Исследование качества

Шампанское полусладкое

7 Декабря 2016
Представить себе торжество без шампанского, пожалуй, просто невозможно. А для Нового года оно и вовсе стало таким же обязательным атрибутом, как елка, мандарины, салат оливье и поздравление россиян президентом. В преддверии новогодних праздников Роскачество представляет исследование качества этого знаменитого напитка. Испытаниям подверглись самые популярные марки полусладких игристых вин, поскольку именно эта категория пользуется наибольшим спросом среди российских потребителей. Оказалось, что на отечественное шампанское часто возводят напраслину. Более того, некоторые российские марки по качеству и безопасности превосходят зарубежные. Какие именно и почему – читайте далее.

#anchor-indicators .researches-slider__nav-btn--translated{display:block!important;}

Результаты исследования

Товар повышенного качества (29)
"Абрау-Дюрсо" Вино игристое выдержанное полусладкое красное
"Абрау-Дюрсо" Российское шампанское полусладкое белое
Вино игристое белое полусладкое "Абхазcкое шампанское"
"Буржуа" Вино игристое розовое полусладкое
"Цимлянское Выдержанное" Российское шампанское полусладкое белое
"Геленджик" Российское шампанское полусладкое белое
Вино белое полусладкое шампанское "Дербентское Российское"
"Золотая Коллекция" Российское шампанское полусладкое белое
"Золотой стандарт" Российское шампанское полусладкое белое
"Изюмовъ" Российское шампанское полусладкое белое
"Крымская классика" Вино игристое полусладкое белое
"Левъ Голицынъ" Шампанское белое полусладкое
"Легенда Крыма" Вино игристое полусладкое красное
"Московское" Российское шампанское полусладкое белое
"Московское Элитное" Российское шампанское полусладкое белое
"Новый свет" Российское шампанское выдержанное полусладкое розовое
"Премиум" Российское шампанское полусладкое белое
"Российское шампанское" Белое полусладкое
"Санкт-Петербург" Российское шампанское полусладкое белое
"Традиционное" Российское шампанское полусладкое белое
"Черноморская легенда" Российское шампанское полусладкое белое
"Шато Тамань" Российское шампанское полусладкое белое
Вино игристое розовое полусладкое Abrau Light
"Bagrationi" Вино игристое выдержанное полусладкое белое "Багратиони классик"
"Compliment" Вино игристое белое полусладкое
"Delasy" Российское шампанское полусладкое белое
"Duc de Paris" Вино игристое белое полусладкое
INKERMAN Semi-sweet Muskat
"Marleson" Российское шампанское полусладкое белое
Качественный товар (15)
"Абрау-Дюрсо Классическое" Российское шампанское коллекционное полусладкое белое
"Абхазское" вино игристое красное полусладкое
"Артёмовское" вино игристое выдержанное полусладкое белое
"Бальзам" Российское шампанское полусладкое белое
"Венец Черноморья" Российское шампанское Белое полусладкое
"Винтаж" Российское шампанское полусладкое белое
"Наследие мастера "Колье Екатерины" Вино игристое розовое полусладкое
"Кремлёвское" Вино игристое полусладкое белое
"Крымское" Российское вино игристое полусладкое белое
"Надежда" Российское полусладкое белое
"РИСП" Российское шампанское полусладкое белое
"Brillante" Вино игристое полусладкое белое
"Lambrusco Binelli Premium Dell Emilia Rosso" Вино игристое жемчужное красное полусладкое
"Mastro Binelli" Вино игристое белое полусладкое
"MOET&CHANDON Ice Imperial" Шампанское белое полусладкое
Товар с нарушениями (12)
"Венецианская Маска" Российское шампанское полусладкое белое
"Золотая Балка" Вино игристое полусладкое белое
"Крымское" вино игристое полусладкое белое
"Российское шампанское" полусладкое белое
"Ростовское Золотое" Вино игристое полусладкое белое
"Российское" шампанское полусладкое белое
"Советское Шампанское" Вино игристое полусладкое белое
"Ставропольское" Российское шампанское полусладкое белое
"Цимлянское" Российское шампанское полусладкое белое
Российское шампанское белое полусладкое "Мадам Помпадур"
Вино игристое полусладкое белое "ОРЕАНДА"
"Sandiliano Desser Grand Cuvee" Вино игристое белое полусладкое

О продукции

почему этому исследованию можно верить?

30
методик исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
15
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
3
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
171
ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ
показатели
Безопасность Качество Потребительские свойства
Качество Свинец, мг/кг Мышьяк, мг/кг Кадмий, мг/кг Ртуть, мг/кг Массовая концентрация общего диоксида серы (Е-220), мг/дм3 Значение δ13С, % Массовая концентрация железа, мг/дм3
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 69,0±1,0 - 2,7±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 132,0±1,0 - 1,5±0,3
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 166,0±1,0 - 2,4±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 96,0±1,0 - 2,8±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 100,0±1,0 - 4,9±1,0
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 128,0±1,0 - 2,1±0,4
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 88,0±1,0 - 3,4±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 97,0±1,0 - 3,3±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 142,0±1,0 - 1,24±0,24
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 127,0±1,0 - 1,4±0,3
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 150,0±1,0 - 3,4±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 113,0±1,0 - 1,7±0,3
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 159,0±1,0 - 4,6±0,9
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 165,0±1,0 - 3,2±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 166,0±1,0 - 1,7±0,3
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 119,0±1,0 - 3,6±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 73,0±1,0 - 2,3±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 123,0±1,0 - 2,6±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 138,0±1,0 - 3,5±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 90,0±1,0 - 2,3±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 70,0±1,0 - 3,2±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 100,0±1,0 - 1,43±0,28
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 111,0±1,0 - 1,28±0,25
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 87,0±1,0 - 1,43±0,28
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 115,0±1,0 - 3,5±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 157,0±1,0 - 4,4±0,9
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 143,0±1,0 - 2,2±0,4
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 172,0±1,0 - 2,8±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 97,0±1,0 - 1,07±0,21
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 72,0±1,0 - 2,2±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 87,0±1,0 - 3,6±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 198,0±1,0 - 3,5±0,7
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 124,0±1,0 - 35,03 ‰ 2,7±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 126,0±1,0 - 2,5±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 71,0±1,0 - 2,9±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 121,0±1,0 - 4,2±0,8
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 116,0±1,0 - 2,1±0,4
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 109,0±1,0 - 2,8±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 131,0±1,0 - 1,9±0,4
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 97,0±1,0 -29,85 ‰ 4,8±1,0
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 155,0±1,0 - 4,5±0,9
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 170,0±1,0 - 3,2±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 290,0±1,0 - 2,2±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 96,0±1,0 - 0,90±0,18
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 64,0±1,0 - 2,9±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 166,0±1,0 - 2,9±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 105,0±1,0 - 4,6±0,9
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 90,0±1,0 - 37,65 ‰ 0,58±0,12
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 88,0±1,0 - 4,4±0,9
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 56,0±1,0 - 1,16±0,22
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 163,0±1,0 - 4,2±0,8
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 106,0±1,0 -28,34 ‰ 2,8±0,6
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 115,0±1,0 - 4,5±0,9
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 244,0±1,0 - 2,2±0,5
менее 0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 179,0±1,0 - 2,0±0,4
0,01 менее 0,01 менее 0,01 менее 0,001 89,0±1,0 - 2,5±0,5
Качество Давление двуокиси углерода в бутылке при температуре 20°С, кПа Массовая концентрация сахаров, г/дм3 Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3 Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, г/дм3 Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3 Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм3 Микробиологическое состояние, Заключение по органолептической оценке, Вкус, Пенистые и игристые свойства,
400 50,4 ± 0,3 6,7 ± 0,04 0,84 ± 0,04 18,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
396 45,5 ± 0,3 6,3 ± 0,04 0,78 ± 0,04 17,4 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
410 44,8 ± 0,3 6,5 ± 0,04 0,73 ± 0,04 17,6 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
380 46,0 ± 0,3 6,0 ± 0,04 0,90 ± 0,04 21,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
398 44,6 ± 0,3 7,1 ± 0,04 0,71 ± 0,04 16,9 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
389 50,4 ± 0,3 6,7 ± 0,04 0,81 ± 0,04 18,0 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
350 49,5 ± 0,3 6,5 ± 0,04 0,81 ± 0,04 17,7 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
393 45,8 ± 0,3 6,9 ± 0,04 0,69 ± 0,04 17,1 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
387 49,8 ± 0,3 6,6 ± 0,04 0,81 ± 0,04 18,1 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
350 50,4 ± 0,3 6,6 ± 0,04 0,81 ± 0,04 16,3 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - - При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
380 48,1 ± 0,3 5,8 ± 0,04 0,84 ± 0,04 17,4 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
378 46,7 ± 0,3 7,3 ± 0,04 0,80 ± 0,04 17,3 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
389 50,6 ± 0,3 5,6 ± 0,04 1,02 ± 0,04 18,3 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
402 49,7 ± 0,3 6,7 ± 0,04 0,79 ± 0,04 17,8 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
350 49,7 ± 0,3 6,8 ± 0,04 0,93 ± 0,04 18,6± 0,7 0,1 ± 0,01 - - - При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
376 50,1 ± 0,3 6,1 ± 0,04 0,84 ± 0,04 18,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
381 46,3 ± 0,3 7,3 ± 0,04 0,80 ± 0,04 20,2 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, с оттенками виноградной ягоды, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
376 46,1 ± 0,3 6,8 ± 0,04 0,83 ± 0,04 17,2 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
385 52,3 ± 0,3 6,6 ± 0,04 0,74 ± 0,04 17,5 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
400 49,3 ± 0,3 6,5 ± 0,04 0,84 ± 0,04 17,0 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
386 49,2 ± 0,3 6,4 ± 0,04 0,83 ± 0,04 17,5 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
390 54,7 ± 0,3 6,3 ± 0,04 0,78 ± 0,04 17,4 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
390 50,5 ± 0,3 6,0 ± 0,04 0,87 ± 0,04 17,9 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
560 47,8 ± 0,3 7,2 ± 0,04 0,90 ± 0,04 18,2 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
375 47,1 ± 0,3 6,9 ± 0,04 0,78 ± 0,04 18,2 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
324 50,0 ± 0,3 7,3 ± 0,04 0,85 ± 0,04 17,1 ± 0,7 0,4 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
370 53,8 ± 0,3 6,6 ± 0,04 0,84 ± 0,04 17,5 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
384 45,4 ± 0,3 6,7 ± 0,04 0,90 ± 0,04 17,3 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, с оттенками виноградной ягоды, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
398 51,5 ± 0,3 6,1 ± 0,04 0,82 ± 0,04 17,4 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
415 48,8 ± 0,3 6,6 ± 0,04 0,93 ± 0,04 17,3 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
410 45,6 ± 0,3 6,8 ± 0,04 0,85 ± 0,04 19,0 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
387 49,8 ± 0,3 6,8 ± 0,04 0,91 ± 0,04 17,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
400 51,4 ± 0,3 6,2 ± 0,04 0,91 ± 0,04 16,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
392 53,1 ± 0,3 5,9 ± 0,04 0,81 ± 0,04 17,2 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
383 54,8 ± 0,3 6,2 ± 0,04 0,80 ± 0,04 17,1 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
312 50,3 ± 0,3 6,5 ± 0,04 0,81 ± 0,04 15,1 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - - При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
396 50,2 ± 0,3 6,9 ± 0,04 0,78 ± 0,04 17,4 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
372 48,8 ± 0,3 6,7 ± 0,04 0,81 ± 0,04 17,3 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
360 54,6 ± 0,3 6,5 ± 0,04 0,78 ± 0,04 17,2 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
435 50,2 ± 0,3 6,4 ± 0,04 0,84 ± 0,04 17,9 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
390 45,8 ± 0,3 6,0 ± 0,04 0,78 ± 0,04 16,9 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
342 45,4 ± 0,3 6,8 ± 0,04 0,94 ± 0,04 19,2 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
348 53,6 ± 0,3 6,1 ± 0,04 0,91 ± 0,04 17,5 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
402 18,2 ± 0,1 6,7 ± 0,04 0,65 ± 0,04 40,6 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности, характерный для вина игристого сухого При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
345 69,0 ± 0,4 6,8 ± 0,04 0,91 ± 0,04 1,5 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Разлаженный, негармоничный, во вкусе присутствуют посторонние тона При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
438 49,9 ± 0,3 6,3 ± 0,04 0,78 ± 0,04 9,3 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - - При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
383 52,5 ± 0,3 6,7 ± 0,04 0,84 ± 0,04 17,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
370 50,8 ± 0,3 6,2 ± 0,04 0,79 ± 0,04 17,3 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - - -
310 48,5 ± 0,3 6,5 ± 0,04 0,81 ± 0,04 14,5 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Разлаженный, негармоничный, во вкусе присутствуют посторонние тона При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
370 52,1 ± 0,3 6,6 ± 0,04 0,89 ± 0,04 17,4 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - - -
325 54,0 ± 0,3 6,3 ± 0,04 0,90 ± 0,04 13,7 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - - При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
219 51,3 ± 0,3 5,8 ± 0,04 0,86 ± 0,04 10,8 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Разлаженный, негармоничный, во вкусе присутствуют посторонние тона При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
384 48,5 ± 0,3 6,8 ± 0,04 0,91 ± 0,04 12,7 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Разлаженный, негармоничный, во вкусе присутствуют посторонние тона При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
390 45,5 ± 0,3 6,1 ± 0,04 0,91 ± 0,04 16,9 ± 0,7 0,3 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
400 52,7 ± 0,3 7,1 ± 0,04 0,93 ± 0,04 9,9 ± 0,7 0,1 ± 0,01 - - Разлаженный, негармоничный При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
384 48,0 ± 0,3 7,2 ± 0,04 0,82 ± 0,04 16,9 ± 0,7 0,2 ± 0,01 - - Полный, гармоничный, без тонов окисленности При наливе в бокал образовывается пена и происходит выделение пузырьков двуокиси углерода
Качество Объёмная доля этилового спирта, % Внешний вид, Цвет, Аромат,
12,0 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Темно-красный с рубиновым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,4 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,3 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Розовый Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,8 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,9 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,3 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
10,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком -
11,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Темно-красное с рубиновым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,2 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,0 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком -
11,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Розовый Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,2 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, с мускатными тонами
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,2 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,3 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,1 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Розовый Развитый, тонкий, с ягодными тонами
11,9 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,4 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
10,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,1 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, с мускатными тонами
11,8 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Темно-красный с гранатовым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
10,1 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,9 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,1 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,1 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,5 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений соответствует -
12,0 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
10,9 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
12,3 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
10,8 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
7,7 ± 0,2 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Темно-красный с рубиновым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
9,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,8 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий
11,3 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Нехарактерный для игристого вина, в аромате присутствуют посторонние тона
11,8 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком -
10,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, с яблочными тонами
12,2 ± 0,1 - - -
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Нехарактерный для игристого вина, в аромате присутствуют посторонние тона
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений - -
12,0 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком -
11,6 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Темно-желтый Нехарактерный для игристого вина, в аромате присутствуют посторонние тона
12,0 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Желтый Нехарактерный для игристого вина, в аромате присутствует мышиный тон
11,8 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
11,7 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Неразвитый, нехарактерный для игристого вина, присутствуют посторонние тона
12,2 ± 0,1 Прозрачное, без осадка и посторонних включений Светло-соломенный с золотистым оттенком Развитый, тонкий, характерный для игристого вина

выводы

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск