Статья

27.12.2017

Самые «рыбные» крабовые палочки: рейтинг Роскачества

Один из важнейших показателей качества крабовых палочек – количество в них белка. Чем больше в крабовых палочках белка – тем больше рыбного фарша. Чем больше рыбы – тем полезнее продукт, тем выше его пищевая ценность. Однако обязательно ли самые «рыбные» крабовые палочки – самые дорогие? Эксперты Роскачества составили рейтинг по количеству в крабовых палочках белка.

Напомним, эксперты исследовали крабовые палочки 30 торговых марок. Товары 19 из них признаны качественными и безопасными, продукция семи брендов дотянулась до повышенных требований стандарта Роскачества. А вот крабовые палочки четырех торговых марок исключены из рейтинга – в них были обнаружены клостридии. Эти товары признаны нарушителями.

По итогам проведенных испытаний в крабовых палочках 18 брендов массовая доля белка составила менее 8 %. Это говорит о том, что в продуктах недостаточно рыбного фарша. Это не является нарушением, однако данная продукция лишается возможности претендовать на российский Знак качества.

А вот наиболее богатую белком тройку составили:

  • Fish House – 16,3 % белка (товар повышенного качества).

  • «Tokimo Снежный краб» – 13,24 % белка (товар повышенного качества).

  • «Новый океан» – 10,32 % белка (качественный и безопасный товар, так как у «бронзового призера» в составе есть соя; подробности – ЗДЕСЬ).

Среди всех исследованных крабовых палочек самую высокую ценность по белку имеют товары 12 торговых марок.

Рейтинг по количеству белка

ВЫВОДЫ:

  1. Количество рыбы в крабовых палочках в большинстве случаев зависит от цены. 200 грамм крабовых палочек 10 из 12 брендов с количеством белка выше 8 % стоят выше 70 рублей.

  2. Наиболее «рыбные» и «демократичные» крабовые палочки – это высококачественные «Vici Приорити» и качественные и безопасные «Vici Снежный краб». Их стоимость – ниже 30 рублей (за 200 грамм).

  3. Самые дешевые из всех вошедших в рейтинг крабовые палочки «Vici Снежный краб» (20,72 рубля за 200 грамм) содержат на 0,5 % больше белка, чем самые дорогие «Vici С мясом натурального краба» (184 рубля за 200 грамм). Так, видно, что продукты одной торговой марки могут различаться по цене, но практически не различаться по качеству.

* В таблице указана закупочная стоимость крабовых палочек в расчете на 200 грамм продукта. Именно столько обычно используют хозяйки для приготовления, например, крабового салата на всю семью.

Таким образом, для того чтобы выбрать качественный и безопасный продукт, да еще и по приемлемой цене, обращайтесь к результатам исследования Роскачества и рейтингу.

 

Поделиться в соцсетях:


Читайте также

Теги

ЭКСПЕРТНЫЕ СТАТЬИ

все статьи →
архив статей →

Рейтинги

все статьи →
архив статей →

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Подписаться на новости