с жалобами и апелляциями

Жалобы

Прием жалоб является способом защиты интересов заинтересованных лиц со стороны Роскачества. Организация, либо лицо, заинтересованное в процессе сертификации, вправе подать жалобу в Российскую систему качества на обнаруженные несоответствия в работе органа по сертификации.

Для того чтобы пожаловаться на обнаруженное несоответствие, необходимо заполнить форму, которую можно найти в разделе «Документы органа по сертификации».

Апелляции

Работа с апелляциями является инструментом защиты интересов прав заинтересованных лиц со стороны Роскачества. Апеллянтом может быть любая организация или лицо-участник процесса подтверждения соответствия, заинтересованное в его результатах, права которого, по его мнению, нарушены.

Для того чтобы подать апелляцию в Роскачество, необходимо заполнить форму, которую можно найти в разделе «Документы органа по сертификации».

Роскачество гарантирует объективное, справедливое, беспристрастное и конфиденциальное рассмотрение каждой жалобы и апелляции.

Руководитель органа по сертификации

Галина Ивановна Щуренко
Галина Ивановна Щуренко
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества»
115814, г. Москва, Средний Овчинниковский переулок, д. 12.
+7 (495) 777-43-12 (доб. 207)

Схема работы органа по сертификации

1Проведение веерных исследований
Проведение веерных исследований
2Аудит производства
Аудит производства. Подтверждение происхождения продукции
3Вручение сертификата
Вручение сертификата на использование Знака качества
4Плановый инспекционный контроль за продукцией
Плановый инспекционный контроль за продукцией, промаркированной Знаком качества
5Внеплановый инспекционный контроль за продукцией
Внеплановый инспекционный контроль за продукцией, промаркированной Знаком качества
поиск