Статья

20.07.2018

Рецепты домашнего шашлыка

Лето – время пикников и шашлыков. Одни покупают готовый шашлык в магазине, другие готовят его сами, так как сомневаются в качестве полуфабриката.  

Считается, что готовый шашлык чаще всего покупают те, у кого нет времени возиться с маринадом, или те, кому попросту лень этим заниматься. Мы опросили людей творческих профессий и выяснили, что, несмотря на занятость, они отдают предпочтение домашнему шашлыку. Рецептами которого и поделились с нами.

2 Губанов Сергей.jpg

 Сергей Губанов, актер

«Считаю, что шашлык, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее купленного в магазине. Мариную мясо всегда сам: соль, перец, лук. Птицу отлично мариновать в соевом соусе, но его лучше развести водой или минеральной водой с газом и выдержать мясо 1–2 часа, не больше. Иначе есть риск, что оно будет слишком соленым. 

7рыба.jpg

Но больше всего я люблю шашлык из рыбы: готовый стейк (судак, пангасиус, сом, тунец) маринуем в смеси лимонного и гранатового соков, нарезаем порционными кусочками и жарим на решетке или нанизываем на шпажки и жарим, как шашлык». 


1Мелихова Янина.jpg

 Янина Мелехова, актриса

«Шашлык я очень люблю, я мясной человек. Сама покупаю мясо и мариную. Рецепт у меня довольно простой. В подготовленное мясо кладу много репчатого лука, перец, соль. Заправляю майонезом. Последнее время шашлык готовлю из говядины. Сложность приготовления этого мяса в том, чтобы не пережарить и не пересушить его. 

5говядина.jpg

У моего папы много фирменных рецептов по приготовлению шашлыка. Когда мы с сестрой были детьми, он разрешал нам приготовить “свой собственный шашлык”: мы выбирали понравившиеся кусочки мяса, насаживали их на шампур и жарили на углях. Нам с сестрой это очень нравилось!»


3 Бутурлина Анна.jpg

 Анна Бутурлина, джазовая певица

«Шашлык готовлю сама, не доверяю уже приготовленным продуктам: непонятно, сколько они так лежат на прилавке и что в них добавили. Готовлю шашлык из свинины или куриных бедер. Мариную всегда по-разному: в кефире, пиве, вине; а недавно узнала, что можно мариновать в минеральной воде. Соль и специи – по вкусу. Для того чтобы шашлык был нежным, не нужно спешить. Я выдерживаю мясо в маринаде не менее двух часов. Получается божественно вкусно! 

4бедрышки.jpg 

Мясо для шашлыка выбираю не сухое и не волокнистое. Отдаю предпочтение кускам пожирнее. Если хотите, чтобы шашлык наверняка удался, выбирайте куриные бедра: они диетические и быстро готовятся».


Роскачество провело масштабное исследование свиного шашлыка 24 популярных торговых марок. О результатах исследования читайте ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Поделиться в соцсетях:


Читайте также

Теги

ЭКСПЕРТНЫЕ СТАТЬИ

все статьи →
архив статей →

Рейтинги

все статьи →
архив статей →

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Подписаться на новости