Исследование качества

Консервы из сайры

9 Июля 2018

Консервы из сайры – это народный продукт по доступной цене. И, вопреки распространенному мнению, очень полезный. Просто чтобы получить максимум пользы и удовольствия от вкуса, нужно выбрать хорошие, качественные консервы. А еще не слушать мифы и «страшилки» о них. Почему не слушать – рассказали эксперты Роскачества. Подробности – ниже.

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене Расширенный фильтр
Безопасность
Качество
Полезность
Сортировать по рейтингу цене качеству

О продукции

О рынке рыбных консервов

О ситуации на рынке рыбных консервов рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев:

Консервы из сайры, наряду с сельдью и скумбрией, – наиболее популярная продукция этого вида. К популярным можно отнести и горбушу. Лидирующее положение занимают селедочные консервы и пресервы в различной заливке, далее – скумбрия. Их производится больше, чем сайры. Однако при этом сайра и горбуша, в силу их ценовой доступности, пользуются бо́льшим спросом. На предприятиях, входящих в состав ВАРПЭ, отмечают, что сайры на рынке становится меньше. Причина – рост стоимости сырья. Уже началось замещение сайры консервами из скумбрии, сельдью иваси.

почему этому исследованию можно верить?

37
методик исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
14
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
1
ЛАБОРАТОРИЯ ИСПЫТЫВАЛА ОБРАЗЦЫ
46
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Безопасность Фальсификация Качество Полезность

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 - самая высокая.

Название Общая оценка по всему исследованию Безопасность, общий балл ГХЦГ (α,β,γ,- изомеры) ДДТ и его метаболиты ПХБ Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Олово Цезий-137 Стронций-90 Гистамин Спорообразующие мезофильные микроорганизмы группы B.subtilis Спорообразующие мезофильные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B.polymyxa Clostridium botulinum Clostridium perfringens Мезофильные клостридии (другие) Неспорообразующие микроорганизмы Плесневые грибы, дрожжи Спорообразующие термофильные микроорганизмы Обман потребителя, общий балл Масса нетто Соотношение составных частей, массовая доля рыбы Качество, общий балл Наличие посторонних примесей Наличие видимых паразитов Органолептика Дополнительные органолептические показатели Полезность, общий балл Массовая доля поваренной соли Массовая доля фосфора в пересчете на Р Массовая доля кальция Омега-3 жирные кислоты

выводы



Читайте также

Теги

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск