Исследование качества

Сливочное масло 72,5 % жирности

23 Мая 2018

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подвело итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла – масла с жирностью 72,5 %. Испытания, организованные по поручению правительства страны, охватили подавляющее большинство торговых марок масла, производящегося на территории всех российских федеральных округов. О том, какие выводы удалось сделать, читайте в нашем материале.

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене Расширенный фильтр
Безопасность
Без замечаний по микробиологии
Отсутствие дрожжей и плесеней
Отсутствие кишечной палочки
Отсутствие антибиотиков
Отсутствие фальсификации
Отсутствие растительных жиров
Отсутствие красителей
Соответствие по массе нетто
Качество
Соответствие по термоустойчивости
Отсутствие консервантов
Соответствие по вкусу, цвету, запаху
Сортировать по рейтингу по цене

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

23
методики исследования
36
РЕГИОНОВ РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
56
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
35
ЛАБОРАТОРИЙ ИСПЫТЫВАЛО ОБРАЗЦЫ
164
ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Микробиология Антибиотики Фальсификация Качество

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5.5, где 0 – самая низкая оценка

Название Общая оценка по всему исследованию Общий балл (Микробиология) КМАФАнМ, Дрожжи и плесневые грибы в сумме БГКП (колиформы), в 0,01 г Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г Стафилококки S.aureus, в 0,1 г Листерии L. Monocytogenes, в 25 г Общий балл (Антибиотики) Амфениколы (ВЭЖХ-МС) Антибиотики тетрациклиновой группы (ВЭЖХ-МС) Пенициллины Стрептомицин (ИФА, ВЭЖХ-МС) Нитроимидозолы (мг\кг) Нитрофураны (мг\кг) Общий балл (Фальсификация) Стерины (Ь-ситостерин, Брассикастерин, Кампестерин, Стигмастерин, Холестерин) Жирно-кислотный состав молочного жира Массовая доля жира Красители (индигокармин, тартразин, желтый, понсо 4R, азорубин) Масса нетто Массовая доля влаги Общий балл (Качество) Термоустойчивость масла Консерванты (бензойная кислота, сорбиновая кислота) Органолептическое исследование (внешний вид и консистенция, цвет, вкус и запах) Титруемая кислотность молочной плазмы Кислотность жировой фазы

выводы



Читайте также

Теги

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск