Исследование качества

Пиво

17 Октября 2018
По данным Росстата, пиво – самый потребляемый алкогольный напиток в России: в год на душу населения приходится свыше 50 литров пива и напитков на его основе. Но среди потребителей существует убеждение, что бутылочное и баночное пиво в магазинах – это не продукт брожения, а суррогат из порошка, воды и спирта. Многие потребители уверены, что недобросовестные производители пива добавляют в напиток консерванты, красители и подсластители, а из пластиковой или алюминиевой упаковки в пиво мигрируют вредные вещества. Так ли это, выяснило Роскачество. Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Результаты исследования

Фильтровать по рейтингу цене категория Расширенный фильтр
Безопасность, общий балл
Содержание потенциально опасных веществ, общий балл
Микробиология, общий балл
Достоверность маркировки, общий балл
Идентификационные признаки, общий балл
Качество, общий балл
Дегустация. Общая балльная оценка
Сортировать по рейтингу цене качеству

О продукции

Александр Мордовин, Президент союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России»:

— Отличие пива и пивного напитка – количество солода. Пиво на 80% состоит из солода, любое значение ниже этого показателя – попытка фальсификации. Мы приветствуем разработки, направленные на инструментальную возможность выявления фальсификации пива. Это поможет добросовестным производителям. В то же время, хочу напомнить, что еще в 2014 году ряд международных пивных корпораций пытались продвинуть изменения законодательства страны в части количества соложеных продуктов, уменьшив содержание солода с 80% до 50%. Эти абсурдные предложения со смягчением требований к пивоваренному сырью могли привести к существенному снижению качества готовой продукции. Вся эта прошлая кампания транснациональных пивоваров и их отраслевого союза была направлена на снижение затрат на производство – в среднем на 15-20%.

почему этому исследованию можно верить?

40
методик исследования
3
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
9
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
4
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
360
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Общие показатели Безопасность Потенциально опасные вещества Микробиология Достоверность маркировки Идентификационные признаки Качество

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5.5, где 0 – самая низкая оценка, а 5.5 - самая высокая.

Название Общая оценка по всему исследованию Безопасность, общий балл Содержание потенциально опасных веществ, общий балл Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Микробиология, общий балл КМАФАнМ, КОЕ БГКП (колиформы) Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы Плесени и дрожжи Достоверность маркировки, общий балл Массовая концентрация сорбиновой кислоты Массовая концентрация бензойной кислоты Массовая концентрация компонентов ароматизаторов Массовая концентрация синтетических красителей Массовая концентрация подсластителей Экстрактивность начального сусла Объемная доля спирта Идентификационные признаки, общий балл Массовая концентрация общего азота Массовая концентрация летучих компонентов: Высшие спирты (1-пропанол+изобутанол+изоамилол) Эфиры (этилацетат+изоамилацетат) Ацетальдегид Фенилэтиловый спирт Вицинальные дикетоны (диацетил) Массовая концентрация органических кислот: щавелевая, винная, муравьиная, яблочная, молочная, лимонная, янтарная (суммарное содержание) Качество, общий балл pH Пенообразование: -высота пены Пеностойкость Массовая доля двуокиси углерода Кислотность Дегустация. Общая балльная оценка Алюминий Фталаты

выводы



Читайте также

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск