Исследование качества

Сыр «Российский»

17 Июля 2017

Сыр «Российский» – продукт народного потребления с гордым, родным сердцу наименованием. Этот сыр в сравнении с другими относительно недорогой, а следовательно, позволить его себе может большинство людей. Однако что скрывается за продуктом, название которого вызывает безоговорочное доверие, и насколько качественным является столь популярный в народе товар? Вся правда о сыре «Российский» – в исследовании Роскачества.

Результаты исследования

Качественный товар (21)
Сыр фасованный Российский
Сыр полутвердый "Российский большой"
Сыр полутвердый фасованный Российский
Сыр "Российский", нарезка
Сыр "Российский экстра Ичалки" фасованный
Сыр фасованный Российский
Сыр фасованный Российский
Сыр фасованный "Российский"
Сыр "Российский "Магнолия" фасованный
Сыр фасованный Российский
Сыр полутвердый фасованный Российский
Сыр Российский фасованный
Сыр Российский молодой фасованный
Сыр фасованный Российский
Сыр Российский молодой
Сыр фасованный "Российский новый"
Сыр Российский фасованный
Сыр фасованный Российский
Сыр фасованный "Российский"
Сыр фасованный Российский, молодой
Сыр "Российский" фасованный
Товар с нарушениями (9)
Сыр фасованный "Российский"
Сыр Российский
сыр фасованный Российский
Сыр Российский полутвердый 50%
Сыр Российский
Сыр фасованный "Российский"
Сыр фасованный Российский, ломтики
Сыр фасованный Российский
Сыр фасованный Российский, нарезка

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

77
методик исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
21
ТОРГОВАЯ ТОЧКА УЧАСТВОВАЛА В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
3
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
161
ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Качество Безопасность Органолептические показатели
Наименование Качество Массовая доля лауриновой кислоты (С12:0), % Массовая доля общего белка, % Массовая доля жира, % Массовая доля жира в сухом веществе, % Массовая доля влаги, не более, % Массовая доля влаги в обезжиренном веществе, % Массовая доля поваренной соли, % Активная кислотность (величина рН), ед Массовая доля масляной кислоты (С4:0), % Массовая доля капроновой кислоты (С6:0), % Массовая доля каприловой кислоты (С8:0), % Массовая доля каприновой кислоты (С10:0), % Массовая доля деценовой кислоты (С10:1), % Массовая доля тридекановой кислоты (С13:0), % Массовая доля миристиновой кислоты (С14:0), % Массовая доля миристолеиновой кислоты (С14:1), % Массовая доля пентадекановой кислоты (С15:0), % Массовая доля пентадекановой кислоты цис-10 (С15:1), % Массовая доля пальмитиновой кислоты (С16:0)*, % Массовая доля пальмитолеиновой кислоты (С16:1)*, % Массовая доля маргариновой кислоты (С17:0)*, % Массовая доля маргариновой кислоты цис-10 (С17:1)*, % Массовая доля стеариновой кислоты (С18:0), % Массовая доля элаидиновой кислоты (С18:1 транс)*, % Массовая доля олеиновой кислоты (С18:1 цис)*, % Массовая доля линолэлаидиновой кислоты (С18:2 транс),*, % Массовая доля линолевой кислоты (С18:2 цис)*, % Массовая доля арахиновой кислоты (С20:0)*, % Массовая доля гамма-линолевой кислоты (С18:3 п6)*, % Массовая доля эйкозеновая цис -11 (гадолеиновая) (С18:3),*, % Массовая доля линоленовой кислоты (С18:3 п3)*, % Массовая доля генейкозановой кислоты (С21:0 )*, % Массовая доля эикозадиеновой кислоты (С20:2)*, % Массовая доля бегеновой кислоты (С22:0), % Массовая доля эйкозатетраеновой кислоты цис-8,11, 14 (С20:3п6), % Массовая доля эруковой кислоты (С22:1), % Массовая доля эйкозатетраеновой кислоты цис-11,14, 16 (С20:3п3), % Массовая доля арахидоновой кислоты (С20:4 п6),, % Массовая доля трикозановой кислоты (С23:0), % Массовая доля докозадиеновой кислоты (С22:2), % Массовая доля лигноцериновой кислоты (С24:0), % Массовая доля эйкозапентаеновой кислоты (С20:5п3), % Массовая доля селахолевой кислоты (С24:1), , % Массовая доля докозагексаеновой кислоты (С22:6 п3), % Содержание стеринов: холестерин, β-ситостерин, стигмастерин, кампестерин, брассикастерин, % Левомицетин (Хлорамфеникол), мг/кг Метронидазол, мг/кг Тетрациклиновая группа, мг/кг Сульфаниламиды, мг/кг Афлатоксин М1, мг/кг Свинец, мг/кг Мышьяк, мг/кг Кадмий, мг/кг Ртуть, мг/кг ДДТ и его метаболиты, Гексахлорциклогексан (альфа-,бета-,гамма-изомеры), мг/кг Стрептомицин, мг/кг Пенициллин, мг/кг Listeria monocytogenes, S.AUREUS, БГКП(колиформы), мг/кг Патогенные , в т.ч. сальмонеллы, Содержание сорбиновой кислоты или сорбата калия (в пересчете на сорбиновую кислоту), мг/кг Содержание бензойной кислоты или бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту), мг/кг Содержание пропионовой кислоты, мг/кг Содержание нитрита натрия (Е250) и нитрита калия (Е249), г/кг Цезий-137, Бк/кг Стронций-90, Бк/кг Рекомбинантная ДНК (качественное определение), мг/кг Перекисное число в жире, выделенном из продукта, , ммоль активного кислорода/кг Общая оценка (органолептических показателей), Оценка в баллах (Внешний вид), баллы Внешний вид, Оценка в баллах (Консистенция), баллы Консистенция, Оценка в баллах (Вкус и запах), баллы Вкус и запах, Оценка в баллах (Рисунок), баллы Рисунок, Оценка в баллах (Цвет), баллы Цвет,
Город сыра 1300город сыра 3,75 26,54 27,9 47,11 40,77 56,55 2,65 5,45 2,98 2,11 1,32 3,06 0,44 0,15 11,66 1,24 1,26 0,25 34,37 1,82 0,53 0,38 8,91 1,4 20,55 0,17 1,7 0,016 0,134 0,015 0,56 0,555 0,049 0,061 0,024 0,015 0,074 0,029 0,005 0,197 0,022 0,045 0,111 0,096 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,003 не обнаружено (<0,00005) 0,020±0,007 менее 0,01 менее 0,01 0,0030±0,0006 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 2,85*** менее 0,04 менее 0,05 1,4 менее 0,90 не обнаружено 0,42 81 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 22 Консистенция плотная, не пластичная, тесто ломкое на изгибе 36 Слабовыраженные сырные, со слабым посторонним привкусом (картонным), кисловатым запахом 9 Рисунок в виде некрупных глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных, в основном, равномерно 5 Желтый равномерный по всей массе
Добряна 1300добряна 3,6 23,86 27,1 47,68 43,16 59,2 2,31 5,47 3,04 2 1,23 2,92 0,38 0,15 11,68 1,08 1,47 0,33 32,76 1,54 0,78 0,39 9,73 1,56 21,5 0,069 1,61 0,01 0,238 0,006 0,822 0,477 0,022 0,024 0,057 0,029 0,062 0,082 0,012 0,176 0,065 0,053 0,045 0,018 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,040±0,025 0,030±0,006 менее 0,01 0,0050±0,0010 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 4,62*** менее 0,04 менее 0,01 1,3 1,1 не обнаружено 0,4 80,5 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - сухая, с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция плотная, слабо пластичная 36 Сырные, с легким кисловатым запахом и привкусом, вкус слабоострый, слегка соленый, со слабой горечью в послевкусии 7,5 Рисунок в виде некрупных глазков щелевидной формы, расположенных равномерно, рисунок слегка «сетчатый» 5 Желтый равномерный по всей массе
Зелена-Бурена 1300зелена-бурена 3,05 24,77 27,1 45,96 41,03 56,28 1,96 5,7 2,53 1,72 1,07 2,52 0,33 0,127 9,56 0,91 1,07 0,18 34,9 1,53 0,52 0,19 7,71 2,29 23,31 0,035 4,91 0,09 0,18 0,014 0,54 0,36 0,018 0,004 0,035 0,031 0,079 0,063 0,003 0,152 0,031 0,024 0,07 0,011 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,080±0,028 менее 0,01 менее 0,01 0,0020±0,0004 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 4*** менее 0,04 менее 0,05 1,3 1,4 не обнаружено 0,41 78 8 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - слегка увлажненная, без корки. 21 Консистенция мягкая, слабо пластичная, рыхлая 36 Слабовыраженные сырные запах и вкус, вкус слабоострый, с легким привкусом топленого масла, с горечью в послевкусии 8 Рисунок в виде глазков щелевидной рваной формы различного размера: от достаточно крупных до мелких, расположенных, в основном равномерно 5 Желтый равномерный
Избёнка 1300избёнка 3,18 25,44 29,3 46,57 37,09 52,46 1,72 5,58 3,53 2,25 1,3 2,79 0,34 0,1 10,79 0,87 1,09 0,35 31,1 1,29 0,6 0,31 12,34 1,72 22,52 0,13 1,77 0,01 0,24 0,005 0,36 0,48 0,028 0,009 0,036 0,031 0,071 0,071 0,005 0,218 0,011 0,027 0,03 0,019 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,002 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,070±0,025 менее 0,01 менее 0,01 0,0020±0,0004 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 5,10*** Менее 0,02 Менее 0,05 1 менее 0,9 не обнаружено 0,4 82 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, образец – в виде тонко нарезанных ломтиков, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция слегка плотная, слабо эластичная, тесто слегка ломкое на изгибе 36 Запах и вкус слабовыраженные сырные, вкус слабоострый, соленый, со слабой мучнистостью в послевкусии 9 Рисунок в виде глазков различного размера неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных в основном равномерно по всему периметру среза 5 Светло-желтый равномерный по всей массе
Ичалки 1300ичалки 3,83 26,41 31,5 56,61 44,36 67,76 1,53 5,73 2,85 2,05 1,31 3,13 0,44 0,16 11,77 1,19 1,42 0,3 34,93 1,72 0,64 0,39 8,65 1,68 19,45 0,13 2,22 0,013 0,177 0,008 0,526 0,468 0,026 0,009 0,034 0,037 0,084 0,058 0,008 0,194 0,023 0,033 0,043 0,011 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,008 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,09±0,03 менее 0,01 менее 0,01 0,00100±0,00020 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 4,02*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,3 1,5 не обнаружено 0,4 83 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра под упаковкой – сухая, с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция слегка плотная, тесто слегка ломкое на изгибе 37 Запах и вкус слабовыраженные сырные, вкус слабоострый, соленый, со слабым запахом и привкусом топленого масла 9 Рисунок в виде глазков различного размера неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных в основном равномерно 5 Светло-желтый равномерный по всей массе
Каждый день 1300каждый день 4,27 25,21 22 38,83 44,77 57,4 1,55 5,52 3 2,22 1,44 3,53 0,48 0,19 12,09 1,15 1,38 0,18 31,97 1,83 0,49 0,22 8,74 1,69 21,28 0,19 2,21 0,01 0,092 0,011 0,331 0,36 0,0003 0,024 0,013 0,005 0,086 0,009 0,008 0,218 0,021 0,043 0,158 0,075 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,070±0,025 0,030±0,006 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 6,24*** менее 0,01 1,24 1,4 1,2 не обнаружено 0,39 83 10 Образец упакован в прозрачную полимерную пленку, без маркировки поверхность сыра под пленкой - сухая, сыр без корки 22 Консистенция достаточно плотная, слабо пластичная 39 Запах и вкус сырные,вкус слабо острый, слегка солоноватый 7. Рисунок в виде отдельных мелких глазков щелевидной формы небольшого размера, расположенных хаотично 5. Желтый, равномерный по всей массе
Луговая свежесть 1300луговая свежесть 4,12 25,54 28,6 47,25 39,47 55,28 1,13 5,3 2,71 2,02 1,34 3,35 0,45 0,19 12,03 1,12 1,42 0,23 32,14 1,64 0,61 0,36 9,11 1,87 21,15 0,16 2,19 0,014 0,174 0,009 0,617 0,464 0,005 0,005 0,051 0,035 0,089 0,048 0,006 0,158 0,042 0,036 0,029 0,013 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,060±0,021 менее 0,01 менее 0,01 0,0100±0,0020 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 4,05*** менее 0,04 0,14 1,4 1,6 не обнаружено 0,39 82,5 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра под упаковкой - сухая, без корки, без подкоркового слоя 24 Консистенция слабо эластичная, слегка пластичная 37 Слабовыраженные сырные, вкус слегка кисловатый, с легкой горечью в послевкусии. Со слабым запахом и очень слабым привкусом топленого масла 7,5 Рисунок в виде некрупных глазков щелевидной формы, расположенных равномерно, рисунок слегка «сетчатый» 5 Желтый равномерный по всей массе
Магнит 1300магнит 1,7 22,88 27,9 48 41,87 58,07 1,99 5,88 1,81 1,09 0,63 1,36 0,16 0,052 6,08 0,47 0,69 0,17 30,53 0,81 0,45 0,31 8,65 3,63 29,81 0,16 9,64 0,008 0,289 0,007 0,381 0,502 0,056 0,011 0,118 0,019 0,032 0,142 0,007 0,103 0,021 0,022 0,091 0,009 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,050±0,018 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 4,01*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,2 Менее 0,90 не обнаружено 0,4 77,5 10 Образец в прозрачной полимерной упаковке, без маркировки; поверхность продукта под пленкой - сухая с тонкой коркой, без подкоркового слоя 22 Консистенция – достаточно плотная, слабо эластичная, тесто слегка ломкое на изгибе 34 Слабовыраженный сырный запах, с легким кисломолочным запахом, вкус пустой, слегка соленый, с легким привкусом плавленого сыра 7 Рисунок в виде отдельных очень мелких щелевидных пустот 4,5 Светло-желтый с легким кремовым оттенком равномерный по всей массе
Магнолия 1300магнолия 2,64 24,76 25,7 44,43 42,16 56,74 1,58 5,52 2,94 1,81 1,03 2,22 0,27 0,098 9,88 0,8 1,45 0,36 28,45 1,27 0,91 0,49 12,45 2,93 24,87 0,065 1,85 0,012 0,35 0,007 1,04 0,95 0,04 0,009 0,09 0,034 0,084 0,144 0,012 0,181 0,099 0,058 0,097 0,02 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,007 не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,060±0,021 0,040±0,008 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 4,42*** менее 0,04 менее 0,01 1,2 1 не обнаружено 0,41 77 9 Образец в прозрачной полимерной пленке, без маркировки поверхность сыра под пленкой - влажная, с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция достаточно плотная, тесто немного ломкое на изгибе 34 Слабовыраженные сырные, с запахом и привкусом плавленого сыра, с горечью в послевкусии 7 С очень мелкими точечными, рваными глазками, расположенными хаотично 4 Светло-кремовый равномерный по всей массе
О'КЕЙ 1300о'кей 4,14 24,95 26,4 44,21 40,28 54,73 2,05 5,6 2,99 2,14 1,38 3,36 0,46 0,17 12,16 1,19 1,34 0,23 33,14 1,69 0,62 0,4 8,76 1,63 20,6 0,11 1,9 0,016 0,174 0,006 0,384 0,467 0,017 0,005 0,05 0,036 0,085 0,047 0,004 0,204 0,015 0,022 0,025 0,012 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,070±0,025 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 3,10*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,3 1,5 не обнаружено 0,42 82 10 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, образец – в виде тонко нарезанных ломтиков, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 22 Консистенция слабо пластичная, тесто слегка ломкое на изгибе 36 Слабовыраженный сырный запах и вкус, кисловатый запах, вкус неострый, слегка соленый 9 Рисунок в виде мелких глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных равномерно 5 Желтый равномерный по всей массе
ООО "Великолукский молочный комбинат" 1300ооо "великолукский молочный комбинат" 3,07 23,28 28,6 48,28 40,76 57,09 1,27 5,25 3,02 1,96 1,16 2,64 0,34 0,11 10,04 0,95 1,05 0,2 32,45 1,6 0,5 0,32 9,76 2,34 23,41 0,27 2,54 0,014 0,124 0,007 0,586 0,854 0,024 0,063 0,037 0,024 0,103 0,023 0,002 0,206 0,022 0,045 0,078 0,07 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) 0,004 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,030±0,011 0,050±0,010 0,030±0,009 0,0050±0,0010 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,60 1,96*** менее 0,01 менее 0,05 1,2 1,2 не обнаружено 0,38 83 10 Образец упакован в прозрачную полимерную пленку, без маркировки поверхность сыра под пленкой - сухая, сыр без корки 22 Консистенция достаточно плотная, слабо пластичная 39 Запах и вкус сырные,вкус слабо острый, слегка солоноватый 7 Рисунок в виде отдельных мелких глазков щелевидной формы небольшого размера, расположенных хаотично 5 Желтый, равномерный по всей массе
Отличная цена круглый год 365 дней 1300отличная цена круглый год 365 дней 3,52 23,44 27,1 46,93 42,25 57,96 1,67 5,52 3,14 2,14 1,32 3,04 0,38 0,12 11,31 1,01 1,17 0,21 29,97 1,48 0,59 0,36 10,34 2,33 23,56 0,13 1,81 0,016 0,18 0,006 0,689 0,628 0,047 0,014 0,05 0,031 0,071 0,051 0,012 0,171 0,017 0,046 0,025 0,008 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,23±0,08 менее 0,01 менее 0,01 0,0040±0,0008 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 5,56*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,8 1,3 не обнаружено 0,4 82,5 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра под упаковкой – сухая, без корки 24 Консистенция слабо эластичная, слегка пластичная 36 Запах и вкус слабовыраженные сырные, вкус слабоострый, солоноватый, со слабой мучнистостью в послевкусии 9 Рисунок в виде глазков различного размера неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных, в основном, равномерно 4,5 Светло-желтый с легким зеленоватым оттенком, равномерный по всей массе
Первым делом 1300первым делом 2,81 23,2 26,4 46,61 43,36 58,91 1,29 5,36 3,22 1,99 1,15 2,46 0,3 0,084 9,97 0,85 1,25 0,3 26,81 1,24 0,74 0,4 12,3 4,25 23,76 0,33 2,09 0,015 0,162 0,036 1,06 1,63 0,065 0,059 0,027 0,066 0,068 0,054 0,008 0,194 0,027 0,083 0,06 0,119 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) 0,007 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,070±0,025 0,080±0,016 менее 0,01 0,0100±0,0020 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,60 1,24 менее 0,01 менее 0,05 0,9 1,3 не обнаружено 0,42 79,5 9 Образец в прозрачной полимерной упаковке без маркировки, поверхность сыра - сухая, с легким белым налетом, сыр без корки, без подкоркового слоя 23 Консистенция достаточно плотная, слабо пластичная 33 Невыраженный сырный запах, вкус слегка кисловатый, со слабой мучнистостью, с легким «затхлым» привкусом 10 Рисунок в виде некрупных глазков неправильной угловатой формы небольшого размера, расположенных равномерно 4,5 Желтый с легким зеленоватым оттенком, равномерный по всей массе
Просто 1300просто 4,15 22,81 26,4 47,75 44,71 60,75 2,01 5,43 2,86 2,09 1,38 3,39 0,45 0,19 12,01 1,11 1,4 0,21 31,84 1,63 0,61 0,3 9,12 2,03 21,05 0,2 2,22 0,014 0,172 0,01 0,624 0,456 0,022 0,008 0,037 0,033 0,087 0,046 0,003 0,166 0,037 0,036 0,026 0,009 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,11±0,06 0,020±0,004 менее 0,01 0,0080±0,0016 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 3,88*** менее 0,04 менее 0,01 1 1,5 не обнаружено 0,49 77,5 9 Образец в прозрачной полимерной пленке, без маркировки, поверхность сыра - сухая, с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция плотная, тесто немного ломкое на изгибе 34 Слабовыраженные сырные, вкус кисловатый, с легким затхлым запахом и привкусом 7 Рисунок в виде некрупных глазков щелевидной формы, расположенных равномерно, рисунок «сетчатый» 4,5 Светло-желтый с легким кремовым оттенком равномерный по всей массе
Савушкин 1300савушкин 4,18 24,58 26,4 43,81 40,43 54,93 2,13 5,37 2,96 2,16 1,38 3,4 0,46 0,18 12,37 1,14 1,51 0,26 35,27 1,66 0,68 0,41 8,47 1,29 19,02 0,094 1,73 0,01 0,168 0,007 0,33 0,347 0,023 0,006 0,054 0,033 0,08 0,053 0,004 0,2 0,014 0,024 0,028 0,012 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,050±0,018 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 4,13*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,3 1,4 не обнаружено 0,48 84 10 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, образец – в виде тонко нарезанных ломтиков, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция эластичная, слабо пластичная 37 Запах и вкус сырные, вкус слегка кисловатый, слабо острый, со слабой горечью в послевкусии 9 Рисунок в виде мелких глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных равномерно 5 Светло-желтый равномерный по всей массе
Стародубский 1300стародубский 0,77 29,72 28,6 48,55 41,09 57,55 1,21 5,65 3,04 2,1 1,32 3,14 0,42 0,14 11,53 1,12 1,32 0,26 31,15 1,66 0,62 0,33 9,42 1,91 22,45 0,028 1,94 0,023 0,2 0,008 0,85 0,62 0,015 0,004 0,066 0,03 0,087 0,064 0,021 0,198 0,054 0,046 0,058 0,01 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,003 не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,08±0,04 менее 0,01 менее 0,01 0,0060±0,0012 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 2,41 менее 0,04 менее 0,05 1,2 1,4 не обнаружено 0,39 75,5 8 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - сухая, без корки 21 Консистенция плотная, слабо пластичная, тесто немного ломкое на изгибе 36 Слабовыраженные сырные запах и вкус, вкус не острый, с легким привкусом топленого масла, со слабой горечью в послевкусии 6 С отдельными точечными мелкими глазками рваной щелевидной формы, расположенных хаотично 4,5 Светло-желтый с легким серо-зеленым оттенком
Сырная тарелка 1300сырная тарелка 4,09 24,38 27,9 46,52 40,03 55,52 1,91 5,3 2,97 2,11 1,37 3,31 0,47 0,16 12,1 1,24 1,39 0,24 31,82 1,64 0,64 0,42 9,02 2 21,05 0,083 1,89 0,024 0,188 0,004 0,598 0,621 0,026 0,018 0,03 0,038 0,073 0,054 0,006 0,198 0,021 0,042 0,047 0,013 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,002 не обнаружено (<0,00005) 0,050±0,018 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 1,67*** Менее 0,02 Менее 0,05 1 1,3 не обнаружено 0,51 82 10 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, образец – в виде тонко нарезанных ломтиков, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция эластичная, слабо пластичная 36 Запах и вкус сырные, вкус слегка острый, слегка «щиплющий», соленый, с кормовым привкусом, с легкой горечью в послевкусии 8 Рисунок в виде глазков неправильной угловатой щелевидной формы различного размера (от достаточно крупных до мелких точечных), расположенных равномерно 5 Светло-желтый равномерный по всей массе
Сыробогатов 1300сыробогатов 4,14 23,98 29 49,43 40,72 57,6 1,06 5,5 2,96 2,16 1,38 3,34 0,46 0,154 12,24 1,32 1,36 0,24 34,49 1,59 0,53 0,36 8,52 1,24 19,86 0,15 0,91 0,007 0,11 0,018 0,35 0,48 0,015 0,028 0,012 0,005 0,09 0,019 0,001 0,194 0,019 0,042 0,13 0,079 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,030±0,011 0,030±0,006 0,010±0,003 0,0100±0,0020 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,60 7,17*** менее 0,01 1,61 1 1,5 не обнаружено 0,42 76,5 10 Образец упакован в прозрачную полимерную пленку, без маркировки поверхность сыра под пленкой - сухая, сыр без корки, 22 Консистенция достаточно плотная, слабо пластичная плотная, слабо пластичная. 33 Слабовыраженые сырные, с легким запахом и привкусом окисленного жира, слегка кисловатый привкус и слабая горечь в послевкусии 7 Рисунок в виде отдельных мелких глазков щелевидной угловатой формы небольшого размера, расположенных хаотично 4,5 Желтый с легким серо-зеленым оттенком равномерный по всей массе
DZINTARS 1301dzintars 3,62 23,78 27,9 48,95 43 59,64 2,39 5,6 3,04 2,06 1,25 2,93 0,42 0,14 12,1 1,31 1,47 0,29 31,17 1,83 0,65 0,33 8,59 1,32 18,22 0,016 1,3 0,009 0,187 0,007 0,71 0,44 0,022 0,012 0,063 0,018 0,06 0,072 0,009 0,149 0,05 0,052 0,06 0,012 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,09±0,03 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 3,17*** менее 0,04 менее 0,05 1,2 1,6 не обнаружено 0,38 80 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 22 Консистенция плотная, слабо пластичная 35 Слабовыраженные сырные запах и вкус, с легким кисловатым запахом, слегка пряный привкус, с горечью в послевкусии 9 Рисунок в виде глазков различного размера неправильной угловатой щелевидной формы , расположенных, в основном равномерно 5 Желтый равномерный
LAIME 1301laime 3,76 25,96 30,8 49,49 37,77 54,58 1,47 5,33 3,18 2,19 1,35 3,15 0,4 0,13 11,71 1,06 1,3 0,28 31,59 1,4 0,58 0,42 10,59 1,71 20,75 0,17 1,9 0,008 0,008 0,025 0,579 0,696 0,023 0,05 0,025 0,03 0,074 0,045 0,01 0,257 0,049 0,06 0,212 0,086 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,09±0,03 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,60 1,98*** менее 0,01 менее 0,05 1 1,2 не обнаружено 0,37 74 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - слегка увлажненная, с тонкой коркой, без подкоркового слоя, с небольшим белым налетом на поверхности 21 Консистенция плотная, не пластичная, тесто ломкое на изгибе, немного слоистое (колющееся) 33 Слабовыраженные сырные, с легким пряным запахом и привкусом, с кислым запахом и привкусом, со слабым запахом и привкусом топленого масла 6 Практически без рисунка, с отдельными точечными мелкими глазками рваной щелевидной формы (не типичный для заявленного вида сыра – Российский) 5 Желтый, равномерный по всей массе
Valio 1301valio 4,29 25 28,6 47,69 40,03 56,07 1,59 5,32 3,06 2,18 1,41 3,45 0,47 0,19 12,19 1,26 1,47 0,3 33,57 1,61 0,59 0,39 8,6 1,18 20,05 0,15 1,86 0,007 0,121 0,016 0,372 0,423 0,026 0,057 0,04 0,014 0,08 0,023 0,005 0,259 0,02 0,037 0,161 0,075 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,050±0,018 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,60 1,9*** менее 0,01 менее 0,05 1 1,5 не обнаружено 0,38 75 8 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, упаковка вздутая; после вскрытия – выброс воздуха; сыр без корки 23 Консистенция плотная, слабо пластичная, тесто слегка ломкое на изгибе 32 Невыраженные сырные, с посторонними запахами и привкусами - аммиачным, уксусным и др. 8 Рисунок в виде некрупных глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных, в основном равномерно 4 Желтый, неравномерный по всей массе: по боковым граням – светлее, в центре – темнее
Аппетитно Круглый год 1400аппетитно круглый год 2,74 25,77 22,7 41,84 45,75 59,19 1,98 5,62 2,77 1,78 1,06 2,34 0,27 0,097 9,44 0,76 0,99 0,26 30,84 1,24 0,61 0,41 10,48 2,2 24,71 0,095 5,15 0,011 0,258 0,012 0,471 0,447 0,02 0,01 0,059 0,03 0,063 0,086 0,004 0,184 0,016 0,025 0,054 0,013 Присутствует холестерин и обнаружены фитостерины не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,205 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,080±0,028 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 4,91*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,2 1 не обнаружено 0,42 - - Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра под упаковкой – сухая, без корки - Консистенция слабо эластичная, слегка пластичная - Резкий кисловатый запах, вкус слабовыраженный, с легким привкусом плавленого сыра, с легкой горечью в послевкусии и слабой мучнистостью во вкусе - Рисунок в виде глазков различного размера и формы: круглые и достаточно крупные и мелкие щелевидные; расположены неравномерно: сконцентрированы, в основном в центре, по периметру – практически без глазков - Светло-кремовый, слегка неоднородный: в центре темнее, чем по краям
Белебеевский 1400белебеевский 3,53 24,2 29,3 52,83 39,21 55,46 1,96 5,72 2,95 2,06 1,28 2,94 0,38 0,14 11,51 1,16 1,34 0,34 33,1 1,52 0,61 0,42 9,26 1,47 21,62 0,17 2,24 0,006 0,171 0,038 0,432 0,621 0,014 0,048 0,027 0,015 0,074 0,044 0,006 0,212 0,014 0,06 0,101 0,1 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,050±0,018 менее 0,01 менее 0,01 0,0020±0,0004 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 3,59*** менее 0,04 менее 0,05 1,3 менее 0,90 не обнаружено 0,46 75 9 Образец в полимерной пленке, без маркировки, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя 22 Консистенция плотная, слабо пластичная 33 Со слабовыраженным сырным запахом и вкусом; вкус неострый, пустой, с легким привкусом окисленного жира, с легкой горечью в послевкусие, с привкусом плавленого сыра 6 Практически без рисунка; с отдельными мелкими точечными пустотами 5 Светло-желтый равномерный по всей массе
Гордость дома 1400гордость дома 2,43 25,11 26,4 45,03 41,37 56,21 2,09 5,57 1,96 1,37 0,86 1,98 0,25 0,082 7,98 0,74 0,87 0,223 32,4 1,08 0,46 0,29 8,04 2,11 23,69 0,074 11,42 0,008 0,269 0,012 0,442 0,374 0,02 0,004 0,051 0,028 0,064 0,151 0,007 0,156 0,018 0,023 0,069 0,012 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,048 0,003 не обнаружено (<0,00005) 0,060±0,021 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 2,48*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,4 1,6 не обнаружено 0,54 - - Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра под упаковкой – сухая, с тонкой коркой, без подкоркового слоя - Консистенция слабо эластичная, слегка пластичная - Слабовыраженный сырный аромат, вкус слегка острый, слабо кислый, с легкой горечью в послевкусии - Рисунок в виде мелких глазков различной формы (круглой, угловатой щелевидной), расположенных равномерно - Светло-желтый равномерный по всей массе
Киприно 1400киприно 2,95 26,1 27,1 45,46 40,38 55,39 2,16 5,71 3,45 2,18 1,24 2,6 0,29 0,063 10,43 0,86 1,16 0,35 29,95 1,14 0,57 0,32 12,17 1,94 23,54 0,3 2,04 0,008 0,145 0,023 0,405 0,797 0,021 0,044 0,023 0,023 0,058 0,032 0,013 0,287 0,021 0,029 0,459 0,06 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) 0,008 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,030±0,011 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,60 1,74*** менее 0,01 менее 0,05 1,9 1,2 не обнаружено 0,38 75 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра - слегка увлажненная, с тонкой коркой, без подкоркового слоя 22 Консистенция плотная, не пластичная, тесто ломкое на изгибе 33 Слабовыраженные сырные, с легким кисловатым запахом, вкус солоноватый, со слабым привкусом осалившегося жира 8 Рисунок в виде некрупных глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных в основном равномерно 3 Желтый неравномерный, с выраженной мраморностью: от светло-желтого у краев до желтого к центру образца
Красная цена 1400красная цена 3,15 27,24 30,8 49,08 37,24 53,82 1,55 5,44 3,12 2,03 1,22 2,71 0,31 0,12 10,6 0,8 1,15 0,27 30,19 1,24 0,63 0,29 11,79 2,21 23,61 0,16 2,52 0,012 0,234 0,013 0,564 0,5 0,013 0,03 0,047 0,029 0,079 0,071 0,003 0,185 0,042 0,028 0,048 0,017 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,050±0,018 менее 0,01 менее 0,01 0,0100±0,0020 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 3,61*** менее 0,04 менее 0,01 1,4 1 не обнаружено 0,39 73 9 Образец упакован в прозрачную полимерную пленку, без маркировки, поверхность сыра - сухая с тонкой коркой, без подкоркового слоя, с легким белым налетом на поверхности 22 Консистенция достаточно плотная, слабо пластичная, тесто слегка ломкое на изгибе 33 Слабовыраженные сырные, вкус не острый, с запахом и привкусом топленого масла, с легким прогорклым привкусом, со слабой горечью в послевкусии 6 Рисунок в виде глазков различного размера – в центре более крупные, по краям – мелкие - неправильной угловатой щелевидной формы 3 Желтый неравномерный: в центре – темнее, ближе к краю – светлее
Магнит 1400магнит 0,22 22,61 24,2 43,95 44,94 59,28 2,51 5,47 0,036 0,033 0,032 0,064 0,006 менее 0,0001 1,17 0,021 0,068 0,002 42,31 0,17 0,12 0,033 4,44 0,025 40,74 0,022 9,7 менее 0,0001 0,39 0,013 0,224 0,009 0,013 менее 0,0001 0,013 0,002 0,004 0,061 менее 0,0001 менее 0,0001 0,01 - 0,072 менее 0,0001 Присутствует холестерин и обнаружены фитостерины не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,004 не обнаружено (<0,00005) не обнаружено (<0,00005) 0,13±0,04 менее 0,01 менее 0,01 0,0040±0,0008 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 менее 0,06 3,28*** менее 0,04 менее 0,05 1,4 менее 0,90 не обнаружено 0,39 - - Образец в прозрачной полимерной пленке, без маркировки поверхность сыра - влажная, с тонкой коркой, без подкоркового слоя - Консистенция плотная, слабо пластичная - Слабовыраженные сырные запах и вкус, вкус соленый, не острый - Практически без рисунка, с отдельными точечными мелкими глазками рваной щелевидной формы - Желтый с легким зеленоватым оттенком
Простосыр 1400простосыр 3,36 24,11 26,4 46,45 43,16 58,64 1,79 5,57 3,12 2,11 1,27 2,78 0,37 0,12 11,28 1,04 1,22 0,3 31,57 1,47 0,67 0,39 10,46 2,01 21,97 0,14 2,25 0,01 0,205 0,008 0,576 0,58 0,021 0,011 0,054 0,036 0,088 0,071 0,012 0,239 0,024 0,037 0,038 0,015 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,049 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,09±0,03 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,01 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 25 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 3,83*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,5 1,2 не обнаружено 0,7 - - Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, образец – в виде тонко нарезанных ломтиков, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя - Консистенция слабо эластичная, слегка пластичная - Сырные запах и вкус, вкус слабоострый, слегка солоноватый, со слабой горечью в послевкусии - Рисунок в виде некрупных глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных равномерно - Желтый равномерный по всей массе
Ровеньки 1400ровеньки 4,18 28,4 29,3 44,49 39,09 55,29 1,78 5,63 2,95 2,14 1,37 3,33 0,48 0,18 12,4 1,26 1,43 0,31 34,95 1,71 0,6 0,4 8,62 1,25 19,4 0,076 1,64 0,008 0,174 0,008 0,248 0,328 0,024 0,01 0,057 0,03 0,079 0,047 0,004 0,222 0,014 0,022 0,033 0,013 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,0001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) менее 0,001 менее 0,0003 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,008 менее 0,010 менее 0,2 менее 0,001 не обнаружено не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 0,001 не обнаружено Менее 0,60 4,56*** Менее 0,02 Менее 0,05 2,3 Менее 0,9 - 0,39 80 9 Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, поверхность сыра под упаковкой – сухая, с тонкой коркой, без подкоркового слоя 23 Консистенция слегка плотная, слабо пластичная 35 Запах и вкус сырные,вкус слегка кисловатый, слабоострый, слегка солоноватый, с легкой горечью в послевкусии, со слабой мучнистостью во вкусе 9 Рисунок в виде мелких глазков неправильной угловатой щелевидной формы, расположенных, в основном, равномерно 4 Светло-желтый с легкой мраморностью: в центре образца темнее, чем по краям
РОСАГРОЭКСПОРТ 1400росагроэкспорт 4,17 23,66 26,4 45,44 41,9 68,94 1,81 5,29 3,11 2,25 1,46 3,51 0,47 0,1 11,84 1,12 1,37 0,21 31,6 1,68 0,61 0,38 8,83 1,93 21,38 0,17 2,14 0,017 0,15 0,008 0,446 0,488 0,033 0,007 0,069 0,034 0,087 0,035 0,007 0,217 0,013 0,031 0,021 0,016 Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,001) 0,059 не обнаружено (<0,001) не обнаружено (<0,00005) 0,070±0,025 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,0005 менее 0,001 менее 0,01 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено в 0,001 не обнаружено в 25 Менее 0,60 2,90*** Менее 0,02 Менее 0,05 1,4 1,6 не обнаружено 0,44 - - Образец закодирован, маркировка закрыта непрозрачной пленкой, образец – в виде тонко нарезанных ломтиков, поверхность сыра - с тонкой коркой, без подкоркового слоя - Консистенция слегка плотная, слабо эластичная, тесто слегка ломкое на изгибе - Слабовыраженный аромат, вкус слабоострый, слегка соленый, с легким привкусом топленого масла - Рисунок в виде мелких глазков неправильной угловатой щелевидной формы , расположенных равномерно - Светло-желтый равномерный по всей массе

выводы

Теги

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск