Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова провела мастер-класс по пищевой безопасности для рестораторов, поставщиков и отельеров. Мероприятие состоялось в рамках международного фестиваля GASTREET, который в этом году проходил в Сочи на курорте «Красная Поляна» с 3 по 8 июня.
На мастер-классе эксперт Роскачества рассказала, что такое ХАССП и как эффективно внедрить эту систему в кафе, ресторане, столовой или киоске, в котором продается, например, шаурма.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности
Также директор Центра компетенций поделилась рекомендациями по самостоятельному проведению аудита своего ресторана или пищевого производства и рассказала, на что важно обращать внимание, почему необходимо уделять внимание анализу рисков, ответственности сотрудников, а также обучению персонала.
Справочно:
Центр компетенций в области пищевой безопасности создан на базе Роскачества 1 ноября 2023 года. Деятельность Центра включает в себя консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы, а также просвещение потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии принципов ХАССП.