О техническом комитете

О техническом комитете Новости Стандарты в разработке Заседания ТК Разработанные национальные стандарты

Технический комитет по стандартизации 702 «Российская система качества» (далее – ТК 702) создан на основании Приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 августа 2018 года №1655 «О ликвидации проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» и о создании технического комитета по стандартизации «Российская система качества».

ТК 702 является формой для сотрудничества заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений, союзов и ассоциаций, иных организаций при проведении работ по национальной стандартизации в сфере деятельности ОКС 03.120.99 «Качество. Прочие аспекты».

Область деятельности

За ТК 702 закреплена область деятельности по разработке серии национальных стандартов «Российская система качества»:

ТК 702 является постоянно действующим органом, обеспечивающим разработку, согласование, экспертизу и подготовку к утверждению нормативных документов по стандартизации для оценки качества продукции в рамках системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции».

ТК 702 решает следующие задачи:

Руководство и секретариат

В соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 августа 2018 года №1655 «О ликвидации проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» и о создании технического комитета по стандартизации «Российская система качества» организацией, ведущей Секретариат ТК 702 является Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (далее – Роскачество). Этим же Приказом Председателем ТК 702 назначена заместитель руководителя Роскачества Елена Александровна Саратцева, Ответственным секретарем ТК 702 – начальник отдела стандартизации Роскачества Наталья Анатольевна Сметанникова.

Состав ТК

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 августа 2018 года №1655 «О ликвидации проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» и о создании технического комитета по стандартизации «Российская система качества» утвержден состав ТК 702. В него вошли 20 организаций:

Документы ТК

поиск