Исследование качества

Нарезные батоны

27 Сентября 2017

Пшеничный белый хлеб входит в потребительскую корзину каждого россиянина. Но насколько качественный хлеб мы едим? На этот вопрос отвечает Роскачество. Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов – пройдет в течение года во всех федеральных округах нашей страны. Пионером в этом списке стал Центральный федеральный округ: 65 закупленных здесь образцов нарезного батона проверены по 48 параметрам качества и безопасности. 

Результаты исследования

Товар со Знаком качества (4)
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта в упаковке ОАО «Серпуховхлеб»
Батон нарезной в упаковке «Болоховский хлеб»
Батон нарезной классический «Вязьма»
Изделие булочное из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта батон пшеничный нарезной в упаковке «Золотой колобок»
Товар повышенного качества (26)
Батон нарезной в упаковке «ЗАО «Хлеб»
Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта в упаковке ЗАО «Хлебозавод № 22»
Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта в упаковке «ОАО «Волжский пекарь»
Батон нарезной «ОАО «Тамбовский хлебозавод № 5»
Батон нарезной «Волжский» (250 г) ООО «Бахетле-Алтуфьево»
Батон 280 г «ООО «Виктория Балтия»
Батон нарезной под торговой маркой «Билла»
Батон нарезной в упаковке «Верная цена»
Батон нарезной «Галичский хлебокомбинат»
Батон нарезной в упаковке «Дедовский хлеб»
Батон нарезной «Институт хлеба»
Батон нарезной в упаковке «Каждый день»
Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта в упаковке «Курскхлеб»
Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта в упаковке «Любимхлеб»
Батон нарезной в упаковке под торговой маркой «Любимый хлеб Постный продукт»
Батон нарезной без упаковки «Магнолия»
Батон нарезной в упаковке «Нижегородский хлеб»
Батон нарезной в упаковке «Пролетарец»
Батон нарезной в упаковке «С пылу – с жару!»
Батон нарезной «Фурмановхлеб»
Батон нарезной в упаковке, натуральный продукт из муки пшеничной 1 сорта «Хлебозавод № 1»
Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта упакованный «Хлебозавод № 24»
Батон нарезной из муки пшеничной первого сорта в упаковке «Хлебозавод № 2»
Батон нарезной «Тамбовский» «Хлебокомбинат на Чичканова»
Батон нарезной «Каждый день ПОСТный продукт» «Черемушки»
Изделие хлебобулочное из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта батон «Щелковский» в упаковке
Качественный товар (23)
Батон обеденный нарезной ЗАО «БКК «Коломенский»
Батон нарезной 280 г «ЗАО «Смарт Велью Ритейл»
Хлеб белый (батон нарезной) «ИП Шмавонян А. А.»
Батон нарезной в упаковке «МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани»
Батон нарезной из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в упаковке ООО «Авангард»
Батон нарезной новый «ООО «Ваш хлеб» «Хлебозавод «Золотой колос»
Батон нарезной «ООО «Ряжский хлеб»
Батон юбилейный вкусный семейный «ООО «Шатурский хлебокомбинат»
Батон нарезной мини (200 г) «Алые Паруса»
Батон пшеничный нарезной «Вкусный хлеб»
Батон нарезной «Калужский хлебокомбинат»
Батон нарезной из пшеничной муки первого сорта в упаковке «Котовскхлеб»
Батон нарезной «ЛИМАК»
Батон нарезной «Любительский»
Батон нарезной классический 0,35 кг «Магнит»
Батон нарезной в упаковке «Мир Сдобрино»
Батон нарезной классический из пшеничной муки высшего сорта «На густой пшеничной опаре»
Батон нарезной в упаковке «Русский хлеб»
Батон нарезной классический 0,35 кг «Семейная кухня Магнит»
Батон нарезной новый «Стойленская нива»
Батон нарезной в упаковке «Тобус»
Батон нарезной в упаковке «ТХК»
Батон нарезной из пшеничной муки первого сорта «Хлебокомбинат на Чичканова»
Товар с нарушениями (12)
Батон нарезной «МП «Хлебозавод № 3 в г. Рязани»
Батон нарезной ООО «Лугерсервис»
Батон нарезной 400 г ООО «ТД «Волконский»
Батон нарезной в упаковке ООО «ТД «ТимХлеб»
Батон нарезной в упаковке «10 баллов»
Батон нарезной 400 г «Ашан»
Батон нарезной в упаковке «Королевский хлеб»
Батон нарезной в упаковке «Лесок»
Батон нарезной в упаковке «Настюша»
Батон нарезной в упаковке «Пекарня Марии»
Батон нарезной в упаковке «Селяночка»
Батон нарезной 0,35 кг «Твой дом»

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

48
методик исследования
14
РЕГИОНОВ РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
40
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
6
ЛАБОРАТОРИЙ ИСПЫТЫВАЛО ОБРАЗЦЫ
486
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Безопасность Качество
Наименование
ОАО «Серпуховхлеб»
«Болоховский хлеб»
«Вязьма»
«Золотой колобок»
ЗАО «Хлеб»
ЗАО «Хлебозавод № 22»
ОАО «Волжский пекарь»
ОАО «Тамбовский хлебозавод», № 5
ООО «Бахетле – Алтуфьево»
ООО «Виктория Балтия»
Billa
«Верная цена»
«Галичский хлебокомбинат»
«Дедовский хлеб»
«Институт хлеба»
«Каждый день»
«Курскхлеб»
«Любимхлеб»
«Любимый хлеб. Постный продукт»
«Магнолия»
«Нижегородский хлеб»
«Пролетарец»
«С пылу – с жару!»
«Фурмановхлеб»
«Хлебозавод № 1»
«Хлебозавод № 28»
«Хлебозавод № 2»
«Хлебокомбинат на Чичканова»
«Черемушки». Каждый день. «ПОСТный продукт»
«Щелковский»
ЗАО «БКК "Коломенский"»
ЗАО «Смарт велью ритейл»
ИП «Шмавонян А.А.»
МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани»
ООО «Авангард»
ООО «Ваш хлеб». Хлебозавод "Золотой колос"»
ООО «Ряжский хлеб»
ООО «Шатурский хлебокомбинат»
«Алые паруса»
«Вкусный хлеб»
«Калужский хлебокомбинат 1936»
«Котовскхлеб»
«Лимак»
«Любительский»
«Магнит»
«Мир сдобрино»
«На густой пшеничной опаре»
«Русский хлеб»
«Семейная кухня. Магнит»
«Стойленская нива»
«Тобус»
«ТХК»
«Хлебокомбинат на Чичканова»
МП «Хлебозавод № 3 в г. Рязани»
ООО «Лугерсервис»
ООО «ТД "Волконский"»
ООО «ТД "ТимХлеб"»
«10 баллов»
«Ашан»
«Королевский хлеб»
«Лесок»
«НАСТЮША»
«Пекарня Марии»
«Селяночка»
«Твой дом»
Качество ГХЦГ (α,β,γ,- изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол, ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры, Кадмий, Свинец, Ртуть, Мышьяк, Афлатоксин B1, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, зеараленон, охратоксин А, Цезий 137, Стронций-90, ГМО (35S, NOS, FMV), Массовая доля бензойной кислоты и ее солей бензоатов (в пересчете на бензойную кислоту), мг/кг Массовая доля сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов (в пересчете на сорбиновую кислоту), мг/кг Массовая доля пропионовой кислоты и ее солей пропионатов (в пересчете на пропионовую кислоту), мг/кг Массовая доля тартразина (Е102), мг/кг Массовая доля желтого "солнечный закат" (Е110), мг/кг Массовая доля азорубина (Е122), мг/кг Массовая доля понсо 4 R (Е124), мг/кг Содержание броматов, Семикарбазид, S. aureus, г/см3 БГКП (колиформы) в 1,0 см3 продукта, г/см3 КМАФАнМ, КОЕ/г (см3) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, г/см3 Плесени, КОЕ/г
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,10±0,04 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,50 0,00÷18,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 11,9 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,012±0,003 <0,05 <0,005 0,10±0,04 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,80 0,00÷17,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,09±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷16,30 0,00÷18,70 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷25,20 0,00÷17,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,04±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷33,80 0,00÷18,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 11,2 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷35,10 0,00÷17,70 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 15,7 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷32,00 0,00÷19,10 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 16,3 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷28,80 0,00÷17,80 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,11±0,04 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷32,20 0,00÷19,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 16,0 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,07±0,002 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷33,90 0,00÷18,60 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 13,5 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,12±0,04 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,50 0,00÷19,10 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 11,2 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷29,60 0,00÷18,70 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 13,5 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,014±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,30 0,00÷19,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,015±0,004 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷20,70 0,00÷17,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 11,6 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,09±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷21,60 0,00÷18,80 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 12,2 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,021±0,006 <0,05 <0,005 0,06±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,10 0,00÷19,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 12,5 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,014±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,70 0,00÷18,60 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,05 <0,02 <0,01 <0,005 <0,02 <0,05 0,116 0,003 <0,025 <0,003 <0,2 <0,1 <0,1 <0,005 0,77 0,53 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,020±0,005 <0,05 <0,005 0,13±0,05 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷33,80 0,00÷19,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 9,0 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,013±0,003 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷32,20 0,00÷18,10 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 19,5 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,10 0,00÷18,00 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 23,3 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷35,40 0,00÷19,00 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 16,0 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,60 0,00÷19,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,013±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷30,50 0,00÷17,80 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷29,00 0,00÷18,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,19±0,07 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷34,90 0,00÷18,70 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 12,2 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,022±0,006 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷29,00 0,00÷18,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷21,60 0,00÷18,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷18,50 0,00÷16,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 9,0 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,06±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷22,90 0,00÷17,90 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 10,3 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,08±0,003 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷22,70 0,00÷18,50 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 23,9 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷33,80 0,00÷17,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 10,0 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,60 0,00÷19,50 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 15,4 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,013±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷32,90 0,00÷18,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷36,90 0,00÷18,10 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,08±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,20 0,00÷19,20 не обнаружен менее 5 5,6±1,3 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,08±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,80 0,00÷19,10 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,026±0,009 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷36,20 0,00÷18,10 не обнаружен менее 5 21,1±4,9 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 18,8 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,30 0,00÷17,80 не обнаружен менее 5 2,2±0,5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 ниже ПКО ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,07±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷31,80 0,00÷19,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,019±0,005 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷36,30 0,00÷18,20 не обнаружен менее 5 8,2±1,9 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,014±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷16,20 0,00÷18,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷36,10 0,00÷18,70 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,016±0,004 <0,05 <0,005 0,08±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,60 0,00÷17,60 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 10,3 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,04±0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷22,60 0,00÷18,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 8,4 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,05 <0,02 <0,01 <0,005 <0,02 <0,05 0,075 0,004 <0,025 <0,003 <0,2 <0,1 <0,1 <0,005 - 1,23 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,09±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷32,50 0,00÷18,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 20,1 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,012±0,003 <0,05 <0,005 0,07±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,40 0,00÷18,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷26,00 0,00÷17,60 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,05 <0,02 <0,01 <0,005 <0,02 <0,05 0,098 0,003 <0,025 <0,003 <0,2 <0,1 <0,1 <0,005 - 0,5 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,012±0,003 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷34,80 0,00÷18,80 не обнаружен менее 5 9,4±2,2 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷21,40 0,00÷17,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,017±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,10 0,00÷19,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,07±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,20 0,00÷17,60 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,012±0,003 <0,05 <0,005 <0,008 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,00 0,00÷19,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 ниже ПКО ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,09±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,70 0,00÷17,20 не обнаружен менее 5 7,4±1,7 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 19,2 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷38,70 0,00÷19,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 11,2 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,016±0,004 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷25,30 0,00÷17,80 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,13±0,05 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷37,60 0,00÷19,50 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 16,3 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,07±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷34,70 0,00÷19,10 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 14,4 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 <0,01 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷29,30 0,00÷18,80 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее ПКО менее ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,09±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷21,60 0,00÷17,40 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 15,7 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,012±0,003 <0,05 <0,005 0,08±0,03 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷34,20 0,00÷19,20 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 12,8 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 0,019±0,005 <0,05 <0,005 0,07±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,80 0,00÷19,30 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 13,1 мкг/кг ниже ПКО не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
<0,001 <0,001 <0,001 <0,005 <0,0017 <0,01 <0,05 <0,005 0,07±0,02 <0,0001 <0,05 <0,05 <0,005 <0,0005 0,00÷39,40 0,00÷17,60 не обнаружен менее 5 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 менее 1 10,3 мкг/кг 32,7±7,6 не обнаружено в 1,0 г не обнаружено в 1,0 г менее 1,0x10^1 не обнаружено в 25 г менее 1,0x10^1
Качество Зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба через 36 часов, Влажность мякиша, Кислотность мякиша, Пористость мякиша, Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество , Зольность, Масса нетто кг., не менее, Внешний вид: форма, Внешний вид : поверхность, Цвет, Состояние мякиша: промес, Состояние мякиша: пропеченность, Пористость, Вкус, Запах, Массовая доля общего фосфора , мг/100 г Степень черствости, г/сут
не выявлена 36,4 1,7 83,1 3,6 4 0,80(1,26 а.с.в.) 0,38 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, имеются крупные поры, без уплотнений. Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 96,0±9,6 3 группа
не выявлена 37,5 1,5 79 2,4 3,5 0,67(1,07а.с.в) - 0,34 С косыми надрезами Неравномерный (от светло-коричневого до темно-коричневого Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 98,3±9,8 2 группа
не выявлена 40 2 81 2,7 4,4 0,57(0,95 а.с.в) - 0,35 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустои и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 100,8±10,1 2 группа
не выявлена 38 2 77 4,3 4,1 0,83(1,33 а.с.в) - 0,35 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропечёный, невлажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха 95,5±9,6 2 группа
не выявлена 40,8 1,6 84 4,3 4,7 0,76(1,29 а.с.в.) 0,507 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая , мелкая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 97,7±9,8 2 группа
не выявлена 36,5 1,9 82 4,2 5,1 0,50(0,79 а.с.в.) 0,5 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 86,4±8,6 3 группа
не выявлена 39 1,8 79 3,7 4,4 0,64(1,05 а.с.в.) 0,399 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 92,5±9,3 2 группа
не выявлена 40,2 2 77 2,8 4,7 0,70(1,17 а.с.в) - 0,444 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 94,4±9,4 2 группа
не выявлена 28,2 1,9 76 2,7 5,2 0,62(0,86 а.с.в.) 0,253 Не расплывчатая, без притисков С прямыми глубокими надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Не развитая, очень мелкая. Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 83,5±8,4 2 группа
не выявлена 33,2 1,6 75 2,6 5,2 0,72(1,08 а.с.в.) 0,309 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Неравномерная. Без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 93,6±9,4 1 группа
не выявлена 38,4 1,8 83 2,7 5,2 0,68(1,11 а.с.в.) 0,398 Не расплывчатая, без притисков С косыми неравномерными, надрезами От светло-желтого до коричневого Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш не принимает первоначальную форму Неравномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 88,9±8,9 2 группа
не выявлена 40,1 1,9 82 4,5 4,8 0,71(1,18 а.с.в.) 0,41 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 88,3±8,8 2 группа
не выявлена 37,1 1,5 81 3 5,2 0,72(1,14 а.с.в) - 0,362 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 106,0±10,6 1 группа
не выявлена 36,5 1,7 84 4,4 4,7 0,76(1,20 а.с.в.) 0,402 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 98,5±9,9 3 группа
не выявлена 40,3 1,7 79 5 4,3 0,77(1,29 а.с.в.) 0,419 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму равномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 91,6±9,2 2 группа
не выявлена 36,7 1,6 79 4,5 5,2 0,53(0,84 а.с.в.) 0,401 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 93,8±9,4 2 группа
не выявлена 32,5 2 85 4,7 5,2 0,73(1,09 а.с.в) - 0,402 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 87,2±8,7 1 группа
не выявлена 38,2 1,5 76 3,9 4,8 0,64(1,04 а.с.в) - 0,35 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 85,1±8,5 1 группа
не выявлена 35 1,7 82 3,5 3,8 0,85(1,31 а.с.в.) 0,34 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная,без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 92,3±9,2 2 группа
не выявлена 37,9 1,7 82 4,5 3,5 0,72(1,16 а.с.в.) 0,377 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 94,7±9,5 3 группа
не выявлена 36,2 2,1 83 4,5 3,7 0,71(1,11 а.с.в.) 0,407 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Мелкая, развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 99,1±9,9 3 группа
не выявлена 38,5 1,6 84 3,9 4,9 0,77(1,25 а.с.в.) 0,401 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая,неравномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 101,3±10,1 2 группа
не выявлена 37,8 2 77 2,7 4,1 0,74(1,19 а.с.в) - 403,4 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 103,5±10,4 2 группа
не выявлена 35 2 81 3,4 5,1 0,77(1,18 а.с.в) - 0,44 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 99,3±9,9 1 группа
не выявлена 38,2 1,5 79 2,7 4,2 0,59(0,95 а.с.в) - 411,2 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 100,5±10,1 1 группа
не выявлена 36 1,8 85 4,7 4,9 0,74(1,15 а.с.в.) 0,387 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 86,2±8,6 2 группа
не выявлена 36,8 2 77 3 5,6 0,81(1,28 а.с.в) - 392,5 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса - Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 110,4±11,0 2 группа
не выявлена 39,3 2 82 3,2 4,7 0,60(0,98 а.с.в) - 0,376 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 83,9±8,4 2 группа
не выявлена 37,7 1,7 84 4,7 5,1 0,65(1,04 а.с.в.) 0,399 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 86,2±8,6 2 группа
не выявлена 39,2 1,5 84,0 3,7 4,2 0,61(1,01 а.с.в.) 0,375 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Мелкая, развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 103,3±10,3 з группа
не выявлена 37,9 2,3 73 1,4 4,4 0,67(1,08 а.с.в.) 0,38 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, имеются пустоты, без уплотнений. Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 84,9±8,5 1 руппа
не выявлена 38 1,8 73 1,3 4,2 0,70(1,13 а.с.в.) 0,28 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами ( крошащаяся корка) Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 94,6±9,5 2 группа
не выявлена 41 1,5 75 0,7 3,6 0,72(1,23 а.с.в.) 0,399 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, с пустотами без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 86,8±8,7 2 группа
не выявлена 40,1 2 73 2,4 4,8 0,59(0,98 а.с.в) - 0,5 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Неразвитая, с пустотами и уплотнениями Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 106,3±10,6 2 группа
не выявлена 37,9 2 80 2,5 4,4 0,64(1,03а.с.в) - 0,37 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 101,4±10,1 1 группа
не выявлена 38,8 2 82 2,3 4,3 0,45(0,74 а.с.в) - 0,36 С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 110,3±11,0 1 группа
не выявлена 34,7 2,5 82 2,5 4,7 0,68(1,04 а.с.в) - 0,36 С косыми надрезами Темно-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 104,9±10,5 2 группа
не выявлена 38,2 2,1 73 1,3 4,2 0,66(1,07 а.с.в.) 0,354 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая,неравномерная, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 88,4±8,8 2 группа
не выявлена 28 2,2 74 4,6 3,9 0,75(1,04 а.с.в.) 0,203 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, имеются пустоты, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 96,1±9,6 3 группа
не выявлена 37,4 2,2 81 3,2 3,3 0,78(1,25 а.с.в) - 0,34 С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 95,6±9,6 1 группа
не выявлена 36,9 1,5 84 3,1 5,2 0,70(1,11 а.с.в) - 0,38 С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 110,7±11,1 1 группа
не выявлена 38,3 2,5 81 2,9 4,2 0,67(1,08 а.с.в) - 0,411 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустототами ,без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 97,4±9,7 2 группа
не выявлена 38,4 2 80 1,7 4,2 0,71(1,16 а.с.в) - 356,6 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 105,6±10,6 1 группа
не выявлена 37 2 80 1,6 4,5 0,65(1,03 а.с.в.) 0,355 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, имеются пустоты, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 89,7±9,0 2 группа
не выявлена 38 2 84 2,2 3,8 0,54(0,87 а.с.в.) 0,346 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная,с пустотами без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 96,8±9,7 1 группа
не выявлена 38,6 2 78 4 5,4 0,70(1,15 а.с.в) - 0,403 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Несвойственный изделиям из пшеничной муки, присутствует посторонний запах 91,6±9,2 1 группа
не выявлена 35 1,5 71 1,2 4,3 0,63(0,98 а.с.в.) 0,341 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, не равномерная, имеются пустоты, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 85,7±8,6 2 группа
не выявлена 37,3 1,5 81 2,9 5,2 0,52(0,83 а.с.в) - 0,38 С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот, с уплотнениями Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 94,7±9,5 1 группа
не выявлена 40,2 2 82 2,9 5,1 0,71(1,19 а.с.в) - 0,357 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустототами ,без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 105,5±10,6 2 группа
не выявлена 38,8 1,5 77 3,6 5,6 0,69(1,13 а.с.в) - 0,4 С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 97,5±9,8 1 группа
не выявлена 40 1,5 81 2,9 4,7 0,51(0,85 а.с.в) - 396,1 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, без пустотот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 84,8±8,5 1 группа
не выявлена - 1,5 74 2,6 5,2 0,57(0,92 а.с.в) - 0,36 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 90,5±9,1 2 группа
не выявлена 39,8 2 81 3,2 5 0,71(1,18 а.с.в) - 0,38 С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустототами ,без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 91,2±9,1 2 группа
не выявлена 36,1 2 83 2,8 3,8 0,77(1,20 а.с.в) - 0,33 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 85,6±8,6 1 группа
не выявлена 35,1 1,8 70 2,2 4,7 0,57(0,89 а.с.в.) 0,415 Расплывчатая С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, имеются пустоты, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 87,6±8,8 2 группа
не выявлена 40,4 2,4 76 1,4 4,4 0,65(1,09 а.с.в.) 0,404 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 83,8±8,4 2 группа
не выявлена 38,6 1,7 73 1,9 3,9 0,60(0,97 а.с.в.) 0,408 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, не равномерная, имеются крупные поры и пустоты, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 93,1±9,3 3 группа
не выявлена 39,1 1,5 83 1,9 4 0,67(1,09 а.с.в) - 0,387 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, с пустототами ,без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 88,0±8,8 1 группа
не выявлена 39,8 1,7 73 1,3 5,2 0,74(1,22 а.с.в.) 0,417 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Неравномерная, мелкая , имеются пустоты, без уплотнений. Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 90,7±9,1 2 группа
не выявлена 37,9 1,7 73 1,4 4,4 0,77(1,25 а.с.в.) 0,392 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Неравномерная, с пустотами , без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 95,5±9,6 2 группа
не выявлена 37,1 2 80 1,7 3,8 0,64(1,02 а.с.в) - 0,36 С косыми надрезами Светло-коричневый Без комочков и следов непромеса Пропеченый, не влажный на ощупь. Эластичный. Развитая, без пустот и уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 90,7±9,1 2 группа
не выявлена 39,1 1,6 73 1 5 0,60(0,98 а.с.в.) 0,4 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 102,1±10,2 2 группа
не выявлена 37,2 2 82 1,6 4,1 0,57(0,91 а.с.в.) 0,399 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, неравномерная, с пустотами, без уплотнений Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 102,7±10,3 2 группа
не выявлена 35,5 1,7 68 1,4 5,2 0,77(1,19 а.с.в.) 0,396 Не расплывчатая, без притисков С косыми надрезами Коричневый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, имеются пустоты Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 90,4±9,0 3 группа
не выявлена 33,6 1,9 76 1,2 3,5 0,71(1,08 а.с.в.) 0,4 Расплывчатая. Один батон с притиском С косыми надрезами Светло-желтый Без комочков и следов непромеса После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму Развитая, мелкая, неравномерная, без уплотнений с пустотами Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный изделиям из пшеничной муки, без постороннего запаха 89,5±9,0 2 группа

выводы

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск