Исследование качества

Пресервы из сельди в масле

12 Мая 2016
Слово «селедка» дорого не только тем, кто вырос в СССР, где салат с ее участием был одной из главных закусок на праздничном столе. В Средние века эту рыбу в свежем виде почти не употребляли в пищу по причине слишком горького вкуса, но с разработкой технологий посола сельдь соленая и пресервы из этой рыбы завоевали популярность во многих кухнях мира. Шведы предпочитают есть ее слегка прокисшей (этот деликатес называется «сюрстрёмминг»), ну а русскому человеку пресервы из сельди привычны скорее с вареной картошкой и луком. Несмотря на фонетическую схожесть слова «пресервы» со словом «консервы», на деле у этих двух способов приготовления больше различий, чем сходства. Хотя консервы значительно выигрывают в сроке хранения, в пресервах содержится больше полезных веществ – все дело в особой технологии производства.Сущность консервирования при производстве пресервов разных видов заключается в использовании натурального консерванта – поваренной соли, а также дополнительных консервантов, таких как бензойнокислый натрий, сорбиновая и иногда уксусная кислота. Выбирать такой продукт нужно как можно тщательнее: учитывая технологию производства, в нем повышается риск развития условно-патогенных микроорганизмов.

Результаты исследования

Товар со Знаком качества (1)
Пресервы из разделанной рыбы. Сельдь в масле
Товар повышенного качества (2)
Сельдь филе в масле. Пресервы рыбные
Сельдь филе кусочки в масле. Пресервы рыбные
Качественный товар (3)
Сельдь атлантическая «По царски» филе кусочки в масле. Пресервы рыбные
Сельдь филе кусочки в масле. Пресервы
Томилинская сельдь филе в масле. Пресервы рыбные.
Товар с нарушениями (23)
Филе сельди в масле. Пресервы рыбные
Пресервы из рыбы: сельдь филе кусочки в масле
Сельдь в масле филе кусочки. Пресервы рыбные
Сельдь в масле атлантическая филе-кусочки «МАТЬЕ». Пресервы рыбные
Сельдь филе кусочки в масле. Пресервы рыбные
Филе сельди в масле. Пресервы рыбные
Пресервы из разделанной рыбы. Сельдь филе в масле
Сельдь атлантическая. Филе в масле «по-домашнему»
Сельдь атлантическая филе кусочки «матье» в масле. Пресервы рыбные
Слабосоленая сельдь филе кусочки в масле. Пресервы рыбные
Филе кусочки сельдь в масле. Пресервы рыбные
Сельдь филе кусочки в масленной заливке «Царская». Пресервы рыбные
Пресервы рыбные: сельдь атлантическая филе кусочки «матье» в масле
Сельдь филе в масле. Пресервы рыбные.
Филе сельди в масле. Пресервы рыбные
Сельдь филе-кусочки в масле. Пресервы рыбные
Филе кусочки сельдь атлантическая. Пресервы рыбные
Сельдь атлантическая филе кусочки в масле. Пресервы рыбные
Сельдь атлантическая филе кусочки оригинальная в масле. Пресервы рыбные
Сельдь атлантическая жирная филе кусочки в масле. Пресервы рыбные
Пресервы из разделанной рыбы. Сельдь филе кусочки в масле.
Сельдь аталантическая филе-кусочки «матье» в масле. Пресервы рыбные
Пресервы из рыбы: сельдь филе кусочки в масле

Пресервы сельдь в масле

Мнения экспертов

Елена Анциферова
Кандидат медицинских наук, педиатр, аллерголог-иммунолог, руководитель школы ЕваДоктор
Рыба - продукт нежный и скоропортящийся. Малейшее нарушение технологии изготовления или условий хранения могут стать причиной её повышенного обсеменения дрожжами и плесневыми грибками. Употребление таких продуктов может отрицательно повлиять на здоровье. Так при сохранном иммунитете грибы рода кандида являются условно-патогенной флорой и бессимптомно заселяют организм. Но в случае снижения защитных сил человека, они превращаются в патогенную флору и могут нанести вред. К группам риска относятся маленькие дети и пожилые люди, которые в силу своих возрастных особенностей имеют сниженный иммунитет. Также опасны дрожжи и грибки после длительных курсов антибиотиков, при лечении гормонами и цитостатиками, при сахарном диабете, после операций, на фоне не сбалансированных диет по снижению веса
Прочитать мнение ↓
Любовь Абрамова
Советник директора ВНИРО, доктор технических наук, профессор
Проблема с дрожжами и плесенью чаще всего связана с условиями хранения пресервов. В соответствии с требованиями ГОСТов на пресервы, эта продукция должна храниться при температуре не выше 0 градусов. Если торговые точки не могут обеспечить отрицательную температуру, мы часто получаем положительный результат по росту дрожжей и плесени. И это может случиться с любыми пресервами, созданными даже в идеальных условиях. Возможно, увлечение «положительной температурой» в торговых точках связано с тем, что пресервам не требуется специальное холодильное оборудование, и, кроме того, при таком режиме они хранятся в Европе, где на соответствующих полках установлена температура +7 градусов. Там пресервы могут выдержать такую нагрузку, так как в них имеет место высокое содержание уксуса, но это делает их очень кислыми, россияне не привыкли к такому вкусу. Стоит отметить, что к росту дрожжей и плесени может привести и неправильная транспортировка продукции, если перевозка осуществлялась в машине без холодильника. Нагрев продукта моментально приводит к росту дрожжей и плесени, который нельзя остановить даже холодом
Прочитать мнение ↓

почему этому исследованию можно верить?

1
методика исследования
3
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
12
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
1
ЛАБОРАТОРИЯ ИСПЫТЫВАЛА ОБРАЗЦЫ
58
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Потребительские свойства Качество Безопасность
Качество Вкус, Запах, Внешний вид, Порядок укладывания, Цвет, Состояние масла, Масса нетто, г Массовая доля рыбы, % Массовая доля масла, % Количество прихвостовых кусков в банке по счету,
Приятный, свойственный созревшей рыбе, без постороннего запаха. Приятный, свойственный созревшей рыбе, без постороннего запаха. Филе целые с ровными срезами. Филе уложено по окружности банки, внешней стороной филе к корпусу банки. - - 497,0±0,5 64 36 -
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- по окружности внешней стороной к корпусу банки перекрещивающимися рядами. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 805 63,7 36,3 отсутствует
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- 1/2 радиально в один слой, поперечным срезом к донышку банки; 1/2- внешней стороной к крышке банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 210 70 30 8
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально в один слой, поперечным срезом к донышку банки; в центре- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 202 49 51 отсутствуют
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально, внешней стороной к корпусу банки; в центре- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 484 63 37 17
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- по окружности банки внешней стороной филе к корпусу; в середине филе плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 510 59,6 40,4 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- по окружности банки внешней стороной филе к корпусу; середина по спирали. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 890 64 36 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- елочкой в один ряд, поперечным срезом к донышку банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 162 57 43 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- елочкой в один слой, поперечным срезом к донышку банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 156 59 41 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально, внешней стороной к корпусу банки; в центре плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 342 64 36 24
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- внешней стороной вверх. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду. 201 76 24 33
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- плашмя, внешней стороной к крышке банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 113 67 33 отсутствие
Вкус- не опробован. Запах- с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах). Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- по окружности, внешней стороной филе к корпусу банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 524 70 30 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально, внешней стороной к корпусу банки; в середине- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 498 60 40 14
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- по окружности внешней стороной к корпусу банки перекрещивающимися рядами; в середине хаотично. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 773 58 42 отсутствует
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- наружный слой: поперечным срезом к донышку, внешней стороной к корпусу банки; внутренний слой- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 550 58 42 17
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально, внешней стороной к корпусу банки; в середине- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 479 56 44 20
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые, нарезанные произвольной формы с ровными срезами, полностью покрытые маслом, с наличием кусочков с костью. Порядок укладывания- радиально, по окружности внешней стороной к корпусу банки; в центре- хаотично. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 478 58 28 21
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- поперечным срезом к корпусу банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 348 62 38 9
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- плашмя, внешней стороной к крышке банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 202 80 20 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- внешней стороной вверх. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 251 58 42 отсутствие
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- беспорядочно. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду. 886 60 40 14,5
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе целое с ровными срезами, полностью покрытое маслом. Порядок укладывания- по окружности банки внешней стороной филе к корпусу. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 466 52 48 20
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- плашмя, хаотично внешней стороной к крышке банки. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 155 62 38 отсутствует
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- наружный слой: поперечным срезом к донышку, внешней стороной к корпусу банки; внутренний слой- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному видус 428 65 35 отсутствие
Вкус- не опробован. Запах- с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах). Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- наружный слой радиально; в центре- хаотично. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 492 62 38 3
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально в один ряд, поперечным срезом к донышку банки; в центре- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 338 67 33 9
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально, поперечным срезом к донышку в один ряд; в центре- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду 198 48 52 23
Вкус- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего привкуса. Запах- приятный, свойственный созревшей сельди, без постороннего запаха. Внешний вид- филе-кусочки целые с ровными срезами, полностью покрытые маслом. Порядок укладывания- радиально в один ряд, поперечным срезом к донышку; в центре- плашмя. Цвет рыбы- свойственный данному виду рыбы. Состояние масла- прозрачное, по цвету свойственное данному виду. (ГОСТ 26664-85) 170 50 50 4,5
Качество Консистенция, Наличие посторонних примесей в потребительской упаковке, Массовая доля поваренной соли, % Плесени, КОЕ, в 1 г,
Нежная, сочная. Не обнаружено 5,0±0,1 менее 1,0*101
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,4 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,0+/-0,27 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,5+/-0,32 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,3+/-0,39 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,3 менее 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,7+/-0,42 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 2,5+/-0,23 30
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,4+/-0,31 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,4+/-0,39 50
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,1+/-0,37 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 5,0+/-0,45 1 000
Консистенция рыбы- плотная. не обнаружено 2,3+/-0,21 4 000
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,8+/-0,34 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,3+/-0,39 60
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,6+/-0,41 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,4+/-0,40 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 5,2+/-0,49 3 000
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,9+/-0,35 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,7+/-0,44 20
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,3+/-0,39 120
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 5,0+/-0,45 < 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,8+/-0,34 10
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,0+/-0,36 400
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,3+/-0,39 < 10
Консистенция рыбы- плотная. не обнаружено 3,9+/-0,35 1 100
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 4,9+/-0,44 120
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 3,5+/-0,32 50
Консистенция рыбы- нежная. не обнаружено 2,4+/-0,22 130
Качество Суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот, мг/кг Токсичные элементы: свинец, мг/кг Токсичные элементы: мышьяк, мг/кг Токсичные элементы: кадмий, мг/кг Токсичные элементы: ртуть, мг/кг пестициды: ДДТ и метаболиты, мг/кг пестициды: сумма изомеров ГХЦГ, мг/кг ПХБ, Паразитарная чистота, Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Сульфитредуцирующие клостридии, масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается S.aureus (золотистый стафилококк), масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Дрожжи, КОЕ, Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Нитрозамины, мг/кг
бензойная к-та 0,011±0,004 0,28±0,09 Менее 0,0015 Менее 0,01 Менее 0,004 Менее 0,004 - - В 1,0 г обнаружено 1,5*105 В 0,01 г не обнаружено не обнаружено В 1,0 г не обнаружено менее 1,0*101 Не обнаружено Менее 0,001
бензойная кислота 757,3 сорбиновая кислота < 50,0 0,04 0,48 < 0,01 0,015 < 0,002 < 0,002 < 0,001 не обнаружено 2,3*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 590,1 сорбиновая кислота < 50,0 < 0,04 0,63+/-0,25 < 0,05 0,027+/-0,005 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 1,2*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 50 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-652,8 сорбиновая кислота-478,8 < 0,04 1,41+/-0,56 < 0,05 0,030+/-0,006 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 4*Е2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-724,4 сорбиновая кислота-145,8 < 0,04 0,56+/-0,22 < 0,05 0,031+/-0,006 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 7,2*Е2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-631,4 сорбиновая кислота-<50,0 менее 0,04 0,36 менее 0,01 0,021 <0,002 <0,002 <0,001 не обнаружено 6,4*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено менее 10 не обнаружено <0,001
бензойная кислота-830,8 сорбиновая кислота-284,9 <0,04 1,04+/-0,41 <0,05 0,023+/-0,005 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 4*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 13 200 не обнаружено <0,001
бензойная кислота 875,5 сорбиновая кислота < 50,0 < 0,04 0,86+/-0,34 < 0,05 0,020+/-0,004 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 1,4*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 120 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 603,0 сорбиновая кислота < 50,0 < 0,04 0,37+/-0,15 < 0,05 0,031+/-0,006 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 2,8*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 40 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-602,6 сорбиновая кислота-437,7 <0,04 0,81+/-0,32 <0,05 0,018+/-0,004 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 2,5*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 56 000 не обнаружено <0,001
бензойная кислота-696,5 сорбиновая кислота-115,4 <0,04 0,32+/-0,13 <0,05 0,020+/-0,004 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 3,5*Е 4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 190 000 не обнаружено <0,001
бензойная кислота-1304,8 сорбиновая кислота-356,3 <0,04 1,10+/-0,44 <0,05 0,015+/-0,003 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 1,5*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 160 не обнаружено <0,001
бензойная кислота 149,7 сорбиновая кислота < 50,0 < 0,04 0,44+/-0,18 < 0,05 0,019+/-0,004 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 1,1*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 2 900 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 456,4 сорбиновая кислота 319,9 0,06+/-0,02 0,42+/-0,17 < 0,05 0,010+/-0,002 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 1,5*Е2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 551,3 сорбиновая кислота 343,3 < 0,04 1,34+/-0,54 < 0,05 0,028+/-0,006 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 6,2*Е2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-668,8 сорбиновая кислота-431,7 <0,04 0,88+/-0,35 <0,05 0,038+/-0,008 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 5,5*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 38 000 не обнаружено <0,001
бензойная кислота 674,9 сорбиновая кислота 436,5 < 0,04 0,86+/-0,34 < 0,05 0,024+/-0,003 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 3*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 3370,2 сорбиновая кислота 172,4 < 0,04 0,62+/-0,25 < 0,05 0,025+/-0,005 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 1,8*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 520 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота885,8 сорбиновая кислота-754,7 < 0,04 0,39+/-0,16 < 0,05 0,028+/-0,006 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 6,2*Е2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 720,0 сорбиновая кислота 150,4 < 0,04 0,51+/-0,20 < 0,05 0,017+/-0,003 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 5,0*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-266,7 сорбиновая кислота-56,8 0,05+/-0,02 0,55+/-0,22 <0,05 0,017+/-0,003 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 6,5*Е 4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 500 не обнаружено <0,001
бензойная кислота-705,5 сорбиновая кислота-219,6 <0,04 1,64+/-0,66 <0,05 0,024+/-0,005 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 1*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 250 не обнаружено <0,001
бензойная кислота 513,2 сорбиновая кислота 335,5 < 0,04 0,89+/-0,36 < 0,05 0,034+/-0,007 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 2,4*Е2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 948,8 сорбиновая кислота 369,5 < 0,04 1,21+/-0,48 < 0,05 0,016+/-0,003 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 5,3*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-1117,4 сорбиновая кислота-<50,0 <0,04 0,45+/-0,18 <0,05 0,023+/-0,005 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 6,5*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 16 000 не обнаружено <0,001
бензойная кислота 566,7 сорбиновая кислота 237,4 < 0,04 0,39+/-0,16 < 0,05 0,015+/-0,003 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 1,2*Е4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота 626,2 сорбиновая кислота 400,5 < 0,04 1,03+/-0,41 < 0,05 0,024+/-0,005 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 8,0*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001
бензойная кислота-540,8 сорбиновая кислота-336,8 <0,04 0,92+/-0,37 <0,05 0,015+/-0,003 <0,002 <0,002 <0,01 не обнаружено 1,5*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено 700 не обнаружено <0,001
бензойная кислота 1727,1 сорбиновая кислота 998,3 < 0,04 0,55+/-0,22 < 0,05 0,028+/-0,006 < 0,002 < 0,002 < 0,01 не обнаружено 4,1*Е3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено < 10 не обнаружено < 0,001

выводы

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск