Исследование качества

Мороженое

29 Мая 2018

Мороженое – любимое лакомство многих взрослых и детей, лучший способ охладиться в жаркие дни. Отказать себе в этом удовольствии, пожалуй, могут только те, кто опасается высокой калорийности продукта. Однако единственный ли это повод для страхов? И вообще, насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет? Эксперты Роскачества провели масштабное исследование.

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене Расширенный фильтр
Отсутствие антибиотиков
Безопасность
Отсутствие бактерий группы кишечной палочки
Отсутствие фальсификации
Отсутствие растительных жиров
Соответсвие маркировке по содержанию жира
Отсутствие крахмала
Качество
Соответствие по органолептике (вкус, аромат, консистенция)
Сортировать по рейтингу цене качеству

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

51
методика исследования
15
РЕГИОНОВ РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
26
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
2
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
133
ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Антибиотики Безопасность Микробиология Фальсификация Качество

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5.5, где 0 – самая низкая оценка, а 5.5 - самая высокая.

Название Общая оценка по всему исследованию Общий балл по содержанию антибиотиков Левомицетин (Хлорамфеникол) Стерптомицин Тетрациклиновая группа Бензилпенициллин Амоксициллин Ампициллин Общий балл по безопасности ДДТ и его метаболиты Токсичные элементы Радионуклиды ГХЦГ Генетически модифицированные организмы (ГМО) (ПЦР) Афлатоксин М1, мг/кг Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) колиформы S. aureus Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла L. monocytogenes Общий балл за фальсификацию Обнаружение растительных жиров методом ГЖХ стеринов Массовая доля жира Массовая доля влаги Масса нетто, г Массовая доля крахмала, % Общий балл за качество Массовая доля сухих веществ Массовая доля сахарозы Массовая доля СОМО Кислотность Взбитость, % Перекисное число в жире, выделенном из продукта Кислотное число, Анизидиновое число жировой фазы продукта Общий балл за органолетику

выводы



Читайте также

Теги

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск