Исследование качества

Шпроты в масле

22 Февраля 2017
Шпроты в масле еще недавно были привычным для каждого советского человека продуктом. Одновременно и закуска, и самостоятельное блюдо, эти маленькие баночки регулярно находили свое место и на праздничном столе, и в ежедневном «меню» завтраков. Однако со временем шпроты потеряли свою репутацию. Отчасти виной тому и большое количество мифов, которые стали их окружать. Канцерогены, токсины, микробы – чего только не приписывают шпротам слухи! Роскачество провело детальное исследование шпрот в масле и разобралось, что из этого правда, а что – напраслина.

Результаты исследования

Товар со Знаком качества (1)
Шпроты в масле из балтийской кильки «Рыбное меню»
Товар повышенного качества (1)
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле из балтийской кильки «Знак качества»
Качественный товар (5)
Шпроты в масле "Либава"
Консервы рыбные. Продукт стерилизованный. «Gold Fish»
Шпроты в масле «ДальмореПродукт»
Консервы Рыбные: Шпроты в масле из салаки. «Каждый день» консервы стерилизованные
Шпроты в масле «Старая Рига» Консервы рыбные стерилизованные.
Товар с нарушениями (13)
Консервы рыбные стерилизованные.Шпроты в масле «Барс» из балтийской кильки.
Консервы рыбные стерилизованные.Крупные шпроты в масле «Беринг»
Шпроты крупные в масле.Консервы рыбные стерилизованные.
Шпроты в масле Консервы рыбные стерилизованные. «Морская радуга»
Шпроты в масле из балтийской кильки «Пелагус»
Шпроты в масле из балтийской кильки, консервы рыбные стерилизованные «Русский рыбный мир»
Шпроты в масле из салаки, консервы из копченой рыбы стерилизованные «Фрегат»
Шпроты в масле копченые в дровяной печи из балтийской кильки. «Главпродукт»
Консервы рыбные Шпроты в масле из балтийской кильки «5 Морей»
Шпроты в масле из балтийской кильки “Fine life”
Шпроты в масле. «Stella maris»
Консервы из копченой рыбы. «Вкусные консервы»
Шпроты в масле из салаки, ГОСТ 280-2009. Консервы рыбные стерилизованные «Шпроты Балтики»

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

35
методик исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
10
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
3
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
67
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Качество Потребительские свойства Безопасность
Качество Внешний вид потребительской тары , Консистенция рыбы, костей и плавников , Состояние рыбы, кожных покровов, масла, Цвет кожных покровов , Характеристика разделки, Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи,
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, кожные покровы целые, масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - нежная; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, кожные покровы целые, масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - нежная; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются; отмечается наличие тушек рыб с частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, светло-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, отмечается наличие рыбы с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - переваренная; костей, плавников - мягкая При выкладывании из банки рыба разламывается, отмечается разваренность, тушки рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и поврежденным кожным покровом; частично сползшей кожицей (более 20% по счету); масло над водно-белковым отстоем с помутнением Неравномерный Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы не ровные; хвостовой плавник удален или подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Отмечается разламывание отдельных рыб при выкладывании из банки, тушки рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и поврежденным кожным покровом; частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, светло-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без трещин, вздутий и ржавых пятен на металлической крышке Рыбы - нежная; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, кожные покровы целые, масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник удален не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, отмечается наличие тушек рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, отмечается наличие рыбы с частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло прозрачное над водно-белковым отстоем Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются; отмечается наличие тушек рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Отмечается разламывание отдельных рыб при выкладывании из банки, тушки рыб с частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы не ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, кожные покровы целые, масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая При выкладывании из банки рыба разламывается, тушки рыб с лопнувшим брюшком (более 20% по счету) и поврежденным кожным покровом; частично сползшей кожицей (более 20% по счету); масло над водно-белковым отстоем мутное Неравномерный Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы неровные; хвостовой плавник подрезан; наличие рыбы с подрезанным брюшком не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Отмечается разламывание отдельных рыб при выкладывании из банки, тушки рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, светло-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, в отдельных банках отмечается частично сползшая кожица (не более 15% по счету), масло над водно-белковым отстоем прозрачное Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, отмечается наличие частично сползшей кожицы у отдельных тушек рыб (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - нежная; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются; кожный покров - целый; масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник подрезан не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Отмечается разламывание отдельных рыб при выкладывании из банки, тушки рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым с незначительным наличием взвешенных частиц Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Тушки целые, при выкладывании из банки не разламываются, отмечается наличие тушек рыб с частично сползшей кожицей (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Без вздутий, загрязнений, помятых краев, следов ржавчины Рыбы - суховатая; костей, плавников - мягкая Отмечается разламывание отдельных рыб при выкладывании из банки, тушки рыб с лопнувшим брюшком (не более 15% по счету) и поврежденным кожным покровом; частично сползшая кожица (не более 15% по счету); масло над водно-белковым отстоем с легким помутнением Равномерный, темно-золотистый Тушка - рыба, с удаленной прямым срезом головой с жаберными крышками; срезы ровные; хвостовой плавник целый не обнаружены
Качество Вкус, Запах, Порядок укладывания, Масса нетто, г Видовая принадлежность,
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 171,8 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 160,5 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 156,7 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены брюшками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 161,9 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Не свойственный консервам данного вида Не свойственный консервам данного вида Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 241,5 Идентифицирована рыба вида Clupea harengus Атлантическая сельдь
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены брюшками к крышке банки параллельными рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 167,1 Идентифицирована рыба вида Clupea pallasii Тихоокеанская сельдь/ Clupea harengus сельдь
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены брюшками-спинками к донышку и крышке банки 258,6 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены брюшками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 159,3 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 218,3 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 238,7 Идентифицирована рыба вида Clupea harengus сельдь
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 206,8 Идентифицирована рыба вида Clupea harengus сельдь
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 152,5 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Не свойственный консервам данного вида Не свойственный консервам данного вида Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 159,5 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 234 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 154,5 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 155,2 Идентифицирована рыба вида Clupea harengus сельдь
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены брюшками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 159 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены брюшками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 226,8 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха ушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 172,6 Идентифицирована рыба вида Sprattus sprattus Европейский шпрот
Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха Тушки уложены спинками к крышке банки взаимно перекрещивающимися рядами, в ряду каждая тушка по отношению к соседней - головной частью к хвостовой 231,2 Идентифицирована рыба вида Clupea harengus сельдь
Качество Свинец, мг/кг Мышьяк, мг/кг Кадмий, мг/кг Ртуть, мг/кг Токсичные элементы: олово, мг/кг Токсичные элементы: хром, мг/кг Гексахлорциклогексан (альфа-,бета-,гамма-изомеры), мг/кг Пестициды: ДДТ и его метаболиты, мг/кг Гистамин, мг/кг Токсичные элементы: цезий-137, Бк/кг Стронций-90, Бк/кг рыбы от массы нетто консервов, % Отстой в масле, % хлорид натрия, % длина тушек рыбы, см Мезофильные клостридии, г Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis, в 1 г, г Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и/или B.polymyxa, в 1 г, Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные мкроорганизмы, ПАУ Бензапирен, мг/кг ПАУ Бензантрацен, мг/кг ПАУ Кризен, мг/кг Маркерные ПХБ, Диоксины, мг/кг
менее 0,01 0,1 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,03 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-20,1 0+/-24,3 77,8 4 1,6+/-0,1 от 5 до 7 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,00036 менее 0,0005 менее 0,0005 0,003 1,57
менее 0,01 0,07 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,01 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,5+/-15,3 0+/-27,8 70 3 1,7+/-0,1 от 6 до 8 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0006 менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,01 1,05
0,12 0,18 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,05 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,6+/-17,7 0+/-26,2 75,4 2 1,6+/-0,1 от 6 до 9 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,003 1,37
менее 0,01 0,15 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,01 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,8+/-18,1 0+/-27,3 70,5 6 1,7+/-0,1 от 5,8 до 9,6 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,006 1,06
0,06 0,1 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,1 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-17,0 0+/-28,6 69,4 20 2,4+/-0,1 от 5 до 11 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,005 1,23
0,1 0,08 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,03 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,4+/-19,5 0+/-26,6 68,5 5 1,3+/-0,1 от 9 до 11 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,002 1,53
0,02 0,13 0,03 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 2+/-18,3 0+/-29,3 70,3 5 1,5+/-0,1 от 4 до 5 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0008 менее 0,0005 менее 0,0005 0,006 1,27
0,08 0,19 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,08 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-15,4 0+/-28,2 68,5 13 1,9+/-0,1 от 6 до 9 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,015+0,002 1,12
0,14 0,16 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-19,9 0+/-25,6 65 10 1,2+/-0,1 от 5 до 8 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,003 0,3
0,09 0,02 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,04 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-18,4 0+/-21,7 80 2 1,9+/-0,1 от 6 до 10 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0006 менее 0,0005 менее 0,0005 0,002 1,33
0,07 0,09 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-16,9 0+/-24,8 70 4 2,6+/-0,1 от 9 до 14 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,008 1,66
0,08 0,15 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,2+/-18,5 0+/-22,8 70 2 1,7+/-0,1 от 5 до 8 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,002 менее 0,0005 менее 0,0005 0,007 0,81
0,01 0,17 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,01 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-17,9 0+/-23,7 57,4 25 2,5+/-0,1 от 4 до 7 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,003 0,97
0,07 0,05 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,03 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-17,4 0+/-25,6 68,7 2 1,0+/-0,1 от 5 до 8 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,003 1,56
0,13 0,13 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,1+/-19,2 0+/-24,9 75 3 1,6+/-0,1 от 5 до 10 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0018 0,0018 менее 0,0005 0,015 1,19
менее 0,01 0,02 менее 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,01 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,4+/-20,3 0+/-21,7 72,6 2 1,7+/-0,1 от 5 до 9 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,0005 0,003 1,04
0,11 0,19 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 1,1+/-18,9 0+/-27,1 71,8 5 1,5+/-0,1 от 6 до 9 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0007 менее 0,0005 менее 0,0005 менее 0,001 1,21
0,02 0,08 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,06 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-16,7 0+/-22,9 60 6 3,5+/-0,1 от 4 до 8 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0008 0,0008 менее 0,0005 0,001 0,35
менее 0,01 0,04 0,02 менее 0,003 менее 1,0 0,02 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-17,8 0+/-27,6 61,7 14 2,2+/-0,1 от 6 до 12 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0006 0,0006 менее 0,0005 0,005 2,52
0,08 0,08 0,01 менее 0,003 менее 1,0 0,01 менее 0,001 менее 0,001 менее 5,0 0+/-17,6 0+/-28,1 76 4 1,6+/-0,1 от 9 до 13 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены 0,0016 0,0016 менее 0,0005 менее 0,001 3,57

выводы

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск