Исследование качества

Клюквенный морс

30 Октября 2017

Клюква – невероятно полезная ягода, которую «прямо с куста» употребляют довольно редко. Да и зачем есть весьма кислую клюкву в свежем виде, если существует морс – приятный освежающий напиток, сохраняющий полезные свойства ягоды? А для того чтобы потребители могли выбрать вкусный и «настоящий» морс, Роскачество публикует исследование этого бодрящего напитка.

Результаты исследования

Товар со Знаком качества (3)
Морс клюквенный «Иванов морс». Негазированный.
Морс клюквенный «Чудо-Ягода» для детского питания. Стерилизованный
Морс клюквенный Fine life для питания детей дошкольного и школьного возраста (от 3-х лет и старше)
Товар повышенного качества (14)
Морс клюквенный «Золотая Русь»
Морс клюквенный прямого отжима «Лента»
Клюквенный морс ТМ «Летняя ягода»
Морс из клюквы ТМ «Просто»
Морс из клюквы «Прямо с фермы»
Морс на основе натуральных соков и пюре из клюквы «Седьмой океан»
Морс клюквенный «Фруктовый сад»
Морс «ФрутоНяня» «Клюква» для питания детей дошкольного и школьного возраста
Морс из клюквы «Фрэш»
Морс клюквенный с мякотью «Царь Берендей»
Морс клюквенный «О!»
Морс клюквенный Valio, неосветленный
Морс из клюквы «Каждый день»
Морс клюквенный «Просто азбука»
Качественный товар (5)
Морс «Добрый» из винограда и клюквы «Клюква»
Клюквенный морс «Домашний» «Домашние рецепты»
Морс из клюквы «Мясновъ Буфет»
Ягодный морс клюквенный пастеризованный «Ягоды Карелии»
Морс ягодный «Клюква» «4 Сезона»
Товар с нарушениями (6)
Морс ягодный клюквенный ТМ «Дикорос»
Морс «Меркурий» из клюквы. Неосветленный
Клюквенный морс «Сергиев Канон». Монастырский
Морс клюквенный для детского питания с 3-х лет «Солнечный край»
Морс клюквенный ТМ «Ягодный край»
Морс клюквенный «Ягодный мишка»

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

41
методика исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
15
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
1
ЛАБОРАТОРИЯ ИСПЫТЫВАЛА ОБРАЗЦЫ
28
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Качество Безопасность
Качество Внешний вид морса клюквенного, Вкус и аромат, Цвет, Герметичность стеклянной упаковки, Массовая доля осадка, % Минеральные примеси, Примеси растительного происхождения, % Посторонние примеси, Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов (в пересчете на сорбиновую кислоту), мг/дм3 Массовая концентрация сахарина и его солей сахаринатов (в пересчете на сахарин), мг/дм3 Атноциановый профиль, Массоовая концентрация яблочной кислоты, г/дм3 Массовая концентрация хинной кислоты, г/дм3 Массовая концентрация калия, мг/дм3 Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту), % Массовая концентрация натрия, мг/дм3
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 3 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 0,91 1,22 106,5 0,31 5,5
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 1,5 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,53 1,04 70,3 0,43 3,5
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 1,7 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,4 0,94 117,4 0,45 19,3
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 1,7 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,58 1,95 161,9 0,55 6
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 4,6 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,31 0,87 90,2 0,41 69,2
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 2,7 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,28 1 107,9 0,46 19,5
Прозрачная жидкость. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - менее 0,1 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,07 1,4 120 0,44 40,2
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 3,5 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,64 1,06 88,1 0,39 9,7
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 3 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,09 1,35 90 0,4 35,2
Прозрачная жидкость с легкой опалесценцией и небольшим осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 1 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 5,8 1,19 98,2 0,44 7,6
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 3,1 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 0,97 1,71 105,9 0,44 9,9
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 2,8 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 2,75 1,05 151,9 0,57 57,3
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 4,2 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,94 1,08 112,1 0,48 56,8
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 2,5 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,12 2,13 121,9 0,31 38,6
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 4,6 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,45 1,95 107,1 0,42 26,7
Прозрачная жидкость. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - менее 0,1 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,08 1,7 100,4 0,43 42,1
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 4,4 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,5 1,02 105,9 0,46 8,3
Прозрачная жидкость с легкой опалесценцией и небольшим осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре с добавлением иных фруктово-ягодных соков, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 0,7 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 смесь клюквы и красного винограда 0,53 0,32 71,4 0,29 15
Прозрачная жидкость с легкой опалесценцией. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. менее 0,1 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 1,68 0,85 80,1 0,34 114,5
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично 2,4 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 0,61 0,93 81,8 0,32 10,9
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 4,5 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 2,8 1,66 141,8 0,64 14,1
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре с добавлением иных фруктово-ягодных соков, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 3,2 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 смесь клюквы и неидентифицированных антоцианинов 1,03 0,93 145,5 0,53 10,4
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Выраженные, свойственные клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 3,3 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 черная морковь 2,03 0,74 186,4 0,34 103,6
Естественно мутная жидкость с осадком мякоти на дне упаковки. Вкус слабо выражен, аромат свойственный клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 2 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 неидентифицированные антоцианины, не соответствует клюкве 0,42 0,42 106,5 0,48 81,5
Прозрачная жидкость с небольшим осадком мякоти на дне упаковки. Вкус слабо выражен, аромат свойственный клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 0,3 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 0,75 0,56 49,4 0,18 5,3
Прозрачная жидкость с небольшим осадком мякоти на дне упаковки. Вкус слабо выражен, аромат свойственный клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - 0,3 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 0,48 0,25 83,6 0,4 140,6
Прозрачная жидкость. Вкус слабо выражен, аромат свойственный клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. - менее 0,1 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 клюква 0,47 0,35 96,4 0,41 155,2
Прозрачная жидкость с небольшим осадком мякоти на дне упаковки. Вкус слабо выражен, аромат свойственный клюквенному соку и (или) пюре, без посторонних привкуса и запаха. Свойственный цвету сырья, из которого был изготовлен морс. Герметично. 0,2 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. менее 1,0 менее 1,0 черная морковь 0,45 0,23 148,8 0,41 27,3
Качество Массовая доля бензойной кислоты, мг/дм3 Массовая концентрация понсо 4 R (E124), мг/дм3 Массовая концентрация азорубина (E122), мг/дм3 Массовая концентрация красного очаровательного АС (E129), мг/дм3 Массовая концентрация синего патентованого V (E131), мг/дм3 Массовая концентрация синего блестящего FCF (E133), мг/дм3 Массовая концентрация индигокармина (E132), мг/дм3 Массовая концентрация ацесульфама калия, мг/дм3 Массовая концентрация аспартама, мг/дм3 Массовая концентрация цикламовой кислоты и ее солей цикламатов (в пересчете на цикламовую кислоту), мг/дм3 Параметр Гексахлорциклогексан (а, b, y - изомеры), мг/кг ДДТ и его метаболиты, мг/кг Нитраты, мг/кг Цезий-137, Бк/кг Свинец, мг/кг Мышьяк, мг/кг Кадмий, мг/кг Ртуть, мг/кг Неспорообразующие микроорганизмы и/или плесневые грибы, и/или дрожжи, 1г Молочнокислые микроорганизмы, 1г
16,6 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±3,3 менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
21,7 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,04±8,1 менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
15,4 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±6,1 0,04 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
31,9 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±5,2 менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
21,9 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±2,6 0,03 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
16 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±3,7 0,04 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
13 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,02±5,9 0,02 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
10,5 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±7,8 0,05 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
21,4 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±5,8 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
20,2 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±3,5 0,03 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
31,7 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±6,6 менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
41,4 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,1±4,8 0,06 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
32,9 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±7,2 0,02 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
15,6 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,08±3,9 0,03 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
16,8 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±2,6 0,05 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
14,9 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±7,5 0,04 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
18,5 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,05±6,4 0,09 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
7,3 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±3,7 0,02 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
23,7 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±8,3 0,04 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
23,7 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±4,7 0,05 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
36,3 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,03±6,1 менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
45,3 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±4,1 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
9 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±4,6 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
13,8 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±5,4 0,02 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
11,6 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±6,8 0,03 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
5,2 2,9 2,9 менее 0,1 менее 0,1 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0,1±4,5 0,08 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
6,2 2,7 1,9 менее 0,1 менее 0,1 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±8,3 0,05 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.
менее 1,0 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 0,1 менее 1,0 менее 1,0 менее 1,0 менее 0,001 менее 0,007 менее 10 0±8,2 0,04 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 Не обнаруж. Не обнаруж.

выводы



Читайте также

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск