Исследование качества

Огурцы маринованные

20 Апреля 2016
Маринованный огурец в нашей стране относится к тем продуктам, которые имеют статус действительно народных. Этот товар прочно закрепился в национальном фольклоре и на кухнях россиян. Маринованный огурец сам по себе является прекрасной закуской, которая пользуется стабильной популярностью во время застолий. А еще он стал незаменимым компонентом многих других блюд и салатов. Его используют и при приготовлении традиционного оливье, и при «сборке» самых модных бургеров. Маринованные огурцы любимы за свой вкус и хруст, а еще они содержат в себе достаточно много полезных веществ и витаминов. В России огурец выращивался еще в IX веке, а в распространенном в ХVIII веке руководстве по земледелию читаем: «Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, того ради здесь об них много и описывать не надобно». Однако сегодня на российском рынке от 70 до 80% маринованных огурцов либо имеют импортное производство, либо упаковываются в России, но из сырья, завезенного из Азии. После многочисленных обработок и перефасовок такой продукт существенно теряет в своем качестве по сравнению с отечественным огурцом.

Результаты исследования

Товар со Знаком качества (1)
Огурчики домашние
Товар повышенного качества (5)
Корнишоны маринованные
Огурцы маринованные
Корнишоны маринованные
Огурцы маринованные 6-9 см
Огурцы с зеленью в заливке
Качественный товар (21)
Огурчики пикантные острые маринованные
Огурцы маринованные 6-9 см
Корнишоны по-французски
Огурчики консервированные деликатесные
Корнишоны маринованные
Огурцы маринованные
Корнишоны маринованные хрустящие
Огурцы маринованные по-винницки
Огурчики маринованные деликатесные
Огурцы маринованные
Oгурцы маринованные
Огурцы маринованные
Огурчики маринованные деликатесные
EKO
Корнишоны маринованные
Огурцы маринованные 6-9 см
Огурцы маринованные 6-9 см
Корнишоны с белым бальзамическим уксусом
Корнишоны с зеленью
Корнишоны маринованные
Корнишоны с сахаром и подслащивающим веществом кисло - сладкие
Корнишоны маринованные
Товар с нарушениями (21)
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные по-домашнему
Огурцы маринованные 3-6 см
Огурцы маринованные целые
Огурцы маринованные
Корнишоны маринованные деликатесные
Огурчики маринованные 3-6 см
Корнишоны маринованные
Маринованные корнишоны
Огурцы маринованные
Корнишоны маринованные деликатесные 3-6 см
Огурцы маринованные 6-9 см
Огурцы маринованные целые
ARO
Огурцы корнишоны маринованные
Огурчики маринованные европейские
Деликатесные корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные по - берлински 3-6 см
Корнишоны маринованные

Огурцы маринованные

Мнения экспертов

Дмитрий Леонов
Заместитель председателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»
На сегодняшний день российские производители овощных консервов остаются зависимыми от импорта сырья. Консервы производятся только из овощей открытого грунта, а к сожалению, уровень развития этой отрасли у нас по-прежнему низок. Если производителю не хватит собранных в урожай овощей, в «несезон» он вынужден импортировать сырье, чтобы загрузить производство. В основном сырье для консервированных огурцов, представленных на рынке, поставляется из азиатских стран — Индии и в меньшей степени Вьетнама. Получается, что все «сделанные в России» консервированные огурцы можно разделить на те, что изготавливаются из отечественного и иностранного сырья. Качество вторых, безусловно, ниже – огурцы поступают к нам в страну в очень сильном уксусном растворе, и чтобы убрать лишний уксус, делающий их несъедобными, промываются, проходят специальную дополнительную обработку, после чего помещаются в банки. Такая процедура зачастую делает эти перефасованные огурцы безвкусными и водянистыми. Отличить импортную продукцию от местной на полке достаточно сложно. В первую очередь необходимо обращать внимание на цвет: такие образцы могут быть белесого оттенка; размер (российский огурец не может быть маленьким: обычно их калибр превышает 4 см) и дату производства. Важно понимать, что полностью российский маринованный огурец может производиться только в период с мая по октябрь
Прочитать мнение ↓
Юрий Пивоваров
Начальник испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»
Считаю, что Роскачество делает первые и очень правильные шаги по повышению качества российских консервов. Предприятиям нужно понять простую мысль: сегодня государство на государственные деньги предлагает им создавать продукцию премиум-класса. Могу сказать, что соответствовать стандарту Роскачества для маринованных огурцов могут почти все производители, которые обеспечивают нормальные условия своего производства. В стандарт заложены реальные, выполнимые условия. И конечно, изготовителям не нужно хитрить в своей маркировке, как они это сделали в случае с сахарозаменителями. Их использование – это всегда вопрос денег: на одном грамме подсластителя можно сэкономить 5, 6 и даже 12 граммов сахара. Кроме того, при работе с сахарозаменителями заметно упрощается процесс производства, нужно реже промывать системы и т.д. Но если ты используешь подсластители – ты обязан об этом сообщать
Прочитать мнение ↓

почему этому исследованию можно верить?

1
методика исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
14
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
1
ЛАБОРАТОРИЯ ИСПЫТЫВАЛА ОБРАЗЦЫ
96
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ

показатели

Безопасность Качество Потребительские свойства
Качество Качественное определение синтетических красителей, Массовая доля бензойной кислоты, % Массовая доля сорбиновой кислоты, % Токсичные элементы: свинец, мг/кг Токсичные элементы: мышьяк, мг/кг Токсичные элементы: кадмий, мг/кг Токсичные элементы: ртуть, мг/кг Токсичные элементы: ДДТ и метаболиты, мг/кг Токсичные элементы: сумма изомеров ГХЦГ, мг/кг Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa,
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
не обнаружено менее 50,0 менее 50,0 менее 0,04 менее 0,02 менее 0,01 менее 0,001 менее 0,002 менее 0,002 не обнаружено
Качество Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, Содержание сахарина, мг/кг, не более, Содержание цикламовой кислоты, мг/кг, не более, Содержание ацесульфама калия, мг/кг, не более, Вкус и запах, Консистенция, Качество заливки, Массовая доля огурцов от массы нетто консервов, указанных на этикетке,%, не менее, Посторонние примеси, Массовая доля титруемых кислот,%, в расчете на используемую кислоту (результаты в пересчете на уксусную кислоту), Массовая доля минеральных примесей, %, не более, Массовая доля пряно-ароматических ингредиентов от массы нетто консервов, указанных на этикетке,%, Массовая доля хлоридов,%, Содержание нитратов, мг/кг, не более, Промышленная стерильность, Мезофильные клостридии (исключая C.botulinum и (или) C.perfringens), Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи,
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, с характерным зеленоватым оттенком, с частицами пряно-ароматических компонентов 55,5 не обнаружено 0,56 менее 0,01 4,7 1,54 28 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 55,2 не обнаружено 0,59 менее 0,01 1,4 +/_ 0,1 1,51 40 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 78 не обнаружено 0,56 менее 0,01 3,4 1,42 98 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,6 не обнаружено 0,4 менее 0,01 3,5 1,45 30 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,4 не обнаружено 0,45 менее 0,01 3,1 1,87 35 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 50,8 не обнаружено 0,46 менее 0,01 1,8 1,65 28 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,5 не обнаружено 0,41 менее 0,01 11,8 1,89 69 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,1 не обнаружено 0,42 менее 0,01 1,4 +/_ 1,67 58 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,9 не обнаружено 0,65 менее 0,01 4 1,29 17 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 6 159 25 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 53,6 не обнаружено 0,45 менее 0,01 2,8 1,67 23 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 24 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 57 не обнаружено 0,67 менее 0,01 0,6 1,92 35 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 56 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 53,5 не обнаружено 0,39 менее 0,01 1,8 1,56 46 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 46,6 не обнаружено 0,48 менее 0,01 4,4 1,75 17 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 60,4 не обнаружено 0,39 менее 0,01 3 1,45 36 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 6 363 27 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 50,6 не обнаружено 0,53 менее 0,01 0,4 1,96 27 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,1 не обнаружено 0,43 менее 0,01 5,5 1,43 17 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,5 не обнаружено 0,65 +/_ 0,01 менее 0,01 0,8 1,97 38 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 74 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 58,4 не обнаружено 0,66 менее 0,01 2,2 1,17 83 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 56,8 не обнаружено 0,52 менее 0,01 1,2 3,51 55 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 53,8 не обнаружено 0,5 менее 0,01 0,7 1,74 26 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 80 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,4 не обнаружено 0,86 +/_ 0,02 менее 0,01 2,2 1,38 79 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 58,8 не обнаружено 0,8 +/_ 0,02 менее 0,01 1,3 1,33 47 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 49,3 обнаружено 0,66 +/_ 0,01 менее 0,01 4,3 1,85 126 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 105 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 56,5 не обнаружено 0,84 +/_ 0,02 менее 0,01 2,6 1,29 51 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 56,2 не обнаружено 0,76 +/_ 0,02 менее 0,01 1,8 1,88 64 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 85 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54 не обнаружено 0,85 +/_ 0,02 менее 0,01 4,3 1,6 101 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 50 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,8 не обнаружено 0,46 менее 0,01 1,8 1,87 45 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 46 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, c характерным зеленовато-желтым оттенком, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,5 не обнаружено 0,23 менее 0,01 3 2,1 +/_ 0,02 87 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 48,9 не обнаружено 0,44 менее 0,01 4,5 1,57 20 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 65 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 55,7 не обнаружено 0,49 менее 0,01 2,5 1,4 72 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 40 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 45,7 не обнаружено 0,22 менее 0,01 4,9 1,41 49 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,7 не обнаружено 0,33 менее 0,01 3,5 1,35 23 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 23 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 45,1 не обнаружено 0,57 менее 0,01 2,5 1,49 38 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 909 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,9 не обнаружено 0,41 менее 0,01 1,4 +/_ 0,1 1,27 20 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 34 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 46,8 не обнаружено 0,58 менее 0,01 2,9 2,09 +/_ 0,02 42 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 54,7 не обнаружено 0,59 менее 0,01 0,6 1,52 21 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 56 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 52,1 не обнаружено 0,33 менее 0,01 1,8 1,56 38 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 50,6 не обнаружено 0,45 менее 0,01 3,3 1,74 23 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 37 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 50,2 не обнаружено 0,62 менее 0,01 0,9 1,73 78 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 37 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 56,6 не обнаружено 0,46 менее 0,01 1 1,74 25 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 50 не обнаружено 0,32 менее 0,01 1,7 1,91 24 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 24 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 56,5 не обнаружено 0,66 +/_ 0,01 менее 0,01 2,1 1,73 64 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 18 168 67 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 43,9 не обнаружено 0,53 менее 0,01 0,8 0,98 +/_ 0,02 64 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 7 247 44 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 48,8 не обнаружено 0,59 менее 0,01 0,3 1,93 39 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 14,45 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,2 не обнаружено 0,8 +/_ 0,02 менее 0,01 1,8 1,97 38 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено менее 5 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 53,1 не обнаружено 0,47 менее 0,01 2,6 2,27 43 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 129 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 55,2 не обнаружено 1,02 +/_0,02 менее 0,01 2 1,61 89 соответствует не обнаружено не обнаружено
не обнаружено 24 менее 5 менее 5 Вкус - кисло-сладкий, умеренно соленый, свойственный маринованным огурцам. Запах- с ароматом пряно-ароматических компонентов. огурцы упругие, хрустящие, без пустот, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами прозрачная, бесцветная, с частицами пряно-ароматических компонентов 51,4 не обнаружено 0,43 менее 0,01 1 1,45 26 соответствует не обнаружено не обнаружено
Качество Цвет, Размер огурцов,
от темно-зеленого до оливкового, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 50-88
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 35-70
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 52-82
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 44-66
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 42-67
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 34-69
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 89-110
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 63-95
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 56-82
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 30-75
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 30-77
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 59-80
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 45-78
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 90-106
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 44-67
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 15-78
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 46-120
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 56-82
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 45-81
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 24-56
оливковый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 58-87
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 56-90
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 38-66
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 32-60
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов. 45-63
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов. 52-74
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 40-74
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 80-95
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 30-78
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 58-91
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 40-67
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 47-72
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 42-100
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 70-102
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 34-68
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 20-72
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 44-78
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 40-72
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 44-83
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 30-73
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 59-90
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 51-92
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 49-74
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 62-88
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 34-67
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 32-68
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 17-77
зеленый, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов 40-66

выводы

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск