Исследование качества

Колбаса «Докторская»

23 Октября 2018

Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. Масштабное исследование будет пополняться новыми федеральными и региональными брендами и дальше. В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы соответственно. Также в колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. А есть ли в «Докторской» бумага, кишечная палочка, ГМИ, мясо кошек и собак?

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене Расширенный фильтр
Оценка за безопасность
Оценка за отсутствие потенциально опасных веществ
Оценка за отсутствие антибиотиков тетрациклиновой группы
Оценка за отсутствие антибиотика пенициллиновой группы
Оценка за микробиологическую безопасность
Оценка за качество
Оценка за органолептику
Оценка за соответствие качеству, заявленному в маркировке
Оценка за соответствие заявленной массе нетто
Оценка за содержание белка
Оценка за отсутствие фальсификации
Оценка за отсутствие крахмала
Оценка за наличие говядины
Оценка за отсутствие сои
Сортировать по рейтингу цене качеству

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

70
методик исследования
РЕГИОНОВ РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
8
ЛАБОРАТОРИЙ ИСПЫТЫВАЛО ОБРАЗЦЫ
150
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Безопасность Качество Маркировка Фальсификация

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 - самая высокая.

Название Общая оценка по всему исследованию Общий балл по безопасности Общий балл по содержанию потенциально опасных веществ Тетрациклиновая группа Левомицетин Пенициллиновая группа Стрептомицин Сульфаниламиды Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) Гормональные препараты Нитрофураны и их метаболиты Пестициды Стронций-90 Цезий-137 Кадмий Мышьяк Ртуть Свинец Массовая доля фосфатов в пересчете на Р2О5 Нитрит калия (Е 249), нитрит натрия (Е 250) в пересчете на NaNO2 (остаточные количества) Общий балл по микробиологии КМАФАнМ БГКП Сульфитредуцирующие клостридии S.aureus Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы L.monocytogenes Общий балл за качество Массовая доля влаги Массовая доля хлористого натрия Остаточная активность кислой фосфотазы Органолептическая оценка Общий балл за соответствие качеству, заявленному в маркировке Общий балл за достоверность информации Маркировка Масса нетто Массовая доля белка Массовая доля жира Общий балл за отсутствие фальсификации Массовая доля крахмала Тартразин (Е102) Желтый "солнечный закат" FCF (Е110) Понсо 4R (Е124) Синий патентованный V (Е131) Индигокармин (Е132) Массовая доля молочной кислоты и ее солей лактатов (в пересчете на молочную кислоту) Массовая доля лимонной кислоты и ее солей аскорбатов (в пересчете на аскорбиновую кислоту) Массовая доля аскорбиновой кислоты и ее солей аскорбатов (в пересчете на аскорбиновую кислоту) Массовая доля бензойной кислоты и ее солей бензанатов (в перерасчете на бензойную кислоту) Массовая доля сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов (в перерасчете на сорбиновую кислоту) Гистология Идентификация видоспецифичной ДНК баранины ovis aries Идентификация видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus) Идентификация видоспецифичной ДНК кукурузы (Zea mays) Идентификация видоспецифичной ДНК лошади (Equus caballus) Идентификация видоспецифичной ДНК свиньи (Sus scrofa) Идентификация видоспецифичной ДНК cои (Glicine max) Идентификация видоспецифичной ДНК cобак (Canis lupus familiaris) и кошек (Felis catus) Идентификация генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

выводы



Читайте также

Теги

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск