Исследование качества

Килька обжаренная в томатном соусе

6 Ноября 2018

Килька в томатном соусе – один из самых популярных видов консервов, по праву заслуживший название «народный продукт». Даже в Советском Союзе во времена пустых полок килька в томатном соусе была в продаже. Сейчас, несмотря на широкий ассортимент рыбных консервов, тоже находится немало любителей кильки в томате, которая, кстати, не всегда бывает дешевой. Выбрать из всех баночек самую вкусную – по-прежнему актуальная задача.

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене Расширенный фильтр
Безопасность
Обман покупателя
Соотношение рыбы и бульона
Качество
Полезность
Органолептика
Сортировать по рейтингу цене качеству

О продукции

Как готовят кильку обжаренную в томатном соусе

Если производитель в маркировке указал, что изготавливает продукцию по ГОСТу, то он должен следовать ему.

В соответствии с ГОСТом кильку обжаренную в томатном соусе готовят так. Рыбу моют, затем на транспортере обдувают воздухом для просушки. После панируют мукой. Следующий этап – кильку отправляют в обжарочную печь. После обжаривания рыбу охлаждают и по транспортеру подают на участок укладки, где вручную ее распределяют по банкам.

За восьмичасовую рабочую смену один укладчик успевает уложить рыбу в 1200 банок – это средняя производительность. Передовики производства за это же время наполняют 1800 банок.

Уложенную в банки рыбу заливают (автоматически) заранее приготовленным томатным соусом, закатывают и отправляют в автоклавы на стерилизацию при температуре 120 °С. После стерилизации банки моют, маркируют, укладывают в короба, ставят на выдержку (не менее 11 дней). Наконец, на банки наклеивают этикетки и отгружают в торговые сети.

При изготовлении консервов из замороженного сырья к процессу добавляется только дефростация (размораживание), все остальные процессы идентичны.


почему этому исследованию можно верить?

53
методики исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
7
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
2
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
30
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Безопасность Обман покупателя Качество Полезность Органолептика

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 - самая высокая.

Название Общая оценка по всему исследованию Безопасность, общий балл ГХЦГ (α,β,γ,- изомеры) ДДТ и его метаболиты ПХБ Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Олово Цезий-137 Стронций-90 Гистамин Бенз(а)пирен Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B. Clostridium botulinum Clostridium perfringens Мезофильные клостридии (другие) Неспорообразующие микроорганизмы Плесневые грибы, дрожжи Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы Обман покупателя, общий балл Масса нетто Соотношение составных частей, массовая доля рыбы Видовой состав Наличие крахмала Качество, общий балл Массовая доля сухих веществ Наличие посторонних примесей Наличие видимых паразитов Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту Перекисное число жировой фазы Содержание синтетических красителей Полезность, общий балл Массовая доля поваренной соли Массовая доля фосфора в пересчете на Р Массовая доля белка Массовая доля жира Органолептика, общий балл Дополнительные органолептические показатели

выводы



Читайте также

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск