Исследование качества

Творог

13 Сентября 2018

В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9 %. Теперь наше исследование творога, проведенное зимой 2018 года, пополнилось результатами испытаний творога 73 торговых марок. Среди них как абсолютно новые товары, так и исследованные повторно. Теперь в рейтинг творога входит 95 торговых марок!

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене категория Расширенный фильтр
Безопасность
Отсутствие антибиотиков
Фальсификация
Отсутствие растительного жира
Качество
Сортировать по рейтингу цене качеству

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

25
методик исследования
28
РЕГИОНОВ РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
52
ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
35
ЛАБОРАТОРИЙ ИСПЫТЫВАЛО ОБРАЗЦЫ
140
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Безопасность Микробиология Фальсификация Качество

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 - самая высокая.

Название Общая оценка по всему исследованию Безопасность, общий балл Антибиотики Амфениколы (ВЭЖХ- МС) Нитроимидозолы (ВЭЖХ-МС) Нитрофураны и их метаболиты (ВЭЖХ- МС) Антибиотики тетрациклиновой группы (ВЭЖХ-МС) Пенициллины Стрептомицин Микотоксины (афлатоксина Ml) Микробиология, общий балл Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы БГКП (колиформы) S. аureus Плесени, Дрожжи Фальсификация, общий балл Фальсификация растительными жирами по составу стеринов Жирнокислотный состав Массовая доля жира Массовая доля влаги Растительный белок ДНК (растений) Массовая доля сорбиновой кислоты Массовая доля бензойной кислоты Крахмал Качество, общий бал Количество молочнокислых микроорганизмов Массовая доля сухого вещества Показатель эффективности термической обработки (фосфатаза или пероксидаза) Кислотность Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) Микроскопический препарат: Микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры.

выводы



Читайте также

Теги

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск