Исследование качества

Филе трески мороженое

12 Июля 2017
Треска – это тот продукт, который сочетает в себе как пользу, так и вкус. Да и лишних калорий здесь не найти. Однако как выбрать хорошее филе: не «ледышку», без посторонних привкусов, с нежной и сочной консистенцией? И чтобы это была действительно треска, а не более дешевые минтай и пикша… Об этом – в повторном исследовании мороженого филе трески, которое Роскачество провело спустя год по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

А результаты исследования, проведенного в 2016 году, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Результаты исследования

Товар со Знаком качества (4)
Филе трески без кожи, замороженное блоками, порционированное «Бухта изобилия»
Филе трески без кожи глазированное, полуфабрикат из рыбы мороженый «Рыбный год»
Филе-кусок трески без кожи, мороженый AGAMA. Категория Е
Филе трески без кожи мороженое Yagry brand. Заморожено в море
Товар повышенного качества (7)
Филе-кусок трески без кожи мороженый категории АЕ «Бухта изобилия»
Филе атлантической трески с/м б/к, в/у «ИП Тафтин»
Филе трески мороженое «Магуро»
Филе трески б/к с/м «СЕРЕБРО МОРЕЙ»
Филе трески без кожи мороженое «Штурман КФ»
Филе трески без кожи мороженое Atlantika
Филе трески без кожи мороженое Flipper
Качественный товар (8)
Филе-кусок трески б/к мороженый «ВкусВилл»
Филе трески без кожи морской заморозки «ЕВРОФИШ»
Филе трески без кожи мороженое (Gadus morhua) ООО «Маргтрейд»
Филе трески с/м судовой заморозки «Сахалинский икорный дом»
Треска свежемороженая, филе без кожи «ООО Рубин»
Филе трески мороженое, индивидуальной заморозки Eco Fish
Филе трески без кожи мороженое FF Variant. Заморожено в море
Филе трески мороженое б/к Fish House
Товар с нарушениями (8)
Филе трески без кожи мороженое «Дары моря»
Филе трески без кожи мороженое «ИП Землянский»
Филе трески мороженое б/к «Океан вкуса»
Филе трески IQF (Лойны) «Царица морей»
Филе трески без кожи мороженое ARSFISH
Филе трески без кожи мороженое ARTFISH
Треска (Gadus Morhua), филе порционное, замороженный полуфабрикат Polar
Филе трески мороженое «Каждый день»

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

21
методика исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
16
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
1
ЛАБОРАТОРИЯ ИСПЫТЫВАЛА ОБРАЗЦЫ
38
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Безопасность Качество
Качество АЛО (азот летучих оснований), мг/100 г Массовая доля глазури, % БГКП (колиформы) в 1,0 см3 продукта, Свинец, мг/кг Мышьяк, мг/кг Кадмий, мг/кг Ртуть, мг/кг Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры), мг/кг ДДТ и его метаболиты, мг/кг Пестициды: полихлорированные бифенилы (ПХБ), мг/кг Цезий-137, Бк/кг Стронций-90, Бк/кг КМАФАнМ, КОЕ/г S.AUREUS, Патогенные , в т.ч. сальмонеллы, L.monocytogenes, V. Parahaemolyticus, Показатель паразитарной чистоты ,
Менее 5,0 6,7 ± 0,7 не обн. 0,5279±0,0155 1,0088±0,0676 0,0407±0,0021 0,0360±0,0003 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 6,13 0,00 ± 2,43 1,0×105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
6,8 6,8±0,7 не обн. 0,3533±0,0285 0,8712±0,0355 0,0416±0,0024 0,0342±0,0023 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 8,76 1,49 ± 3,96 2,1×103 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 7,9±0,7 не обн. 0,8394±0,0300 0,7624±0,0036 0,0350±0,0020 0,0773±0,0003 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 7,13 0,00 ± 2,16 7,8×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
24,5±0,1 3,0±0,7 не обн. 0,0904±0,0070 0,7 0,0061±0,0003 0,0998±0,0006 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 3,59 1,17 ± 8,94 менее 1,0 х102 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 9,0 ± 0,7 не обн. 0,4424±0,0245 0,9407±0,0091 0,0118±0,0003 0,0859±0,0005 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 2,61 ± 9,36 1,42 ± 4,42 7,2×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
Менее 5,0 3,4±0,7 не обн. 0,5594±0,0188 1,7363±0,0103 0,0422±0,0020 0,0313±0,0024 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 7,05 ± 10,13 0,00 ± 2,39 1,9×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
Менее 5,0 4,4±0,7 не обн. 0,6372±0,0498 1,3033±0,0733 0,0384±0,0022 0,0413±0,0001 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 3,37 ± 4,05 0,00 ± 3,12 6,5×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
13,2±0,1 8,4±0,2 не обн. 0,0785±0,0049 0,85 0,0065±0,0005 0,2286±0,0132 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 6,68 ± 16,83 1,48 ± 5,16 менее 1,0 х102 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
5,7 7,1±0,7 не обн. 0,2933±0,0202 0,7841±0,0216 0,0269±0,0016 0,0327±0,0014 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 11,06 2,04 ± 3,75 4,1×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
6,5 3,8±0,7 не обн. 0,4245±0,0100 0,7827±0,0229 0,0241±0,0008 0,0147±0,0003 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 9,44 0,88 ± 4,12 4,0×102 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
5,5 6,3±0,7 не обн. 0,7717±0,0246 0,3382±0,0356 0,0293±0,0019 0,0287±0,0004 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 7,96 ± 6,15 0,00 ± 4,97 1,0×105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
6,1 7,7±0,7 не обн. 0,5527±0,0429 0,5845±0,0537 0,0250±0,0010 0,0330±0,0014 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 16,47 2,85 ± 3,66 6,0×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
5,43 2,5±0,7 не обн. 0,8002±0,0454 0,3294±0,0083 0,0462±0,0036 0,0740±0,0015 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,98 ± 15,01 0,00 ± 2,30 3,1×103 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
6,4 5,7±0,7 не обн. 0,7094±0,0171 0,9502±0,0294 0,0484±0,0003 0,0335±0,0001 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 1,45 ± 11,29 0,00 ± 2,16 1,0×105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
Менее 5,0 2,0±0,7 не обн. 0,6767±0,0057 1,3549±0,0531 0,0530±0,0005 0,0373±0,0029 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 7,34 ± 9,00 0,00 ± 3,13 3,1×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
Менее 5,0 7,7 ± 0,7 не обн. 0,7426±0,0189 0,9352±0,0601 0,0763±0,0006 0,0804±0,0012 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 14,13 0,00 ± 3,20 3,3×102 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
6 7,0±0,7 не обн. 0,7842±0,0431 1,5791±0,0780 0,0631±0,0041 0,0378±0,0010 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,10 ± 7,95 0,00 ± 2,03 7,4 х104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
6,3 4,4±0,7 не обн. 0,8930±0,0018 0,5862±0,0332 0,0555±0,0018 0,0184±0,0004 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 1,78 ± 9,73 4,24 ± 4,86 8,0×102 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 9,6 ±0,7 не обн. 0,4048±0,0150 0,8991±0,0355 0,0540±0,0039 0,0898±0,0015 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 6,87 ± 7,46 0,07 ± 0,33 4,0×104 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 9,3±0,7 не обн. 0,3800±0,0162 0,8209±0,0689 0,0146±0,0009 0,0563±0,0012 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 5,89 ± 13,91 3,25 ± 3,79 1,2×106 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
17,5±0,1 9,8±0,7 не обн. 0,2782±0,0020 0,34 0,0050±0,0001 0,0407±0,0002 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 13,50 0,00 ± 3,57 5,2 х104 не обн. не обн. не обн. менее 50 Обнаружены неживые личинки анизакисов
менее 5 2,4 ± 0,7 не обн. 0,8497±0,0743 0,6230±0,0222 0,0378±0,0019 0,0657±0,0003 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 6,55 ± 9,85 0,00 ± 8,71 1,6×105 не обн. не обн. обнаружено в 25г менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 7,6 ± 0,7 не обн. 0,7982±0,0378 0,8852±0,0304 0,0286±0,0014 0,0767±0,0019 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 6,06 ± 10,98 0,00 ± 3,82 3,5×105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
21,9±0,1 9,2±0,7 не обн. 0,2202±0,0061 0,24 0,0100±0,0001 0,1059±0,0038 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 5,89 2,12 ± 4,48 3,0 х105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 11,2 ± 0,7 не обн. 0,4587±0,0300 0,4957±0,0069 0,0138±0,0011 0,0823±0,0023 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 6,03 ± 6,17 0,51 ± 1,77 4,9×105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
Менее 5,0 3,3±0,7 не обн. 0,5579±0,0316 0,4211±0,0101 0,0235±0,0016 0,0263±0,0006 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 0,00 ± 14,18 1,47 ± 4,50 1,1×103 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
менее 5 8,9±0,7 обнаружено 0,7187±0,0645 0,9758±0,0290 0,0233±0,0013 0,0691±0,0024 менее 0,001 менее 0,001 менее 0,001 9,16 ± 10,66 0,82 ± 7,08 4,9×105 не обн. не обн. не обн. менее 50 личинки в живом виде: Не обнаружено
Качество Масса нетто, г определение видовой принадлежности IDFB , Органолептические исследования,
388,42 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Кубики из филе рыбы замороженные, чистые, ровные, плотные. Кубики из филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Кусочки филе (тешевая часть). Консистенция после размораживания плотная. Консистенция после варки суховатая. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания рыбный. Вкус и запах после варки – свойственные вареной рыбе
751,28 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Филе без кожи с костями. Консистенция после размораживания мягкая, после варки нежная, сочная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый рыбный. После варки запах слабый рыбный, вкус, свойственный вареной рыбе
371,04 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в один ряд в потребительскую упаковку. Консистенция после размораживания мягкая, после варки студенистая. Светло-кремового цвета. Слабый йодистый запах. После варки запах и вкус, свойственные вареной рыбе
4600±69 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе, замороженное поштучно, целое, ровное, без деформации. Поверхность чистая, филе отделены друг от друга. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания - плотная, без расслоения мяса по септам. Мясо белое, с розоватым оттенком. Запах - свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха. Вкус и запах после отваривания – свойственные рыбе, без постороннего привкуса и запаха. Консистенция - нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
652,11 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания плотная. Частичное расслоение по септам мяса. Консистенция после варки жесткая. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания рыбный. Вкус и запах после варки – свойственные вареной рыбе
985,07 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. В потребительской упаковке обнаружены кусочки пленки голубого цвета. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная. Консистенция после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания йодистый. После варки запах слабый йодистый, вкус, свойственный вареной рыбе
382,65 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания мягкая. Консистенция после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания йодистый. Запах после варки йодистый, вкус – свойственный вареной рыбе
803,57 Идентифицирован вид Gadus macrocephalus (тихоокеанская треска) Филе, замороженное поштучно, целое, ровное, без деформации. Поверхность чистая, филе отделены друг от друга. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания - плотная без расслоения мяса по септам. Мясо белое с розоватым оттенком. Запах - свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха. вкус и запах после отваривания – свойственные рыбе, без постороннего привкуса и запаха. Консистенция - нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
468,01 Идентифицирован вид тихоокеанской трески (Gadus macrocephalus) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Филе без кожи с костями. Консистенция после размораживания плотная, после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания йодистый. После варки запах йодистый, вкус – свойственный вареной рыбе
6 817,8 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку в несколько рядов. Филе без кожи с костями. Консистенция после размораживания плотная, после варки плотная, волокнистая. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый рыбный. После варки слабый рыбный, вкус – свойственный вареной рыбе
581,95 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная, частичное расслоение по септам, после варки нежная, сочная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания рыбный. После варки запах и вкус, свойственные вареной рыбе
559,16 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная, после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабовыраженный рыбный. После варки запах слабый рыбный, вкус, свойственный вареной рыбе
1 127,01 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания ослабевшая. Консистенция после варки студенистая. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый рыбный. После варки запах слабый рыбный, вкус, свойственный вареной рыбе
958,12 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Филе без кожи с костями. Консистенция после размораживания дряблая, после варки студенистая. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый рыбный. После варки запах слабый рыбный, вкус с металлическим привкусом
482,05 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная. Консистенция после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый йодистый. После варки запах слабый йодистый, вкус с металлическим привкусом
776,73 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная. Консистенция после отваривания нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый рыбный. После варки запах слабый рыбный, вкус, свойственный вареной рыбе
388,77 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания плотная. Консистенция после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания йодистый. Запах после варки йодистый, вкус с привкусом горечи
2 040,05 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная,после варки нежная, сочная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания йодистый. После варки запах йодистый, вкус, свойственный вареной рыбе
563,52 Идентифицирован вид тихоокеанской трески (Gadus macrocephalus) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в один ряд в потребительскую упаковку. Консистенция после размораживания мягкая, после варки студенистая. Светло-кремового цвета. Слабый йодистый запах. После варки запах и вкус, свойственные вареной рыбе
459,12 Идентифицирован вид Theragra chalcogramma (минтай) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в один ряд в потребительскую упаковку. Консистенция после размораживания плотная, после варки жесткая. Светло-коричневого цвета. Рыбный запах. После варки вкус и запах, свойственные вареной рыбе, вкус с горьким привкусом
823,2 Идентифицирован вид Theragra chalcogramma (минтай) Филе, замороженное поштучно, целое, ровное, без деформации. Поверхность чистая, филе отделены друг от друга. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания - плотная, без расслоения мяса по септам. Мясо белое, с розоватым оттенком. Запах - свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха. Вкус и запах после отваривания – свойственные рыбе, без постороннего привкуса и запаха. Консистенция - Нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
3 030,67 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи. Консистенция после размораживания плотная. Частичное расслоение по септам мяса. Консистенция после варки нежная. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания слабый рыбный. Вкус и запах после варки – свойственные вареной рыбе
743,86 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое. Филе рыбы уложено в потребительскую упаковку. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания плотная. Частичное расслоение по септам мяса. Консистенция после варки жесткая. Светло-кремового цвета. Запах после размораживания – посторонний. Запах после варки – слабый рыбный. Вкус с металлическим привкусом
801,5 Идентифицирован вид Theragra chalcogramma (минтай) Филе, замороженное поштучно, целое, ровное, без деформации. Поверхность чистая, филе отделены друг от друга. Филе без кожи и костей. Консистенция после размораживания - плотная, без расслоения мяса по септам. Мясо белое, с розоватым оттенком. Запах - свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха. Вкус и запах после отваривания – свойственные рыбе, без постороннего привкуса и запаха. Консистенция - нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
451,5 Идентифицирован вид Theragra chalcogramma (минтай) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в один ряд в потребительскую упаковку. Консистенция после размораживания мягкая, после варки студенистаяая. Серо-белого цвета. Рыбный запах. После варки – свойственные вареной рыбе вкус и запах
410,28 Идентифицирован вид Theragra chalcogramma (минтай) Кубики филе рыбы замороженные, чистые, ровные, плотные. Кубики филе рыбы уложены в потребительскую упаковку. Кусочки филе. Консистенция после размораживания мягкая, после отваривания нежная. Светло-коричневого цвета. После размораживания запах слабовыраженный рыбный. После варки запах и вкус, свойственные вареной рыбе
936,89 Идентифицирован вид Gadus morhua (атлантическая треска) Филе рыбы, замороженное поштучно, чистое, ровное, без деформации. Филе рыбы уложено в один ряд в потребительскую упаковку. Консистенция после размораживания мягкая, после варки студенистая. Светло-кремового цвета. Слабый йодистый запах. После варки запах слабый йодистый. Вкус солёный, с привкусом горечи

выводы

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск